Дневник русской гувернантки. Глава 5. Второй месяц

Ольга Миле
ВТОРОЙ МЕСЯЦ

Тур. агентство.
Уже второй месяц как я здесь. После яркой и солнечной поездки в Италию потянулись серые о-пэровские недели. Чувствую, скучаю. Для меня, привыкшей к бурной деятельности там, в Москве, к корпоративным интригам, вечно происходящим в офисе, которые хоть как-то, но вносили разнообразие  жизнь, к вниманию коллег-мужчин и партнеров нашей фирмы в этой маленькой полуживой деревушке кажется просто адом. Круг общения- по сравнению с московским- катастрофически мал.
Попыталась стать максимально хорошей о-пэр для своей семьи. Я старательно вставала раньше обычного, стараясь наладить отношения, по совету одних знакомых, готовила  на завтрак блинчики, вечером национальные русские блюда. Я старалась, мажа Моритцу бутерброды и завязывая шнурки на его кедах. Я наводила потрясающую чистоту «дома». В общем, выполняла работу, которая унижала меня до глубины души, и оттого, видимо, я имела вечно надменный вид, как бы объясняющий, что мое нахождение здесь лишь временное явление, такое к примеру, как наказание менеджера по продажам, сосланного в Мухасранк за нарушение трудовой дисциплины в головном офисе НьюЙорка. Соответственно, это вместо спасибо вызывало у моей семьи лишь раздражение. 
-«Ну что ж раз не получается», подумала я , значит и стараться здесь хватит.
Тем более, что за два месяца моего пребывания здесь ничего особо не изменилось.
До сих пор езжу на велосипеде - обещанного мотоцикла видимо не дождусь. Дверь в мою ванную комнату, на которую Марсиан обещал привесить замок, так и не закрывается. Кактус вот только зацвел. А чемодан все стоит не разобранный. Скоро домой поеду- надоело. Только вот нужно денег на билет поднакопить, а то я очень сильно в Италии растратилась.
  А тут еще, к моей депрессии от поднадоевшей жизни в немецкой деревне добавилдась другая напасть -  я заболела.
Лежу с температурой 39 все выходные. Мне плохо. Хочется пить - встать не могу, голова кружится. Марсиан с Фрицем дома. Но они не заходят ни разу, не поинтересуются, а что со мной. Наверное, даже если тут сдохну, зайдут только, когда надо будет что-нибудь по дому сделать. Звоню Юле- она уехала с Детлифом в Голландию. Звоню Маше- она занята в своей «семье», не может вырваться. Звоню Жене- Ура! Наш человек! Женька сразу откликается на мою просьбу и уже через пару часов удивленный Бурсиан открывает дверь тарабанящей подружке. Женька, как вихрь, успевая поинтересоваться, где моя комната, влетает ко мне, по дороге чуть не сбив Моритца. В руках у нее сетка с апельсинами и лекарствами.
Я выпиваю что-то гадостное от температуры. Температура немного спадает.
-Женьчик, спасибо! Мне уже лучше! Поехали куда-нибудь, погуляем1
-Оль, ты что! У тебя же температура высоченная! Отлежись немного.
-Не, не могу, стены давят, и потолок. Свободы хочу!!!!
-А как сейчас, на автобусе до вокзала поедем?
- Не, Жень, давай пешком, мне велик надо взять с собой. А то как я обратно вернусь, последний автобус рано уходит, с поезда не успею.
-А у меня переночевать?
-Давай лучше не рисковать, а то у тебя  с твоей хозяйкой из-за меня проблемы опять будут, как в прошлый раз, когда я у тебя осталась.
-Да, они почему-то не любят, когда мы к себе кого-нибудь в гости приводим.
-Еще бы, если эти немцы о визите своих родственников друг дружку за месяц извещают. А мы так- как снег на голову, по- русски. Так что давай лучше пешком.
-Дойдешь, усомнилась Женька?  Тут до вокзала час с лишнем пешком хреначить.
-Я сильная…
-А твой немец что скажет?
-А какая ему разница, только давай уйдем быстро быстро, чтобы он в коридоре нас не поймал и не начал проводить разъяснительную  работу по  поводу правильной глажки его носков и рубашек с перечислением моего перерасхода воды при мойке посуды.
Мы быстренько одеваемся и почти выбегаем на улицу. Бурсиан немного в шоке. Только я тут лежала за дверью, тихонечко постанывая и вот уже бегу рядом с подружкой весело катя велосипед- мне на нем возвращаться. Меня немножечко штормило, и ноги были ватными, но лучше было превозмочь это состояние , чем загинаться в ненавистном чужом доме.

