Как все успевать-2

Герасим Авшарян
Из серии психоминиатюр "Как все успевать"



Другой секрет решения проблемы жизненной успеваемости - в тонусе мышц.

У наших мышц - свой характер (ленивые, быстрые, сильные, большие, красивые, выносливые, слабые и т.д.). Этот характер формируется от нашего образа жизни, и со временем он, сформировавшийся характер мышц, срастается с нашей психикой, с внутренним миром. И, соответственно, мы становимся ленивыми или энергичными, разочарованными или сильными, уставшими или выносливыми, ничего не успевающими или быстрыми, и т.д.).

И это не удивительно, ведь мышцы - это 40 % нашего тела. А раз 40 %, значит и влияние от их состояния - значительное.

Характер же мышц меняется в зависимости от того как мы с мышцами обходимся. В каком они состоянии: в запущенном или натренированы.

Итак, прежде всего надо по-новому отнестись к мышцам.

Это не всегда значит качать их. С мышцами можно проделывать многое. Не только качать. Качают мышцы в основном с целью увеличить их объем и украсить рельеф. Разумеется, при этом мышцы становятся и сильными.

Но классическое накачивание мышц не развивает многие другие качества. Есть разница между упражнениями для увеличения объема и упражнениями для увеличения силы.

А ведь есть еще выносливость и быстрота. Скорость работы мышц.

Итак, для развития выносливости - одни упражнения, для скорости - другие, для силы - третьи и для объема и рельефа - четвертые.

Разумеется, можно все это совмещать. Какое упражнение делаешь - такое развитие и получаешь.

Поэтому определись, чего именно тебе не хватает. Если, к примеру, тебе тяжело на работе пахать по восемь часов в день, то, возможно, проблема в выносливости, а не в силе. Или, если ты работаешь на конвейере и не успеваешь, то тебе ведь надо тренировать скоростные качества. И т.д. 

Вся жизнь может преобразиться, если привести мышцы в порядок. Не говоря о том, что мы станем красивее, привлекательнее (ведь улучшится кровообращение, так как тренировка мышц тренирует сердце).

ПС.

Многие проблемы связаны с теми мышцами, которые больше других участвуют в передвижении нашего тела. Лень на движения связана больше именно с этими мышцами. Их развитие приведет к более энергичному образу жизни: мы станем подвижнее и это со временем передастся внутреннему миру.
Здесь мы идем путем "от внешнего к внутреннему", то есть через внешнее (мышцы) пытаемся повлиять на внутренее, на характер (есть и обратный путь, не менее важный).

Какие же это мышцы? Это мышцы спины, ягодиц, бедер, брюшного пресса. Причем не надо их качать и делать самыми большими в мире. Нет, достаточно хоть чуточку поупражнять их. Делать это постоянно. К примеру, для ягодиц и мышц бедер - хороши приседания (на двух ногах, а если получается, то и на одной). И т.д.