Сказ 3, о том, как Scrooge и компания, искали прек

Сергей Амбросенков
         Сказ о том, как Scrooge и компания, искали прекрасную незнакомку.
  Спросонья, Scrooge думал, что ему показалось. Он нехотя открыл глаза и прислушался. Так и есть, в дверь кто-то осторожно стучался.
  - Господи, я что, один тут? – спросил он сам себя, оглядываясь вокруг. – Неужели некому впустить страждущего?
  На полу, вповалку, лежали его новые друзья, а за окном, только–только начал заниматься рассвет.
  - Охренапузить, часа четыре утра, не больше. Какому лешему понадобилось припереться в такую рань?!
  Scrooge направился к двери, аккуратно переступая через спящих. Стук стал более настойчивым.
  - Да погодите чуток, я уже в пути, – проговорил Scrooge, отпирая засов.
Не успел он открыть дверь, как внутрь ворвался горожанин, с перекошенным лицом.
  - Спокойней, приятель, - попытался охладить его Scrooge. – Ещё слишком рано и вряд ли хозяин захочет вставать, что бы тебя обслужить.
  - Вы не понимаете, - затравленно замотал головой пришедший. – Я к вам от мэра.
  - Послушай, - скривился Scrooge, как от больного зуба. – Мы ж вроде всё ему оплатили, чего ещё ему от нас надо?
  - Нет, нет, - покачал головой горожанин. – Я не от этого мэра, а от того.
  - От этого, того, - совсем растерялся Scrooge. – Можешь ты изъясняться на более доступном языке?
  - Господи ты боже мой, - чуть не расплакался горожанин. – Ну что же тут не понятного? Я от мэра города Ош.
  - Да? – снова удивился Scrooge. – Ну а этому то чего надо в такую рань?
  - Он приказал передать вам послание, - почти шёпотом произнёс горожанин и достал из-за пазухи измятый пакет.
  - Ага, прям так и сказал, - с сомненьем в голосе произнёс Scrooge. – Иди ни свет, ни заря и разбуди их?
  - Вы ни чего не понимаете, - чуть ли не рыдал горожанин. – Он отдал пакет мне ещё вчера, но когда я направлялся домой, то заметил, что за мной следят какие-то странные личности.
  - Дядя, я больше чем уверен, - похлопал его по плечу Scrooge. – Что это, всего лишь плод твоего воображения. Тебе просто надо отдохнуть, неверное перетрудился, таская почту.
  - Может быть, может быть, - согласился с ним горожанин. – Только сегодня ночью, ко мне в дом ворвались какие-то неизвестные и перевернули всё вверх дном. Я больше чем уверен, что они искали, именно это!
  - Искали?! - не поверил Scrooge. – И чего ж не нашли?
  - А, - вяло махнул рукой горожанин. – Я прямо как чувствовал. Поэтому, придя от мэра, вылез через слуховое окно на соседний дом, откуда и наблюдал впоследствии, что происходило у меня. Возможно только это, меня и спасло. Я всю ночь прятался за какими-то ящиками на пыльном чердаке, а как только стало светлеть, бросился к вам.
  - Ну, что ж, дядя, похоже, ты поступил очень мудро, - одобрительно кивнул Scrooge. – С такой предусмотрительностью, ты рискуешь дожить до глубокой и почётной старости.
  - Хотелось бы надеяться, - вяло улыбнулся горожанин.
  Это были его последние слова.