Как всегда здорово проводим время в Альтштате. Снова любуюсь ночным Дюссельдорфом- это особый кайф-, море гуляющей молодежи, тысячью огоньками  горят в Альтштате неоновые вывески, из дверей дискоклубов   раздается  громкая музыка. По всюду продают горячие сосиски в булочках, пиццу, картофель фри. Море пива и веселья. Заходим на немецкую дискотеку,  все столики заняты, небольшие зальчики, толпа народу. Обращаю внимание на то как одеты девушки - наряд простой, джинсы, футболки, кроссовки. Сразу видно наших - они на каблуках, с боевым макияжем, разодетые, как на Родине. Немцы дружно танцуют любимый танец «Макдональдс», напоминает детсадовский танец : «На танцующих утят быть похожими хотят…» Это так смешно, смотреть на здоровых немцев, которые синхронно поднимают руки то вверх то вниз изображая из себя несущихся куриц или гамбургер с мясом. Мы прикалываемся, заказываем по пиву.
Пьяных полно, но обстановка довольно мирная. Друг на друга не обращают никакого внимания. На  середине танцпола на задних колесах инвалидной коляски движется старичок - он «зажигает» вместе со своей подружкой. Им весело улыбаются и наливают пиво.
Часа два немецкого фольклора нам «хватает».  Мы  идем на «нормальную» по словам Женьки дискотеку, с  современными мировыми танцевальными хитами.  Контингент здесь представлен в основном народами Турции, стран Марокко и албанцами.  Мы весело потанцевали, время пролетело незаметно. Температуру как рукой сняло. Уходить не хотелось. Но.. нужно успеть на поезд.
Выйдя на своей станции, я заметила, что у грустно стоящего на опустевшей стоянке моего велосипеда какой то гад проткнул у шины. Пришлось взять его за руль и везти  рядом с собой... Луна, поле, лес, еще одно поле, автобан (трасса, еще одна деревня... Мне было очень страшно «Надо было выпить побольше», с опозданием пришла умная мысль.  В придорожных кустах что-то шевелилось.  Очень хотелось верить в то, что Германия тихая и спокойная страна, но предательские статейки из криминальных немецких  сводок  то и дело всплывали в памяти. Что бы распугать потенциальных маньяков, я затянула   песню:
«А дубы колдуны тихо шепчут в тумане
У поганых болот чьи-то тени встают
Косят зайцы траву – трын-траву на поляне
И от страха все быстрее песенку поют…».
 Вот и дом, слава Богу, дошла…
На следующий день, пересчитав имеющуюся наличность, я пришла к неутешительному выводу - что денег у меня не то, чтобы на билет нет. Их вообще нет. И следущие выходные я должна буду провести дома.
Теоретически, зарабатывая 50 евро в неделю можно было что-то скопить. Практически это не удавалось еще почти никому. Всегда возникали дополнительные расходы. В этом весь парадокс программы. А еще моя поездка в Италию и всегда бурные выходные, на которых я вообще не экономила.
Считается, что Au-Pair живет довольно прилично, тратя деньги только на себя и их ей хватает за глаза.
________________________________________
Проживание и питание предоставляется бесплатно семьёй. Au-Pair получает собственную комнату. Au-Pair питается совместно с семьёй и получает такую же пищу, как и члены семьи.
________________________________________
  Семья, обязанная по договору кормить своего «нового члена семьи», часто это не то что бы ни делает, а делает достаточно экономно, покупая на девушек самые дешевые продукты, и не балуя их особым разнообразием. В семье Лены, например, одной знакомой  Au-Pair, немцы днем не ели дома, а за ужином резалось два ломтика хлеба, которые делились на пятерых в виде маленьких бутербродиков - канапе. Чем питается их гувернантка, их не волновало. Ей приходилось в отсутствие семьи прятать в своей тумбочке в комнате сваренный утайкой  картофель, куски недоеденного хлеба, что бы только хоть как-то приглушить голод. Она не могла позволить себе покупать  что-то на улицах в кафе, так как  дома на Украине  ее заработанные деньги  ждали мама с братишкой.
У меня была похожая ситуация. В «семье» кроме хлеба с нутелой ничего никогда не было. Фрукты покупались из расчета один банан-яблоко на человека. Мне выделялось 50 евро на покупку для всей семьи продуктов на две недели (для сравнения, во второй моей семье 50 евро тратилось каждый день при походе в магазин, но мне там с этого тоже сытнее не жилось).
