Сказ 1, о том, как Scrooge пытался разобраться что

Сергей Амбросенков
          Сказ о том, как Scrooge пытался разобраться – что здесь творится.

  Ранним утром, когда предрассветный туман заполнил пустые улицы города, старик, закутанный в тёмный плащ, осторожно прокрался мимо дремлющего караульного, что стоял на центральной площади и подошёл к городской доске объявлений. Там он ещё раз осмотрелся и, убедившись, что его никто не видит, прикрепил к доске неприметный листок.

  Scrooge печально вздохнул и тоскливо оглянулся вокруг.
  - Как видно сказочка, а сладкой заморской жизни оказалась действительно сказкой, - пробормотал он сам себе. – Уж скоро деньги на исходе, а я так и не смог найти достойного заработка.
  - Чего печалишься понапрасну? – спросил вертевшийся неподалёку ничем непримечательный старик, в потёртом плаще мага, который явно знал лучшие времена. Крючковатый нос и хитрый прищур глаз, говорил, что тип это ещё тот.
  - Да так, - пожал плечами Scrooge. – С дуру оставил родные пенаты и очёртя голову, бросился в заморские страны, а тут …
  - Всё понятно, - усмехнулся старик. – Небось думал, что здесь за здраво живешь, раздают пригоршни золота на каждом углу?
  - Ну, что-то вроде того, - нахмурился Scrooge.
  - Было бы из-за чего расстраиваться? – удивился старик. – Вон видишь, под деревом стоит городская доска объявлений, там полно всяких предложений. Посмотри, может чего и понравится.
  Перейдя площадь, Scrooge подошёл к указанной доске и внимательно оглядел прикреплённые разноцветные листки бумаги к ней.
  - Похоже, это то, что мне надо, - удовлетворённо цокнул языком Scrooge.
  Сорвав заинтересовавшее его объявление, он быстрым шагом вернулся к старику.
  - Послушай, - обратился Scrooge к своему собеседнику. – Раз ты уж мне помог, то не откажи в любезности, подскажи, где тут можно поохотится на огненного цербера? Тут за него недурственные деньги обещают.
  - Отчего же не подсказать, - замялся старик. – Только есть одна загвоздка. Всякая информация денег стоит.
  - И сколько ты хочешь за свою тайну? 
Услышав названную цифру, Scrooge невольно присвистнул.
  - Однако! Не слишком ли дорого стоит твоя помощь?!
  - Смотри сам, - пожал плечами старик. – Огненные церберы, вид вымирающий, уж очень на них охотников много. Но зато и прибыль от них немалая!
  - Ладно, - поразмыслив, согласился Scrooge и выдавая старику почти половину своих и без того скудных сбережений . – Рассказывай.
  - Да чего попусту язык ломать, - усмехнулся старик. – Давай сюда бумагу, я тебе подробную карту набросаю, с ней уж точно не заблудишься.

  Вымотавшись, и вконец устав как собака, Scrooge присел отдохнуть прямо на камни подземелья, где он почти целый день безуспешно, по указанию старика, искал хоть какой-либо след огненного цербера.
  - Как видно, не судьба мне разбогатеть, - сплюнул с досады он.
  Внезапно, в одном из переходов мелькнул багровый отблеск пламени и послышались грузные шаги.
  - Неужели боги удачи сжалились надо мной?! – не поверил своему счастью Scrooge, взводя курок пистолета.
  Осторожно ступая, он стал пробираться навстречу чудищу. Пламя ставало всё ярче, и Scrooge приготовил клинок для боя, в душе ликуя и предвкушая о богатой добыче. Вскоре между ним остался один поворот, за которым уже явственно слышалось тяжёлое сопение и треск пламени от зверя. Резко нырнув вперёд, что бы застать противника врасплох, Scrooge готов был уже нажать на курок, как вдруг послышался отчаянный крик, резанувший по ушам.
  - Господи, Пресвятая Богородица! – вопил грузный толстяк, в переносицу которому упёрся ствол пистолета. – Помилуйте сударь, возьмите всё что хотите, только не убивайте!!
  - Ты чего это здесь бродишь?! – удивился Scrooge, искоса покосившись на пламя факела, огонь которого он принял за свет чудовища.
  - Когда-то тут было полно всякого хлама, что остались от былой роскоши замков наверху,  вот я и решил отыскать чего-нибудь на продажу старьёвщику, - промямлил толстяк, не сводя глаз с оружия.
  - Хлам для старьёвщика? – удивился Scrooge. – И ты так запросто тут бродишь?!
  - Ну да, - легонько кивнул головой толстяк. – А чего такого?
  - Странно, мне казалось, что, такие как ты, в жизни не решились бы спуститься в подземелье, где обитают чудища. Или ты знаешь какое тайное слово, которое отгоняет огненных церберов и позволяет свободно тебе тут ходить?
  - О чём вы говорите, сударь, - усмехнулся, немного осмелев, толстяк. – Последнего цербера прибили тут почитай лет двести назад, и больше о них  слыхом не слыхивали.
  - Как так, - ещё больше изумился Scrooge. – А мне сказали, что тут их полно. Даже вот и карту дали, как добраться.
  - Позвольте взглянуть, - заинтересовался толстяк и взял из рук у сникшего Scrooge бумагу. Повертев её в руках, он криво усмехнулся.
  - Я думал этим уже никто не занимается.
  - Чем именно? – заподозрил что-то неладное  Scrooge.
  - Да есть в городе один пройдоха, который расклеивает объявления о вознаграждении за истребление огненных церберов, а потом доверчивым простакам, не в обиду вам будет сказано сударь, продаёт карту, где их можно искать. Однако на эту удочку уже никто не клевал.
  - Что ж, - огорчился Scrooge. – Выходит, всё же он снова нашёл ещё одного доверчивого осла, который по доброй воле, отдал ему свои кровные.