  Дверь с грохотом слетела с петель и рухнула на пол. В то же мгновение, в харчевню ворвались три фигуры в тёмных одеждах, сверкая мечами и кинжалами. Даже на мгновение ни остановившись, передний, вонзил свой клинок в грудь горожанина по самый эфес. Тот беззвучно пошевелил губами и рухнул на дощатый пол, как подкошенный. Его угасающий взгляд, с укором смотрел, на так и не помогшему ему войну. В то же время, второй нападающий, выхватил пакет, из рук растерявшегося Scroogе. А дальше, тройка убийц, совершила ошибку. Им, следовало воспользоваться замешательством и покинуть харчевню, но вместо этого, они накинулись на Scroogе. Тот, машинально протянул руку к висевшей на боку сабле и с большим сожалением, обнаружил, что недавно снял портупею с оружием и теперь она лежала на столе, среди недоеденной закуски. Схватив стоящий рядом дубовый табурет, Scroogе, попытался отбиваться от градом сыпавшихся на него ударов. Силы были отнюдь не равные, к тому же от табурета остались только излохмаченные доски и вполне возможно, что вскоре его постигла бы та же участь, что и горожанина, но тут ему на помощь бросился хозяин, бешено вращая огромным тесаком.
  - Шакали, я вам покажу, как убыват моых клыэнтов! – завопил он, раздавая удары налево и направо.
  Вскоре в потасовку стали включаться и остальные. Видя, что теперь сила не на их стороне, нападающие, решили ретироваться, однако время было упущено. Не успели они и шага сделать к дверному проёму, как в воздухе что-то мелькнуло и массивный буфет, доверху забитый посудой, с треском и звоном вломился в группу отступающих, отбросив их от выхода, словно картонных.
  - Вай! Моы тарэлькы!! - истошно завопил хозяин. – Ну скотыни, етого я вам совсэм нэ прощу!!!
  Понимая, что этот бой для них проигран, убийцы изменили свою тактику.
  Они перегруппировались, прикрывая того, что выхватил пакет у Scroogе, а он в свою очередь кинулся к очагу с угасающими углями и попытался сжечь послание мэра.
  Шум битвы стоял неимоверный: куски и щепки летели во все стороны, мебель ломалась словно игрушечная, посуда с жалобным звоном билась на мелкие осколки, а тут ещё цербер поддал огоньку.
  Когда все угомонились, то глазам открылась удручающая картина. Три нападавших, были в прямом смысле слова растерзаны на клочки, причём третий из них, даже умирая, пытался уничтожить пакет.
  Scroogе подошёл к очагу, с хрустом наступая на разбитые тарелки и попытался вытянуть остатки послания, из сжатого кулака одного из нападавших.
  - Ну, что там? – поинтересовался старик.
  - Фактически ничего, - вздохнул Scroogе. – Начало положено замечательное. Посланник убит, пакет уничтожен, того и гляди, они и самого заказчика угробят.
  - Э, что там заказчика, - чуть не плакал хозяин, заливая водой обуглившуюся мебель. – Ти вот суда гляды, совсэм разорылы мэня еты нэгодяы!
  - На, возьми,- протянул Scroogе свой кошелёк.
  - Чито ето? – подозрительно спросил хозяин.
  - Это мая часть вознаграждения, - пояснил Scroogе. – Здесь хватит покрыть убытки с лихвой.
  - Нэ надо мнэ твой част, - гордо выпрямился хозяин. – Я чужого нэ бэру, я вот найду того мэрзавца, кито всо ето заварыль ы спрошу с нэго строго!
  - Ну, ну, - скептически покачал головой Scroogе. – Его ещё найти надо.
  - Странно эти, что напали, выглядят, - удивился старик. – Они как будто не живые.
  - Вах! Ну ти даёш, дорогой, - развёл руками хозяин. – Конэчно нэ живиэ. Тэбя би так шкафом по голова трахнут. Тут кито хочешь умэрэт сможет!
  - Да нет, - пояснил старик. – Мне кажется, что они вообще не люди.
  - Не люди, - удивился Scroogе. – А кто ж они?
  - Похоже на кукол, - почесал затылок старик. – И сдаётся мне, я знаю, куда нам надо держать путь.
  Порывшись у них в карманах, он достал какой-то пергамент и потряс им в воздухе.
  - И кое-что, мне кажется, поможет нам сэкономить время, в продвижении к цели, - удовлетворённо потёр он руки.
  - Что это? – нахмурил брови Scroogе.
