Горе-луковое

Гогия Тер-Мамедзаде
У меня был друг – Коля Сергеев. Очень везучий человек- если с вами когда-нибудь случится неприятность, знайте- у Коли она уже была и он по- прежнему жив-здоров. Так что и Вы не переживайте, найдется выход. Потому что, как говорит мой старший друг Беня Пенхасов:
- Везучий человек – это не тот , кто не наступил в дерьмо. Этот своей Фортуны еще не знает.
И не тот , кто обходит кучу за километр- это опытный человек, а не везучий.
Везучий это тот, кто  в него наступит, но выберется чистым.
Вот таким был Коля.
Познакомились мы с ним  на Шкиперском протоке в общаге Горного института, в который оба поступили с горя, срезавшись в выбранные ВУЗы. «Инженер? Горняк?! Голуба ты моя!...»
Это  почти про нас.
И еще- если простой везунчик попадал в неприятности и выходил из них чистеньким, то Коля попадал во ВСЕ неприятности, которые только могли и случались на планете Земля. Добавьте сюда еще его манеру «приукрашивать», как он сам это называл, и у вас сложится относительно полное впечатление о нем. Если конечно Вы не забыли помянуть разрушение Трои и яблоки из эдемского сада. И что- что, а вот в грехе прелюбодеяния он «в натуре, дал маху». Да, по большому счету, все его приключения и крутились вокруг этих тем.
Два казака- он кубанский, я- донской- мы просто были обречены сойтись и сдружиться.  При этом я «чернявый», «метр с кепкой», а он …Он был золотой: вот именно , что не рыжий или блондин, а точно что зо-ло-той: и кожа вся в рыжих веснушках, и волосы – все светло-золотого цвета. И под метр 90. У нас на Дону кубанских кличут «хохлами». Намекая на то, что они произошли от ушедших с Запорожья казаков, носивших оселедец, или в простонаречии- хохол. Ну совершенно не обидное прозвище… Поэтому «кацапы», которыми кличут нас кубанцы очень даже неприятны. Мы ведь прямые наследники великого Хазарского  царства, после распада которого часть из наших предков и обосновала Запорожскую Сечь: достаточно посмотреть на репинских  казаков, пишущих письмо турецкому султану, чтобы по одной только одежде, без всяких лишних слов понять , что у нас тюркские корни.  Это мы, хазары (или по славянски- казары-казакы) за полторы сотни лет до Киева приняли христианство, мы  всегда первые встречали супостата…. Ну да чего там- соль земли Русской – вот кто такие  казаки.
Ну то, что хазары были иудеями…так то ничего- мы про это ,обычно, не вспоминаем. Как и про украшение нашими «двоюродными братьями» Константинопольского собора четырьмя минаретами.
Главное, что мы оба были казаками. И показаковать любили не по детски.
Часть его похождений вошла в этот сборник. Каждое слово в рассказах- правда. Ну, разве что- чуть "приукрашенная")))