  Расстроенный Scrooge сидел в полутёмном зале харчевни и старался отдохнуть от не удачной охоты в сыром лабиринте подземелья. Устало взглянув на хозяина заведения, он грустно кивнул головой.
  – Чего там есть погрызть, а то кишки уже гимн протрубили.
  – Дорогой, у нас всо самоэ лючшеэ, – заискивающе улыбнулся хозяин. – Шашлик–башлик ыз лугових аллигаторов, плов ы копчёний рёбра зубров, чахохбили ыз васылыска ы свэжайшая морэпродукта. Всо просто палчикы облыжешь и добавка попросышь.
  –  Понятно, – поморщился Scrooge. – Мало они доставали меня за городом, ты мне их тут подсовываешь. Ладно, а промочить горло чем?
  - Эст, эст уважаэмийы, нэ плохоэ мэстное выно, прям как нэктар, ы стоыт нэ дорого.
  - Вино не бери, - услышал шипящий шёпот прямо в ухо Scrooge. – После этой отравы, даже скаут не излечит, так и скандубасишься в расцвете сил.
  От неожиданности Scrooge аж подпрыгнул на месте.
  - Ты что за… - тут он немного запнулся, глянув на двух дам за соседним столиком и слово, готовое сорваться с его губ, деликатно заменил на более тактичное. – Субъект?
  - Ай! Нэ обращай вныманый, - подскочил хозяин. – Ето мэстний  пройдох, прыстаёт к посэтытэлям, хочэт крутыт ых на халявний випывку, шакал. Ща ми эго бистро убэром.
  - Постой, - вяло махнул рукой Scrooge . – Он мне не мешает.
  Хозяин, зло, клацнув зубами, вернулся за стойку.
  - Послушай дядя, - прищурился он, рассматривая старика. – Не ты ли мне недавно продал карту обитания не существующих чудищ?
  - Я в жизни никого не обманул, - поджал обидевшись губы старик.
  - Да? – призадумался Scrooge. – Вполне возможно, что у меня от этих блужданий по подземелью уже голова идёт кругом.
  Печально вздохнув, он сделал приглашающий жест за свой стол. 
  - Так что ты там про выпивку говорил? – спросил Scrooge старика.
  - А то, что этот жмот, держит в подвале отличный ром! – подбоченясь, гордо промолвил старик.
  - Понятно, - почесал затылок Scrooge.
  - Эй, любезный, - обратился он к хозяину, который навострив уши, пытался подслушать, что бормочет старик. – А что, правда говорят люди, что в погребе хранится пара-тройка бутылок отличного рома?
  - Э! Врут люды, - зло сплюнул хозяин.
  - Так может проверим? - погладил эфес сабли Scrooge.
  - Нэ чэго там провэрят? – оскалился хозяин, вытянув из под прилавка огромных размеров тесак.
  - Зачем же сразу хамить посетителям? – удивился Scrooge. – Разве ты не слышал о новом указе мэра?
  - Какой такой указ, нэ бил нэ какой указ, – сделал удивлённое лицо хозяин.
  - Указ о том, что клиент всегда прав!
  - Чито? – скривился хозяин.
  - Ничего, - ухмыльнулся Scrooge. – Мы же не грабители какие-то, мы заплатим звонкой монетой.
  - Ага, а монэт  хоть хватыт, да? – поинтересовался хозяин. – Ром, поди, нэ дэшёвий. Цэна бэз чэтвэрты штука.
  - Охренапузить! Побойся бога, он что у тебя, трёхсот летней выдержки?
  - Слюшай, я нэ знаю, какой там у ром видэржка, но мой видэржка скоро порвётса!
  - Ром то хоть стоит таких денег? – спросил шёпотом у старика Scrooge.
  - Да нет конечно, красная цена ему полтинник, но тут он единственный, кто имеет такую выпивку, вот и заламывает цену!
  - Понятно. Ладно, ты как там тебя? Абрек Степаныч, тащи свой драгоценный ром и мяса на две персоны, гулять так гулять!
  Довольный удачной сделкой, хозяин мухой метнулся в погреб и вскоре на столе, перед посетителями стояла пыльная бутылка рома и две миски горячего, аппетитно пахнущего мяса.
Scrooge не любил заводить врагов, он справедливо считал, что любое, даже самое мало мальское знакомство, можно обратить себе на пользу. Именно поэтому, он махнул рукой, подзывая хозяина.