  - Это свиток возвращения, переносной портал - пояснил старик. – И скорей всего, он нас доставит именно туда, от куда эти молодчики появились.
  - Замечательная идея, - пожал плечами Scroogе. – Я думаю, что в пол пятого утра, там гостей не ждут.
  Как только они вывалились всей ватагой из портала, то столкнулись с тщедушным горбуном в потёртом сюртуке. Как видно, в такую рань, их действительно ни кто не ожидал, так как горбун выпучил от удивления глаза и широко, словно рыба на суше, разинул рот. Предвидя, что ещё мгновенье и он закричит, Scroogе бросился вперёд и схватил его за горло.
  - Ты кто такой? – задал он вопрос, осторожно осматриваясь по сторонам.
  - Я Игорь, помощник повелителя, а вы кто? - прохрипел горбун, с трудом проталкивая звуки сквозь сжатое горло.
  - Санэпидемстанция, - пояснил Scroogе, брезгливо отпихивая ногой наглую крысу, пробигавшую мимо. – Проверяем, как идёт борьба с грызунами.
  - С какими грызунами? – ещё больше ошалел Игорь.
  - Врэднимы, - оскалил зубы хозяин. – Слышком много больтаэшь.   
  - Да что вам надо то? – уже чуть ли не скулил горбун.
  - Во первых, любезнейший, нам надо, чтоб ты очень подробно объяснил, куда собственно говоря мы попали.
  Горбун испуганно замотал головой и стал торопливо объяснять прибывшим об этом месте.
  - Замечательно, - кивнул Scroogе. – Вот видишь, как мы друг – друга понимаем. Теперь встаём и все вместе идём к живой кукле.
  - Они все живые, - возразил Игорь.
  - Слюшай суда вныматэлно, - стал терять терпенье хозяин. – То чито оны всэ живиэ, ето ми эщё у сэбя в харчевнэ убэдылыс, но нам нужна, самая живая ыз всэх, да?!
  Горбун ни как не отреагировал на эту реплику, чем стал выводить Scroogе из себя.
  - Ты, я вижу, не понимаешь всей серьёзности ситуации.
  - Я всё прекрасно понял, - чуть ли не рыдал Игорь. – Вы пришли за дочкой повелителя. Но если я вас к ней проведу, он меня убьёт!
  - Значит в нашу угрозу, ты не веришь? – пожал плечами Scroogе и поманил пальцем цербера. – Откуси-ка ему голову, мне кажется, мы и без него справимся.
  Увидев оскаленную морду приближающегося чудовища, Горбун забился в руках у Scroogе, как раненая дичь. Как видно, перспектива стать безголовым, ему не очень понравилась, тогда, как повелитель был где-то далеко, что и повлияло на выбор Игоря.
  - Не надо, я всё покажу, - прошептал, зажмурившись, горбун. — Только уберите от меня этого людоеда.
  - Вот и ладненько, - улыбнулся старик. – Показывай дорогу.
  Осторожно ступая по полутёмным переходам, которые едва освещались тусклыми факелами, Scroogе дивился на ужасные украшения. То тут, то там из стен торчали разные уроды, глядя на которых, мороз пробирал по коже.
  - Чего, увлекаетесь абстрактной скульптурой? – поинтересовался старик у Игоря.
  - Это не скульптуры, - печально произнёс горбун. – Это неудачные куклы повелителя.
  - Вот уж не думал, что особняк, это такое мрачное место, – заметил старик.
  - Разве это особняк? – горькая усмешка коснулась губ Игоря. – Мы находимся в его подвалах.
  - То-то, вокруг всё в плесени и сырость неимоверная.
  - А эщё тута совсэм много насикомих, - брезгливо заметил хозяин.
  - Ну, это болезнь всех подвалов, - усмехнулся старик.
  Неожиданно, в стене открылись проёмы, забранные массивными прутьями решётки. Внутри белели разбросанные кости.