Знакомое каждой Au-Pair чувство - как только уходит семья, бегом к холодильнику. Открываешь и судорожно ищешь, что бы такое съесть, чтобы еще и не заметили. Одна моя подруга доела завалявшуюся на полке яичницу, после этого гастмутер ей месяц вспоминала со словами, что она оставила бедного ребенка голодным. В моей семье готовили по выходным, причем мне тактично намекали, что было бы лучше, если бы я не появлялась на обед и ужин. Однажды, вернувшись чуть раньше обычного, я застала всю «семью» в сборе за столом, аппетитно уплетавшую куски жареного мяса. Присоединиться к ним, мне естественно предложено не было, а сказать самой, что я тоже хочу есть - гордость не позволяла. Приятного аппетита. Я прошла в комнату, закрылась там,  стараясь не вдыхать аппетитные запахи, учила немецкий.
Если кто-то, переводя 200 евро на российский рубли, думает, что этого достаточно, он ошибается. Европа - не Россия. Там жизнь дороже. Скажу для примера, если у нас можно затратить 50 рублей - купив на улице пирожки, лимонад, то в среднем перекусить в той же Германии вам обойдется 5-10 евро (150-300 рублей). А посчитайте затраты на столь необходимые женские мелочи, плюс затраты на краску для волос, стрижку которые тоже стоят в 3-5 раз дороже.
В общем, в конце месяца даже при строжайшей экономии денег почти не остается. Посчитав доходы и расходы, я решила, что мне нужно как-нибудь заработать.
Подводный камень программы «Au-Pair»- запрет на любую деятельность, связанную с получением прибыли вне семьи.
________________________________________
Участники программы не имеют право дополнительно работать, любая деятельность вне семьи может привести к завершению программы для Au-Pair. Проще говоря, если семья сообщит в агентство, что их «Au-Pair» подрабатывает, в лучшем случае ее ждет  строгое предупреждение, если предъявят доказательства- то,  «прощай Германия».  Билет до России, расторжение контракта и  депортация на пять лет без права въезда вообще в шенгенские страны.
А для работодателя, рискнувшего принять к себе «нелегала»- это может обернуться серьезными штрафами.
________________________________________      
Перспектива пугающая. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Чем же заняться в чужой стране, я,  честно говоря, представляла слабо. Опыт продаж немецких тракторов в России, наверное и был бы здесь востребован, если бы  я была бы немкой. Чтобы попасть в немецкую контору-офис, для этого нужны документы, подтверждающие право работать. Ни один немец, хозяин легального бизнеса не возьмет к себе о-пэр.

Я уже довольно долго побыла здесь, и знала, куда я могу идти. Вариантов было не так уж и много. Анализирую  самые распространенные.
1) официантка
2) посудомойка
3)  подработка в качестве уборщицы,  няни
1)официантка
Вариант первый самый опасный, про него мне рассказывала Машка.  Работа на людях, в основном в албанских или турецких забегаловках. Немцы не хотят рисковать, беря к себе человека без официального разрешения властей, это чревато огромными штрафами. А в полулегальных кафешках очень часто возможны проверки со стороны орднунгсамта - полиции, следящей за порядком. И тогда очень трудно доказать, что ты пришла только помочь своей лучшей подруге и не работаешь вообще тут а просто проводишь свое свободное время.
К тому же, находясь в полной власти хозяина, ты тоже столкнешься со своего рода «кидаловом». Когда в конце вечера пересчитав полученные от клиентов чеки и сравнив с имеющейся в кассе суммой хозяин скажет что это еще ты ему должна, а не он тебе. Одна моя знакомая девочка после систематической выплаты из своих заработанных хозяину никак не могла понять, в чем же дело. Она уже приходила на работу с калькулятором, пересчитывала каждую копейку, в конце концов завела тетрадку где дублировала суммы, проставленные в чеке, что бы в конце вечера все же разобраться, почему у нее никак не сходится отчет. После этих всех сложных манипуляций она наконец поняла, что причина кроется не в ее как утверждал хозяин «слабых» математических подсчетах, а в его «сильных». Он просто убирал собственноручно из кассы часть выручки, что бы сэкономить на ее зарплате и чаевых. Кроме того, в албанских кафе придется столкнуться с тем, что называть тебя посетители будут не иначе как «Наташа». Если это позволяют себе иногда воспитанные немцы, что уж говорить о выходцах из  слаборазвитых странах. Оплата кстати- 5-7 евро в час, плюс чаевые.
