Реализатор желаний

Сергей Никитенко
С. Никитенко

РЕАЛИЗАТОР ЖЕЛАНИЙ.

Женька катастрофически опаздывал на работу. Он уже видел, как начальник его Иван Иванович обводит присутствующих пристальным взглядом и спрашивает: «Так, кого нет?», а всезнающая Верочка Пашина из коммунального отдела щебечет: «Константинова». «Как, опять Константинова?»: возмущается Иван Иванович,- Я же только позавчера его предупреждал! Ну, пусть только появится, разгильдяй!». Женька попытался отогнать страшное видение подальше и как мог ускорил шаг.
На углу Белозёрова, возле фотосалона «Фуджи» взад и вперед неторопливо прохаживался молодой человек в красной бейсболке, красной футболке, синих шортах и синих же кроссовках на внушительном протекторе. За спиной его болтался небольшой рюкзачок красно-синего цвета, а в руках молодой человек держал объемный блокнот с прикрепленной к его корешку авторучкой. Распространитель какой-то, подумал Женька, проходя мимо, «Если вы воспользуетесь нашей мобильной связью, то вы сэкономите кучу денег! Наш тариф самый лучший и стоит всего ничего! Всего пятьдесят долларов!», или социологический опрос проводит на тему «А как вы относитесь к однополым бракам?» И не спиться же людям в такую рань! Хотя и он ведь тоже на работе. Эх, опаздываю, черт!
- Доброе утро!- поздоровался молодой человек, когда Женька с ним поравнялся.
-  Привет,- бросил на ходу Женька.
            -  Постойте,- молодой человек попытался его остановить.
-  Извини, браток, спешу!- ответил Женька не оборачиваясь.
- Но вы ведь Евгений?- спросил молодой человек.
- Да,- Женька от неожиданности остановился.
- Евгений Васильевич, так?- уточнил молодой человек.
- Ну да, это я,- Женька попытался вспомнить, где он мог видеть этого молодого человека и пришел к выводу, что пожалуй нигде,- Чем могу?- спросил он.
- Сегодня пятнадцатое число,- попытался напомнить молодой человек.
- Ну?- подбодрил его Женька.
-  Вы заказывали. Заказ доставлен.
- Да, черт! Я совсем забыл!- Женька решил подыграть, а попросту ему стало интересно, что же он такое заказывал - Действительно, сегодня же пятнадцатое!
-Вот,- Молодой человек достал из рюкзака черный плоский прибор со средний калькулятор и протянул Женьке,- Как и заказывали, третьей степени.
- Что это?- Женька с опаской повертел странный прибор в руках. Для своего размера тот весил слишком много. Килограмма два, прикинул Женька, не меньше. Разноцветные кнопки с непонятными символами. Два табло….
Реализатор желаний третьей степени,- пояснил молодой человек,- Этого года выпуска.
- Реализатор желаний?- спросил сбитый с толку Женька, все еще разглядывая прибор,- А как это?
- Да что ж вы такой не понятливый,- раздраженно проговорил молодой человек,- Сначала закажут, а потом голову морочат. Про джинов слыхали, которые желания исполняют?- спросил он. Женька утвердительно кивнул,- Это вот практически то же самое. Нанотехнология. Инновация. Как вам еще объяснить? Я ведь не специалист. Я курьер. Созванивайтесь с руководством, пусть вам там объясняют, а мне вот тут в квитанции распишитесь, и я поехал!- Молодой человек достал из блокнота бледно-зеленую квитанцию и протянул Женьке.
Женька в недоумении взял квитанцию и пробежал ее глазами. Квитанция на получение товара. Так. Реализатор желаний 3 (третьей) степени сложности. Так. В графе, где указывалась фамилия получателя, значился некто Сидоренко Евгений Васильевич. Так….
- Вы будете наконец расписываться?- поторопил молодой человек,- Вот ручка, держите.
- Подождите,- Женька заволновался,- Но здесь же не моя фамилия.
- Как не ваша?- остолбенел молодой человек.
- Ну да, не моя,- упавшим голосом сказал Женька.
- Вы не Сидоренко Евгений Васильевич?- осторожно спросил молодой человек.
- Нет,- помотал головой Женька, внутренне ненавидя себя за правду. Ведь мог бы и соврать!
- В таком случае извините,- молодой человек ловко выдернул из Женькиных рук прибор и квитанцию,- Спасибо, что подсказали мне который час! Желаю всего наилучшего!
Он проворно поместил все изъятые вещи в рюкзак и, оглянувшись по сторонам, торопливо направился к проезжей части, где у обочины стояла черная тонированная иномарка.
- Послушайте,- Женька бросился вслед за молодым человеком.- А где можно заказать этот реализатор?
- Какой еще реализатор?- буркнул, не останавливаясь, молодой человек,- Вы меня с кем-то перепутали,- он заскочил в иномарку и та, взвизгнув колесами, рванула с места и скрылась в потоке машин.
- Вот тебе, бабушка, и Юрьев день?- только и смог сказать Женька,- И зачем нужно было болтать про фамилию.
Неожиданно на поясе завибрировал и заголосил мобильный телефон.
- Да,- Женька снял трубку.
- Не разбудил?- ласково спросили на том конце.
- Никак нет, Иван Иванович.
- А который час ты знаешь?
- Знаю, Иван Иванович.
- Тогда почему я тебя до сих пор не наблюдаю на рабочем месте?
- А я уже на рабочем месте, Иван Иванович. Подхожу к магазину «Продукты» частного предпринимателя Ахметова. Я же вас вчера, кажется, предупреждал, что из дому сразу поеду на объект.
- Гм,- сказал Иван Иванович помолчав,- Тогда ладно. Работай,- он дал отбой.
- Ну вот, можешь же когда захочешь!- похвалил себя Женька,- А ведь мог бы и с Реализатором так же блестяще справиться. Ну да бог с ним. Мне и без Реализатора хорошо. В конце концов, жил ведь как-то без него всё это время. Самое главное на работе всё улажено. А сегодня аванс. Надо непременно Маринке позвонить и пригласить в ресторан. От такого свидания она точно не откажеться! Первое свидание в ресторане! Класс! Прогулка по ночному городу, а потом... Стоп! А ведь я знаю фамилию получателя! Надо бы провентилировать этот вопрос в адресном бюро….