  - Похоже, мы тут не первые гости, - мрачно заметил старик.
  Вдруг из очередной ниши пахнуло ужасным смрадом. Там, на цепях, висели закованные тела, которые начали подвергаться разложению. Судя по обрывкам костюмов, это били воин, скаут и мушкетёр.
  - Вай, - прогундосил хозяин, усиленно закрывая нос. – Похоже свэженкыэ.
  - Повелитель не жалует чужаков, - пояснил горбун.
  Снова потянулись бесчисленные переходы, увешенные паутиной, иногда дорогу перебегала крыса, иногда мутный поток воды, льющейся с перекрытия, мешал пройти. Scroogе начал уже утомлять этот поход, как вдруг, его носа достиг запах ужасной вони. Он свернул в боковой переход и увидел нишу с закованными останками, мрачная догадка посетила Scroogе.
  - Да ты ни как шутки решил с нами шутить?! – грозно спросил он у горбуна. – Ты что ж, тварь, решил нас по кругу водить?
  - Совсэм хороший обращеный нэ понымаэшь? – грозно рявкнул хозяин и взмахнув огромным тесаком, легко разбил фигуру, стоящую подле Игоря.   
  - Туда, туда надо идти, - прошептал горбун, закрываясь руками.
  Побродив ещё немного, наши герои подошли к ажурной винтовой лестнице, ведущей куда-то вверх.
  - Там, собственно и есть особняк и там же находится его дочь, - простонал горбун. – А теперь отпустите меня.
  - Не так быстро, - усмехнулся старик. – А кто же нас выведет от сюда?
  - Вы сами найдёте дорогу, - ныл горбун. – В центральном зале, повелитель создал портал, свой так сказать Экспресс Леонардо, это единственный выход из особняка.
  - Прости дружок, - толкнул его вперёд Scroogе. – Но ты пойдёшь с нами.
  Вскоре, поднявшись на самый верх лестницы, наши герои попали в огромный зал со стройными рядами колоннад. К каждой колоне был прикреплён изящный светильник, все вместе, они давали достаточно света, что бы разглядеть всё вокруг. Стены украшали роскошные гобелены и прекрасные картины в позолоченных рамах, множество красивых статуй и ваз из тонкого фарфора заполнили бесчисленные ниши, местами, прямо на гобеленах, висело диковинное оружие, тускло мерцая холодной сталью в свете огней светильников.
  - Вах! - зацокал языком хозяин. – Живут же нэкоториэ! Может ми пару ваз для харчевня умикнём?
  Посреди зала что-то сияло и переливалось.
  - Это и есть портал? - спросил Scroogе, разглядывая огромный стеклянный купол посреди свода.
  Горбун утвердительно кивнул.
  Пересечя ещё пару коридоров, они вышли в зал, гораздо меньшего размера. Пройдя через него, подошли к низкой двери, прятавшейся в самом дальнем углу, по бокам которой стояли четыре охранника.
  Схватка была не долгой и поэтому не наделала много шума. Переступив через неподвижные тела, Scroogе подошёл к двери и потянул за ручку.
  - Похоже заперто.
  - Ну, если ты, помощник повелителя, - усмехнулся старик. – То у тебя должен быть ключ?
  Горбун стоял ни проронив ни звука, втянув голову в плечи.
  - Э, дольго ми с ным будэм хорошо обращатся? – возмутился хозяин. – Можэт вэлыкан эго бистро уговорыт?
  В тот же миг, великан схватил Игоря за ноги и что есть сил тряхнул. Из карманов посыпалась всякая мелочь и в том числе, тяжёлая связка ключей. Немного повозившись у замка, Scroogе, наконец-то открыл дверь. За ней, оказалась крохотная комнатка, лишённая всякого убранства, где из всей мебели находилась только небольшая тумбочка, да низенькая кровать, на которой кто-то лежал.
  - Похоже, это и есть, цель нашего путешествия, - облегчённо вздохнул Scroogе. – Я думал, будет гораздо труднее.
