Первый день октября. Окрестности Анталии.
Слепящее солнце, чистейшее небо, тёплое бирюзовое море, песчаный пляж и пляжный термометр на отметке в 35. Яркие краски жизни соревнуются с призывами аниматоров и дельцов: «Боча! Боча!»; «Парашют, парашют!!!»
Основная мелодия лета угасла. Но отдельные инструменты, укоряя Композитора в излишнем минимализме своих партий, примчались сюда. Наверстать с лихвой собственными мотивчиками упущенные возможности.
Да - исполнители, которым явно не хватает тепла и не стыдно в этом признаться, усеяли берег второй нашей родины. А именно - детишки, едва научившиеся ползать-ходить, и команды стариков с костылями или в плавках, раздутых памперсами.
Нескрываемая нежность к первым – всем понятна. А вот, вторые - …
Острая боязнь растерять внутреннее летнее тепло дирижирует людьми.
«Боча! Боча!»
«Парашют, парашют!!!»
- К парашюту памперсы бесплатно! – однажды выкрикнул зазывала.
Вмиг «старые дети» на подпорках и в памперсах превратились в «отважных парашютистов».
Переброшенные друг другу солнечные мостики витают в воздухе…
Немцы, для которых Турция даже не вторая родина, а страна – побратим, хвастают самыми обширными отрядами пожилых пар. Но все они расступаются перед молодой четой, сжимающей друг друга, стоя по шею в воде. Вне гласно, нейтральные воды обозначены вдали от пары новобрачных. Они, не обращая внимания на окружающих, осваивают технику секса под водой. Собственная супружеская спальня наскучила, как лету – зелень.
- Ну, иди! Иди ко мне! – хохочет подруга, играя вдали на волнах грудью в ярко-жёлтом купальнике. Для полноты картины призывает из воды и ладошками, и ступнями едва вошедшую по пояс - меня. Радостно издевается. По мне, резко залезть в воду всё равно - что повеситься…
Вдруг вижу изумлённые, ошарашенные, поверившие в счастье – глаза старенького немца, направившие его прямёхонько к ней. На миг он замирает и осматривается подслеповатым взором вокруг – не ошибся ли. Но меня рядом уже нет. Камнем нырнув под воду, застыла, намереваясь побить рекорд и на задержку дыхания. Желание сделать приятное старику перевешивает всё. Пусть подруга сама выкручивается...
Гогочет группа молодых мужчин, расположившихся на топчанах с дивами на коленях. У вожака в одной руке девица- топлес, в другой – мобильник. Лицо растерянное.
- Так почему твоя-то не поехала? – вопрошают друзья.
- Заболела в последний момент, - ответствует тот.
Ребята приумолкли и вздохнули.
- Тогда пиши! – разом скомандовали они задумавшемуся над мобилой. – Море холодное. Идёт дождь. Сижу в номере. …
Подмаргивает уплывающее лето извращёнными обманами всем влюблённым в него.
Ибо нельзя подарить то, что тебе уже не принадлежит…