Иллюзия любви. Глава 19

Виктор Зуду
        ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ЖИВУТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ?

   Одной из причин ранней смертности мужчин является их активная внешняя активность.

  ВНЕШНЯЯ АКТИВНОСТЬ – это ускоренный ритм движения человека, основой которого является жизненная необходимость или личная заинтересованность в желании чего-то или кого-то иметь, чем-то или кем –то обладать, что-то или кого-то достигать, конечной целью которого является получение удовольствия, удовлетворения и наслаждения.

   Желание стать знаменитым, известным, примечательно- узнаваемым, богатым, показательно- авторитетным, желание обрести славу, почет, уважение, самоутвердиться в желаемом и т.д., заставляет мужчину быть очень активным в своем внешнем пространстве и чем активней человек, тем быстрее и незаметнее проходит его жизнь.
   Внешнее пространство является общим местом для всех людей, где они в острой конкурентной борьбе отвоевывают своё место под солнцем, переходя все рамки человечности.

  КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА –действие очень жестокое и жесткое, энергозатратное и емкое по времени, уносящее много сил, здоровья, средств и т.д.

   На мой взгляд, больше всего и быстрее всего мужчину сводит в могилу его желание самоутвердиться в глазах, своего окружения: друзей, любовницы, жены, трудового коллектива, общества, государства, мира, постоянно доказывая свою состоятельность всем, находясь в постоянном напряжении. Расслабление для него тоже губительно, потому что стресс чаще всего снимается алкоголем, наркотиками, сексом, кратковременным отпуском. Но и здесь даже в расслабленном состоянии ему приходится доказывать свою состоятельность. Постоянного напряжения мужчина не выдерживает и получает инсульты и инфаркты и в итоге приводит к ранней смерти.
   По логике вещей, зачем женщине быть активной, если рядом есть очень активный мужчина. Пусть он постоянно ей доказывает свою состоятельность во всем, в чем бы она ни захотела и ни попросила, ведь он настоящий мужчина, а если ещё и муж, то, как муж он должен быть каменной стеной слабой и хрупкой женщины.
   Какая жена будет думать о здоровье мужа, если она думает о том, чтобы он больше работал и приносил больше денег. Работяги –мужики работают на двух, трех работах, только чтобы семья была сыта, обута и обеспечена всем необходимым. Я проработал больше 30 лет и, часто приходилось подрабатывать, работая на основной работе и ещё подрабатывать охранником, но всё равно не мог заработать столько денег, сколько хотела жена.
 Сейчас нигде не работаю и полностью занят печатанием и закачиванием своих книг в интернет. Это моя основная работа на момент сейчас. Эту работу за меня никто не сделает. Моя задача не спасти человечество, а заставить читателя начать шевелить собственными мозгами, чтобы он начал спасать себя сам, чтобы его сознание пробудилось, а ум мог воспринять единство разнообразия и разнообразие единства во всех вариантах проявления собственного Я.
   Другое дело одинокие женщины, которым приходиться быть активными и конкурировать с мужчинами и женщинами. Таким женщинам достается не меньше активных мужчин.
   Внешняя активность на садовом участке не является смертельно опасным занятием, если не быть заинтересованным в конечном результате для извлечения выгоды.
   Мужчины, хотите жить спокойно и долго, вовремя прекратите активные внешние действия в сторону удовлетворения своего тщеславия, гордыни и эгоизма.
   Каждый человек, мужчина или женщина должны понять, что гнаться за большими деньгами, как за своими иллюзиями, дело призрачное, которое отнимает радость творчества себя в жизни и жизни в себе.