  - Пообещайте, прошу вас, - заныл горбун. – Что не причините ей ни какого вреда.
  - Если твой повелитель, так содержит свою дочь, то скорей мы её освобождаем!
  Scroogе подошёл к кровати и увидел маленькую девочку, совсем ещё ребенка, но красота её была поистине неземная!
  - Кто вы? – испуганно прошептала она.
  - Не волнуйся, - успокоил её Scroogе. – Мы пришли, чтобы забрать тебя подальше от этой мрачности и жестокости. Ты увидишь большой мир!
  - Большой мир? - спросила дочь повелителя. – Но что это такое?
  - Это высокие горы, с парящими над вершинами гордыми орлами, это густые леса, где водятся множество диковинных зверей, это поля и луга, усеянные душистыми цветами, это бескрайние моря, которые плещут тёплыми волнами на белоснежный песок, – пояснил Scroogе.
  - Море? Я ни когда не видела море, - вздохнула девочка. – Это наверно так прекрасно.
  - Какой мэрзавэц, - заскрипел зубами хозяин. – Так обращатся с родной дочка!
  Ни кто не обратил внимания, как Игорь, осторожно отступил назад. Ещё мгновение и он мчался по коридору, что силы зовя на помощь. Добравшись до входной двери, он дёрнул какой-то рычаг в стене и пол как-то переменился. От него стал исходить тусклый, едва уловимый свет.
  - Похоже, он установил ловушки, - сделал предположение старик.
  -Да, - вздохнул Scroogе. – Не всё так склалось, как вязалось. Похоже, что тут, без грандиозной драки не обойтись.
  Все подошли к коридору и замерли у порога, где начинался подозрительный пол.
  - Ну и как мы пройдём?
  Вопрос остался без ответа, ни кто не выдвинул не каких предположений. Неожиданно, омар сдёрнул с головы треуголку и бросил её вперёд. Когда она шлёпнулась на плиты, подняв облачко пыли, все даже пригнулись, в ожидании чего-то не хорошего, но как не странно, ни чего не произошло. Весело свистнув, омар сделал несколько шагов вперёд. И в тот же миг, яркие вспышки беззвучно подбросили его вверх. Когда он упал, следующие вспышки довершили свою кровавую работу. Когда глаза, после яркого света взрывов привыкли к полумраку, то открылась весьма печальная картина – омара уже не существовало, а вместо него, на полу валялось жалкая груда тряпья. Все замерли, поражённые, столь нелепой гибелью.
  - Похоже, ловушки снова восстанавливаются, - грустно заметил старик, глядя на плиты, которые снова засветились тусклым светом. – Выход только один, надо отключить рычаг.
Scroogе в бессильной ярости пнул клинок одного из поверженного охранника. Тот полетел вперёд, с лязгом отскакивая от мраморных плит. Сейчас же серия новых вспышек озарила коридор.
  - Вы видели, - радостно закричал старик. – Они не сразу срабатывают, есть какое-то время, что бы перепрыгнуть на следующую плиту!
Все с надеждой посмотрели на крокодила.
  - Ты, это, поосторожней, - вздохнул великан. – Хватит с нас и омара.
Попрыгав для разгона на месте, крокодил ринулся вперёд. Он мчался, обгоняя вспышки и друзья были в полной уверенности, что им получится выкрутиться из этой ситуации. Вскоре, он добрался до заветного рычага и рванул его вниз.
  - Ай молодэц! - воскликнул хозяин, радостно взмахнув тесаком над головой.
  Однако, для того, что бы использовать рычаг, крокодилу пришлось задержаться мгновение на одном месте. Это была его ошибка и последняя ловушка, сработала прямо под ним. Чуть не плача, великан бросился к нему, надеясь, что тот только ранен и всё ещё можно поправить.
  - Ладно, - вздохнул Scroogе. – Не чего тут больше ловить, надо выбираться.
