Спецвыпуск МеtroFuture. 2031 Роботопроисшестивия..

Рейда
Школьный робот 10-ти летнего мальчика из Невского района получил двойку по рисованию. Дело в том, что робот изобразил шедевр «Ваза на столе» в стиле ранней голландской школы П. Малера младшего. Робот–учитель не был оснащен соответствующим программным продуктом, чтоб распознать шедевр и поэтому в силу своих субъективных настроек влепил ученику «неуд».

Еще один школьный робот отличился на этот раз в Центральном районе. Вместо того чтоб декларировать стихотворение А.С. Пушкина, «Медный всадник», голосом своего обладателя, робот продекламировал плохую копию стихотворения И. Бродского «Фонтан». Причины случившегося выясняются.

Робот-тестер, проживающий в доме номер 147 по каналу Грибоедова, обнаружил в перекрытии второго этажа этого здания клад. Сканирование проводки, которой занимался тестер, показало наличие незапланированной полости. Сканер показал, что внутри находились обрывки газет 1980-1990 годов в которых оказались завернуты банкноты номиналом в 25 и 50 рублей. Проводится проверка их культурной значимости.

Роботы-водопроводчики проводят в эти дни очередной конкурс профессионального мастерства. В череде заданий, например такое: выяснить степень изношенности трубы, диаметром 0,85 м. Победителем в данном конкурсе был объявлен робот производства Улюкаевского завода, который по сумме замеров и времени, затраченного на измерения, набрал 200 баллов. На втором месте робот концерна «Филипс» с 206 баллами. На третьем «Тойота-роботикс» с 207 баллами. Соревнования продолжаются.

Электронная библиотека ЖСК номер 7 Кировского района, пополнилась очередной книгой. Это уже юбилейная, миллиардная книга данной библиотеки. Поздравляем!

Роботы-ростомеры снова радуют потребителей рекордными достижениями. Новые модели проводят измерения эффективнее на 23 %, по сравнению с предыдущими. Сейчас любой желающий может узнать показатель своего роста до 34 знака после запятой. В результате этого, гражданин М, пожелавший остаться неизвестным, выяснил, что его рост вписывается в критерии отбора на одну из профессий, и подал в суд на отказавшего ему в приеме работодателя. Ведется служебная проверка.

Начальник управления СМУ номер 21 просит граждан, участвующих в субботнике по озеленению крыш, вернуть робота-садовода. Данный робот узко специализированный и не подходит для вскапывания огородов на глубину более 15 сантиметров. Вознаграждение гарантируется.