2)Посудомойка. Так подрабатывала Юля.
Немного безопаснее, чем официанткой, потому что не на виду. Платят тоже 5-7 евро в час. Работа сложнее. Приходится стоять у мойки, наполненной горячей водой с мыльным раствором и перемывать всю эту гадость руками. Вода заливается 2-3 раза в день и весь этот объем  грязной посуды моется в нем - так немцы экономят на посудомоечной машине.
3) Няней или уборщицей можно поработать в семье каких либо немцев. Это самый безопасный вариант. За час получают в среднем 10-12 евро. Найти такую подработку тоже гораздо легче, чем вышеперечисленные, достаточно только  повесить в супермаркетах объявление или  дать в газету. По месту будущей работы лучше сказать, что ты являешься студенткой, если повезет, и не попросят показать студенческий и разрешение на работу- то вообще проблем почти не будет. В основном, так подрабатывают большинство.
  Кому  позволят воспитание и нормы морали неплохо зарабатывают, работая в индустрии секса. Обычно его предлагают почти всем только что прибывшим Au-Pair. Мне тоже его предложили. На улице в Альтштате ко мне подошел в кафе симпатичный широкоплечий молодой парень- албанец, присел, познакомился, спросил про проблемы и предложил их тут же решить. Они обычно все знают, что О-Пэр не хватает денег, что девчонкам нужно поступить в университет, что нужно где-то жить, если семья выгонит, в общем- зацепить есть на что.
  И предлагают решить все проблемы, обещая материальную поддержку, помощь при поступлении в институт (оформление так называемого поручительства, без которого очень сложно впоследствии открыть себе студенческую визу).
Скажу прямо, доброжелателям я с молодости не верю. Если незнакомый мужчина обещает решить все твои проблемы разом, это значит, что ты должна по любому будешь ему заплатить. Я спросила у албанца- какая цена вопроса. На удивление, он не стал врать, а достаточно прямо ответил-  что в случае согласия, девушку знакомят с состоятельными немцем. То есть своего рода- проститутка-содержанка. Удивило то, что в этот бизнес никого насильно не тащут. Просто предлагают. Многие соглашаются. Мне же не позволило мое воспитание. Все-таки я была девушка из порядочной семьи и спать с кем то за деньги, пусть даже- очень большие, мне было противно. Я вежливо отказала албанцу, он, спокойно попрощался со мной и оставив свою визитку, ушел. Я тут же брезгливо порвала его карточку и выкинула в пепельницу.
Кроме вышеперечисленных вариантов есть бесспорно еще и другие, но это уже сугубо индивидуально - как кому повезет.
В общем, подводя итог, можно сказать, что с работой в Германии для Au-Pair достаточно трудно. Au-Pair боятся рисковать, справедливо полагая, что заработанные 200-300 евро сверх не стоят угрозы депортации и срыву мечты о  принце, университете и т.д. Работать или нет здесь каждый решает сам.  Единственное правило - чем меньше людей об этом будут знать, тем больше шансов поработать подольше с минимальным риском для себя.
Официанткой я проработала один день. Ушла. Посудомойкой - месяц. Было тяжело, приносило реальные деньги, что позволило несколько поправить мое материальное положение- но через чур унизительно.  Иногда попадалась подработка переводчиком. Для официальных переводов нужно же конечно официальное разрешение, а я просто «помогала» русским переселенцам за небольшую плату.
Через какое-то время ко мне пришла идея, всплывшая из под сознания- работать как Маринка из Итальянской поездки- сопровождающим экскурсионных групп в каком-нибудь русско-еврейском тур. Агентстве.
Осталось дело за малым - ее воплотить. На вокзале я накупила русских газет и в очередные свои выходные  засела за телефон. В одном из турагенстств к моему счастью  была вакансия - требовался сопровождающий. Правда, агентство находилось в другом городе (Кельне), куда не действовал мой проездной, на дорогу  нужно было тратить в один конец 10 евро, но  это была замечательная перспектива поездить по всем странам  на «халяву». Возможность «заработка» я не рассматривала и реально понимала, что ждать от фирмы, куда тебя берут без разрешения на работу в общем-то ничего хорошего не следует. Я отправила свое резюме и, УРА! Меня взяли на работу! Через пять дней я еду помощником сопровождающего во Францию!
Неделя пролетела в радостном предвкушении очередных выходных. В пятницу мне позвонили из Агентства и сказали, что я должна быть в Кельне на вокзале в семь тридцать утра.