  - За один раз, я потерял обоих своих друзей, - размазывал слёзы по щекам великан.
  - Поверь мне, - покачал головой старик. – Это не самое страшное, что может случиться в жизни.
  Выйдя из коридора, они увидели, что их тут ждут. Весь зал был забит куклами-войнами, которые ощетинились оружием. Впереди стоял горбун, на лице которого не было и следа былого страха.
  - Убейте их всех! – завопил он.
  Куклы молчаливой волной ринулись вперёд. Клинки и кинжалы всех мастей, градом обрушились на Scroogе и его товарищей.
  - Эх, давненько я так не развлекался, - прохрипел Scroogе, с трудом отбиваясь от врагов.
  Неожиданно, чуть ли не весь зал, залило огнём и на некоторое время, опаленные куклы отпрянули, дав хоть не большую, но передышку.
  - Молодец, - потрепал старик по загривку цербера. – Здорово ты их поджарил.
Вдруг он бросился вперёд и выхватил скрюченную фигуру горбуна, который пытался затаиться среди поверженных врагов.
  - А, каналья, - стал душить его старик. – Немедленно прикажи всем убраться!
  - Не могу, - просипел горбун. – Они слушаются только повелителя.
  - Ещё как-то можно попасть к порталу? - спросил Scroogе.
  - Можно, - кивнул Игорь. – Через боковые коридоры.
  - Ладно, пошли, - махнул рукой Scroogе. – Попробуем пробиться. Да в чём дело то?
  - Нэту болше моэго кабанчика, - грустно пояснил хозяин, склонившись над иссеченной тушей кабана-гурмана. – Нэ откроэтся самая вэлыколэпная харчевня во всэй Granado Espada. Ви, давайтэ, ыдытэ, а я эщё нэмного поговару с этымы шакалами!
  В это же время, куклы – войны, словно собрались с силами, ринулись в бой.
Великан одним ударом вышиб дверь, ведущую в боковой коридор и все поспешили туда. Оглянувшись, Scroogе, увидел как хозяин, стоя над поверженным кабаном, неистово раздаёт удары тесаком налево и направо.
  - Подходытэ твары, ми вам прыготовылы прэкрасноэ угощеныэ, - выкрикнул он, рассекая нападавших своим огромным оружием. – Нэ стэсняйтэс, хватыт всэм. Сэгодня всо за так, я угощаю!!!
  Ещё мгновение и его захлестнула волна атакующих.
  Проскочив коридор, друзья оказались в просторной комнате, со вкусом обставленной старинной мебелью. Сразу же, двери распахнулись и на них, со всех сторон ринулись враги. Удары, выстрелы, треск ломающейся мебели и огненные разрывы цербера, всё слилось в одну огромную какофонию битвы. Великан схватив массивный стол красного дерева, косил им неприятеля наподобие дубины. У его ног, уже образовалась целый курган поверженных, однако, несмотря на потери, нападающие атаковали вновь и вновь. Куклы–войны, снова и снова бросался на него, как будто решили, если не победить, то хотя бы просто засыпать его телами. Старик и цербер, и на секунду не прекращая, поливали атакующих огнём. Жар стоял такой, что прекрасный новый плащ мага, одетый на старике, превратился в рванье, местами даже сильно прихваченный пламенем. Сам Scroogе, давно расстрелял все патроны и поэтому за не надобностью выкинул свой пистолет, выкинуть пришлось и кинжал, который не выдержав битвы, сломался ещё в коридоре. Сеча стояла такая, что досталось всем, даже несколько довольно глубоких ран, получила сама дочка повелителя, а горбун, был утыкан клинками, словно подушечка для булавок иголками. Похоже, что ослеплённые яростью, куклы–войны, уже не понимали где свои, а где чужие. Лёжа у ног Scroogе, маленькая девочка только всхлипывала, закусив губу. Алая кровь, стекала струйками по разорванному платью, а тело покрывали многочисленные ссадины. Внезапно, нападающие отхлынули, оставив за собой горы разбитых тел.
