Храмовая Гора

Др Михаэль Павлов
"Профессора - за сильный Израиль" посетили Храмовую гору

Много написано о бесчинствах и богохульствах, учиняемых исламским ВАКФом на Храмовой Горе. Свидетельством тому может быть показанный на "7канале" видеоматериал, на котором видно, как арабы играют в футбол в святом для евреев месте. С молчаливого согласия израильских правительств исламисты ведут себя на Горе, как хозяева, ограничивая по своему усмотрению доступ евреев на Храмовую Гору и уничтожая археологические свидетельства еврейского присутствия.

Дабы привлечь внимание к вышеописанным проблемам, союз "Профессора - за сильный Израиль" совершил 04/10/11 восхождение на Гору. В состав группы входило 35 человек. Руководил восхождением депутат Кнессета, раввин, д-р исторических наук Михаэль Бен-Ари - автор диссертации по истории и археологии этого святого места.

Для неосведомленных читателей обьясню, что "Профессора - за сильный Израиль" это организация, объединяющая ученых, придерживающихся правых политических взглядов. В организацию могут вступить люди, обладающие научной степенью доктора медицины либо философии. Несмотря на то, что "Профессора - за сильный Израиль" - не политическое движение, многие члены организации состоят в правом крыле "Ликуда" либо в "Национальном Единстве". На сегодняшний день организация насчитывает около тысячи участников.

Итак, расскажу о ходе акции. По согласованию, наша группа должна была начать подъем в 12:00. Однако в указанный час ворота оказались закрыты, и группа, в которой большинство составляли пожилые люди, вынуждена была более получаса ждать на солнцепеке, лицезрея посетителей Западной стены (Котеля) и иерусалимских нищих. Наконец, недовольный охранник открыл ворота и мы стали продвигаться. Во время паспортного контроля нас предупредили, что евреям молиться на Горе категорически запрещается, и тот, кто будет заподозрен в молении (даже не вслух) будет немедленно выдворен. Следует отметить, что за несколько дней до нашего посещения арабы изгнали с горы еврея, обвинив его в том, что он шептал губами молитву.

Пройдя полицейскую будку, мы оказались на хлипком деревянном мосту, держащемся на строительных лесах и на честном слове строителя. "Данный мост" - заметил д-р Михаэль Бен Ари - "был построен много лет назад в качестве временного. Однако все последние израильские правительства во избежание арабского гнева избегают строительство нового моста, что свидетельствует о их слабости и трусости".

Когда мы вошли в ворота, отделяющие Храмовую гору от внешнего мира, к нашей группе тут же подошли несколько арабов-соглядатаев. Один из них обнаглел настолько,что затесался среди нас. На вежливую просьбу отойти в сторону араб ответил,что он здесь - хозяин (бааль-байт). Тут в дело вмешался депутат Кнессета Бен Ари, объяснив "бааль-байту", что может он где-то и хозяин, но не здесь. В итоге араб был отогнан, но, как шакал, следовал за группой до того момента, пока мы не покинули Храмовую гору, что-то бормоча под нос и злобно поглядывая из подлобья. Он и его товарищи вовсю мешали нам фотографировать, ибо только стоило задержаться для снимка - они тут же подскакивали с напоминаниями, что мы не имеем права отходить от группы и время нашего пребывания на горе подходит к концу. В этом деле им вовсю помогали израильские полицейские (судя по акценту – арабоязычные).

Мы обошли Храмовую гору по периметру, не приближаясь к Cвятая-святых -тому месту, где некогда покоился Ковчег Завета. На этом месте исламисты воздвигли купол Омара. Здесь же, если не изменяет память, они были застигнуты играющими в футбол. Следует отметить,что поведение арабов на Горе реально никто не контролирует. Они ведут самовольные раскопки, уничтожая археологические находки. Последствия их "работы" вы можете видеть на фотографии. Кроме строительного мусора, они так же бросают бытовые отходы прямо на Святую землю.

Ход нашей экскурсии был прерван израильским полицейским, который заявил, что сегодня Гора открыта для евреев всего лишь на час, и нам пора уходить. Пришлось удалиться.

В результате подъема на Храмовую Гору я убедился, что исламисты возомнили себя хозяевами над еврейскими святынями. С молчаливого согласия израильских властей исламский ВАКФ кощунствует на Горе и уничтожает археологический памятник. Израилю нужно новое правительство. Правительство,которое не побоится построить капитальный мост на Храмовую гору.
фотографии к статье-по ссылке Д-р Михаэль Павлов, "Профессора - за сильный Израиль"
http://www.7kanal.com/news.php3?id=284879