Проснувшись в четыре утра я быстренько сделав себе бутерброд на дорогу, «оседлала» своего «коня», и поехала до вокзала. Проезжая очередное поле, по темноте, гололеду, отворачиваясь от пронизывающего  до костей холодного встречного ветра, я не переставала удивляться себе. Да, я сильная, выносливая…Вспоминаю мой любимый анекдот:
«Летят лебеди в дальние страны. А ворона с ними просится. Они ее отговаривают:
-Ворона, не надо, это далеко. Устанешь, зачем тебе это?!
А она им:
-Я сильная, выносливая, я все смогу.
Они взяли ее с собой. Пролетели одно море, второе. Ворона уже тянется за ними из последних сил. А впереди океан. Лебеди говорят ей:
- Ворона, ты молодец, но лучше останься.
-Нет, я сильная, выносливая.
Полетела она с ними через океан. На середине уже задыхается, думает - все, хана, не долечу. Но летит. Показался берег. Ворона рухнула на него. Лебеди окружили ее:
-Ну, ворона, ты даешь! (восхищенно). Такая сильная, выносливая!
Она, еле приподнимая голову:
-Да….Но е….нутая.
К восьми часам я, как и положено, стояла на Кельнском вокзале. Двухэтажный комфортабельный автобус. Рассаживаю людей согласно списку. Беру микрофон в руки, здороваюсь, Попутно знакомлю с планом поездки, рассказываю немного о Париже. Я не экскурсовод. Моя задача - сопровождать группу, решить организационные проблемы. Проверяю платежные документы, собираю деньги на экскурсии. Работа с людьми 60 человек само по себе занятие нервное, а с пожилыми переселенцами, которые хотят увидеть максимум, заплатив при этом минимум, еще труднее.  Но   семь часов  поездки позади.
 Сердце замирает - впереди ПАРИЖ.

Париж.
ПАРИЖ - для меня с детства был колдовским словом. При упоминании его, у меня замирало сердце. Столица Мира, город влюбленных, сокровищница Европы - все это о нем.
После Германии влюбляюсь В Париж вдвойне - в отличие от нее  здесь чувствуется жизнь. Ходят живые, а не «замороженные с наклеенными улыбками» люди, женщины накрашены,  одеты почти как у нас в России - на каблуках. Это дико после Германии, где по-моему, даже в театр они надевают джинсы и кроссовки. По-немецки говорят неохотно. Лучше воспринимают русский или английский. Немного грязновато, нет такого идеального «немецкого» порядка. Очень много негров.
Сам Париж не разочаровывает - Версаль, Лувр с его бессмертной Моно Лизой, Эйфелева башня, легендарный Мулен Руж, Елисейские Поля, Триумфальная арка. Обалденно! Не буду рассказывать про  эти знаменитые места - о Париже написано и без меня  слишком много. Если Вы там не были - обязательно при возможности посетите. Если Вы там были, Вы меня поймете. Про Париж, на мой взгляд, кощунственно говорить - его надо ВИДЕТЬ. Его красота не похожа на прыжок льва, который мгновенно поражает свою жертву, его очарование отравляет постепенно: вкрадчиво заползает в душу красота белоснежного Сакри Крев, что на вершине Монмарта, собора Парижской Богоматери и утреннего тумана над Сеной. Пока ты здесь, действие яда почти незаметно, но , уехав, начинаешь понимать, что уже безнадежно болен, что Париж забрал у тебя частичку души. И вернет ее, когда ты приедешь сюда вновь, уже  не одна и не по работе, а вдвоем с любимым. …
Единственное, что омрачило мое пребывание в Париже, так это то, что я потерялась.
Отправившись вечером погулять до эйфелевой башни из гостиницы поздно вечером, после того, как мои туристы уже легли отдыхать, насладившись парижскими видами, я спустилась в метро…..А выйти из него не смогла. Метро закрылось. Если хоть кто-нибудь из  вас был в Парижском метро- он меня поймет. Парижская подземка - это метро, пригородные электрички и троллейбусы "в одном флаконе". Самое прикольное - двухэтажные вагоны! И замки на дверях вагонов, которые надо открывать вручную. И еще произвела большое впечатление одна ветка, на которой поезда едут прямо посреди улицы в центре города на уровне 2-3 этажа. Едешь и смотришь в не завешенные окна квартир. Балконы проносятся совсем рядом! Это из положительного. А из личного негативного опыта- когда я уже устремилась , полная радостных впечатлений к выходу из подземки, дернула двери зала, а они оказались запертыми. Растеряно оглянувшись по сторонам, я не увидела никого, кроме местных бомжей-клошаров. Люди, почему-то ехавшие со мной в одном вагоне, куда-то испарились.  Я еще не успела осознать всю серьезность ситуации, потому что спокойно набирала номер знакомого из тур. Группы на своем мобильнике, с целью проконсультироваться, как мне отсюда выйти. Но… связи не было. Жоп….