  - Как видно, они тоже не безграничной силы, - прохрипел Scroogе, растирая кровь по лицу. – Похоже, они сейчас получат подкрепление и всё начнётся сначала. Давайте же воспользуемся передышкой и прорвёмся к порталу.
  - Вы вот что, молодые люди, - покачал головой старик, сидя на полу, подле поверженного цербера. – Я уже многое повидал на своём веку, поэтому давайте дальше сами. У меня что-то с ногами, а в нынешней ситуации, я больше буду мешать, чем помогать.
  - Эх, зверюга, - потрепал он чудовище. – Не пришлось нам похалтурить на праздниках, а у меня были грандиозные планы на Новый Год.
Цербер приоткрыл глаза и лизнул старику руку.
  - Да что же вы стоите как истуканы, - вдруг закричал старик. – Эй, великан, хватай их и что есть духу, мчи к порталу!
  Дважды повторять не пришлось. Исполин сгрёб в охапку девочку и Scroogе, и бросился вперёд, пробиваясь сквозь пришедших в себя от замешательства воинов, словно таран. Он уже выскочил в огромный зал, когда позади, раздался оглушающий взрыв, такой силы, что весь особняк заходил ходуном. Следом за бегущим великаном, полетели разбитые тела обожжённых кукол.
  - Грандиозный фейерверк, нам напоследок устроил старик, - прошептал Scroogе.
  Портал становился всё ближе и ближе, однако и скорость великана падала с каждым шагом. Это куклы, цепляясь в него мёртвой хваткой, пытались, во что бы это ни стало, повалить его на плиты пола. Понимая, что дальше ему не пройти, великан просто бросил Scroogе и дочку повелителя к порталу. Он стоял, весь облепленный нападавшими, словно соты мёда пчёлами, не в силах даже пошевелиться, а на него накидывались всё новые и новые враги. Они били его оружием, терзали зубами и цеплялись в глотку. Великан последний раз взглянул в глаза Scroogе , тряхнув могучими плечами, освободил руки из каши копошащихся тел и упёрся в колоны. Мускулы вздулись и не выдержав натиска, колонны переломились, словно спички. В ту же секунду, огромный свод, лишённый опоры, стал рушиться и осыпаться вниз. Камни с грохотом обрушились вниз, заживо похоронив под собой и великана, и его противников. Scroogе постарался закрыть собой девочку, от сыпавшихся сверху осколков. Когда пыль от разбитых камней улеглась, он увидел слабое шевеление, в том месте, где минуту назад, находился великан и услышал сдавленный голос.
  - Мамочка, как больно…
  Затем всё стихло.
  Scroogе толком не помнил, как он, еле волоча ноги, нёс на руках израненную малышку, только постоянно в голове, крутился её вопрос: "Теперь всё будет хорошо?".
  - Да, теперь всё будет, - отвечал он скорей самому себе, чем ей. – И море, и тёплые волны, и белый песок.
  Когда он пришёл в себя, то увидел, что находится в какой-то мрачной комнате, освещенной факелами, а на столе, заваленном бумагами, исписанными странными символами, лежит девочка и смотрит на него, не отводя взгляда. Рядом суетился бледный, покрытый испариной мэр и какой-то, судя по костюму, маг.
  - Это вы? – простонал Scroogе. – Наконец-то мы добрались до вас. Вы знаете, ваш заём, мне слишком дорого обошёлся.
  - Ну, что, - дрожащим голосом спросил мэр, не обращая ни какого внимания на Scroogе. – С ней всё в порядке?
  - Кажется да, - облегчённо вздохнул маг. – Раны не большие и опасности нет.
  Scroogе, не смотря на боль, попытался ободряюще улыбнуться.
  - Ну и что же вы тогда медлите, - нетерпеливо спросил мэр. – Давайте уже, приступайте!
  - Да, конечно, - успокоил его маг. – Сейчас всё будет готово.
  Он произнёс заклинания и потрясённый Scroogе увидел, как светлая аура, стала отделяться от девочки и маленькой струйкой вливаться в мэра. И чем больше она вливалась, тем румяней становился тот, испарина исчезла, а в глазах появился блеск, зато девочка, напротив, с каждым мгновеньем усыхала всё больше и больше.
  - Что вы делаете, - спросил растеряно Scroogе. – Разве вы не должны были ей помочь?
  - Ей? Помочь? – переспросил расхохотавшийся мэр. – Какой же ты глупец! Да в этом мире, все только думают о себе. Я заболел неизлечимою болезнью и мне осталось ни так уж много прожить на этом свете. Как видишь, несмотря на достаток и положение, мы все равны перед смертью. Однако нашлись люди, которые шепнули о том, что её отец, владеет секретом жизни. Жизнь, что может быть более ценным на этом свете! Затем подвернулась кучка идиотов, которые согласились выкрасть для меня, этот бесценный сосуд жизни, что бы я мог испить из него. И вот, благодаря ей и тебе, я практически здоров!
  Scroogе с ужасом наблюдал, как жизненная сила покидает девочку и ни чего не мог поделать, а только в бессильной ярости скрипеть зубами.
  - А что, мы, будем делать с ним? – обеспокоено спросил маг.
  - Не волнуйся, о нём позаботятся, - усмехнулся мэр.
  Открылась дверь и в комнату зашёл рослый солдат.
  - Ты знаешь, что надо, - обратился к нему мэр. – Приступай!
  Солдат кивнул и направился к Scroogе. На его лице, изрезанным шрамами вдоль и поперёк, ни отразилось, ни каких эмоций. Он молча подошёл и занёс над головой огромный молот.    Всё, что мог сделать Scroogе, это откинуть голову. Ужасная боль пронзив плечо, вырвав стон из его горла. Следующий удар пришёлся в голову и всё вокруг погрузилось в мрак. Последнее, что увидел Scroogе, это была сияющая слезинка, которая застыла на безжизненном лице девочки.
  Удары всё сыпались и сыпались, разрывая голову на части от нестерпимой боли, но смерть всё не наступала.
  - Странно, почему я живой, - удивился Scroogе.
  Удары перешли в ужасный грохот, где-то слышались какие-то крики, кажется это мэр, торжествовал свою победу. Внезапно, тьма рассыпалась на множество разноцветных осколков и яркая вспышка озарила всё вокруг. Ошалелый Scroogе, вскочил на ноги, оказывается, он, лежал на полу харчевни, в обнимку с кабаном, который во сне пускал слюни. Кто-то колотил, ломясь в двери, при этом выкрикивая ругательства.
  - Открывайте, мерзавцы, - орал стучащий. – Уже давно полдень!
Вскоре, стали приходить в себя и остальные.
  - Господи, - простонал старик.- Да впустите вы этого идиота.
  К двери подошёл хозяин, держась за голову и отодвинул засов.
  - Канальи! - прогремел вошедший. – Так то вы встречаете посланника мэра?!
  Он со злобой кинул в руки хозяина пакет и удалился, не переставая ругаться.
  - Это не возможно, - простонал старик. – Во рту, словно гоблины нагадили. А всё виной твоя чача! И как я старый дурак, поверил, что эта бурда, лучше рома?!
  - Да? – скривился хозяин. – А нэ ти ли, угощал всэх странним табаком, говоря, чито он помагаэт расслабытса ы снымаэт напряженыэ? Вон, даже кабана накурыль!
  - Мне плохо, - раздался тихий и печальный голос великана.
  - Вах! Нэт, толко нэ тут, иди на улица!! – послышался истерический крик хозяина. – Вай, что ти натворыль?!
  Scroogе зажмурил глаза, прислушиваясь к гуденью в голове, как будто там завёлся огромный пчелиный рой.
  - Ладно, - вздохнул он. – Хватит развлекаться, пошли отрабатывать долг.