Ночевать рядом с бомжами на подстилке меня перспектива не радовала. И я пошла наугад, лишь бы не стоять посреди зала, не привлекать внимание этих полуопустившихся негров. Через полчаса отчаянных блужданий непонятно где, я поняла, что самостоятельно отсюда мне до рассвета выйти вряд ли удасться. А , была не была. Я выбрала бомжа поприличней на вид- хотя видно мне было его лишь свернутую на полу спину, подошла к нему и начала вежливо его трясти за плечо. Он проснулся , резко всочил на ноги, принялся нервно размахивать руками у меня перед лицом и что-то кричать по- французки. Я поняла- ругается. Но еще бы, спал бомж себе спокойно выпимши, спал, тут к нему девушка подходит и начинает внаглую будить. Конечно, любой бы на его месте обидился. Я пытаюсь тоже, жестикуляцией объяснить ему, что я потерялась. Выглядело это примерно так
-Плиз, сэр, экузьми, сортьер.
Это был весь мой запас слов по – французки. Хорошо еще, что слово сортьер- выход,  я запомнила из-за его схожести с нашим «сортир» , т.к. в  эта схожесть часто подводила русских туристов в музеях франции, когда на экскурсияхони вместо туалета,  идя по стрелочке с этой надписью, к своему удивлению, оказывались на улице. На правах сопровождающего я всегда в автобусах предупреждала их об этом совпадении.
В общем, на мое сортье, бомж не отреагировал.
Как все - таки здорово, что французы любят нас, русских. От отчаяния я заговорила с ним по-русски. Услышав интернациональные слова «Президет, Горбачев, водка», бомж потеплел. Я сунула ему под нос карту с моим отелем. Он повел меня куда-то. Наша дорога пролегала почему-то через какие-то заброшенные пути, стройку, развалины. Шли мы долго, признаюсь, всю дорогу я разговаривала с ним, боясь замолчать хоть на минуту, чтобы не дай бог не запаниковать. Дойти в целостности и сохранности надежды было мало. Кто знает, лезли мне мысли в голову, заведет сейчас в какой-нибудь уголок по темнее, убьет и ограбит. Что ему терять.
Но, спасибо тебе Господи, среди французких бомжей есть тоже порядочные люди. Когда я уже совсем устала бояться произошло чудо, часа через дв он вывел меня к моему отелю живой и невредимой. На мои мерси и плиз возьмите денег, он только улыбнулся, сказал «рашен, водка горбачев, комрад» и мы попрощались.
После Парижа были солнечный Амстердам, столица НАТО   Брюссель, сказочный киношный Брюгге и многие другие города Европы.
К моему сожалению, работа моя длилась недолго - семья была очень не довольна моими «отлучками», ведь я, уходив на все выходные, возвращалась только в понедельник под утро. Гастфатер думал не весть что, глядя на меня усталую и зевающую весь понедельник,  я на себе ловила его уничтожающие взгляды. Из Au-Pair агентства мне позвонили пару раз с вопросом, где я пропадаю. Пришлось врать, что я познакомилась с парнем и ночую у него. Недовольство семьи накипало и я приняла решение, уйти с фирмы. К тому же, когда пришло время получать зарплату директор фирмы - стервозная еврейка нашла какую-то абсурдную причину  что бы деньги мне не выплачивать. (Это и было то ожидаемое «кидалово»). Я спокойно ушла.  Свою цель минимум - попутешествовать, я выполнила.
Впереди встала другая – не допустить преждевременного увольнения из семьи. Уезжать домой мне было еще рано. Германия, с.., затягивала все глубже. Я уже хотела здесь остаться без всякой мотивации, просто так, потому что мне здесь понравилось.
«Здесь кроме меня есть девчонки другие
Мы разные все, но хотим одного:
Остаться мечтаем, и средства любые
Использовать будем, чтоб добиться того.
 «Скажи, почему не хотим мы  вернуться?
Там же наш дом, семья и родня?
Но пусть предстоит нам здесь всем  загнуться
Мы не уедем в родные края».