  - Ладно, Степаныч, не держи на нас зла, присаживайся рядом, я тебя угощу отличной выпивкой, ведь выпивка правда отличная? – прищурился Scrooge.
  - Самий лючший во всом городэ, мамой клянус! – растерялся хозяин. За много лет работы, это был первый случай, когда его кто-то угощал.
  - Зачем ты угощаешь этого скрягу? – нахмурился старик.
  - Сам скряг, овэц паршивий, - огрызнулся хозяин.
  - Да ладно вам, одним халявщиком больше, одним меньше, - рассмеялся Scrooge. – Вы мне лучше растолкуйте, чего у вас тут за хрень творится? Я во многих странах бывал, но что бы так, всякие твари, прям у ворот шлялись, да ещё средь бела дня – уму не постижимо.
  - Дорогой, какой такой твар? Животынка бэгаэт. Барашка совсэм нэт. А эты очэн даже  мяс хороший.
  - А хочешь, я  расскажу, с чего это всё началось? – вдруг спросил, разомлевший от кружки крепкой выпивки и обильно сдобренного приправами мяса старик.
  - Да уж сделай одолжение, - пожал плечами Scrooge .
  - Только пусть он уйдёт, при нём не буду рассказывать, – капризно надул губы старик.
  - Почэму ето мой должэн уйты? – стал закипать хозяин харчевни. - Я тоже хочу слюшат!
  - Потому что ты жадный, - отрезал старик.
  - Нэ чито я нэ жадний, я очэн … , - застыл с раскрытым ртом хозяин, силясь вспомнить противоположное по значению слово. – Я вот даже пойду ы прынэсу эщё рому, ы эслы твой рассказка ынтэрэсний будэт, совсэм бэсплатно отдам!
  Пропустив ещё одину кружку, старик завёл свой рассказ:
  "Давно это было, уже и камней на могилах тех людей нет, когда вся эта каша заварилась. Однажды, в кабинете городской мэрии Ребольдо,  который ещё носил следы былого великолепия, собрались все три мэра главных городов Гранадо Эспада. Первый из них был довольно упитан, так как постоянно поддерживал свой организм обильным питанием, вот и сейчас он развернул пакет и достал запеченную птицу, на которую тут же накинулся, словно голодный волк. Второй был худой, словно щепка с нездоровой бледностью на лице, похоже он явно страдал язвой и по этому с ненавистью уставился на своего визави, который перемалывал мясо, словно мельничными жерновами, абсолютно не обращая ни какого внимания на окружающих. Ну и третий, ни чем не примечательный, разве что лысиной, которая великолепно сияла в лучах полуденного солнца, присутствующий, явно, что-то прячущий под столом. Время от времени он, стараясь не привлекая ничьего внимания, нырял туда и тогда слышалось какое-то бульканье и  он тут же появлялся снова, усилено занюхивая обшлаг сюртука.
  Худому это всё явно начало надоедать и он, скривив болезненную гримасу на лице, стукнул по столу кулаком.
  - Послушайте, да сколько можно, честное слово, может займёмся делом?
  - Да, в самом деле, - прошамкал толстяк, усиленно вгрызаясь в нежное мясо дичи. – Мне ещё надо успеть в гости к , впрочем не будем говорить к кому именно, а там обещали отменное жаркое на обед!
  - Да вам, батенька, пора бы завязывать с похождениями по гостям, – покачал головой худой.
  - Это ещё почему? – искренне удивился толстяк.
  - Да потому, что скоро, у всех портных города, не останется материи на одежду – вся вам пойдёт.
  - Зато, в отличие от некоторых, я не разбрызгиваю желчью налево и направо, – отрезал толстяк.
  - Да полноте вам, господа, -  очередной раз булькнул лысый. – Но впрочем, вы правы, пора бы и начать. И так, что мы имеем на сегодняшний день?
  - Ни чего не имеем, - зло бросил реплику худой.
  - Вы заблуждаетесь, коллега, - прочавкал толстяк. – Когда ни чего, это равняется нулю, а мы в долгах как в шелках – значит мы в минусе.
  - Ну, мысль понятна, - поспешил пригасить закипающую злобу со стороны худого лысый. – У нас имеется три города, один из которых является портом, рудники и прочие–прочие, но дохода это нам не несет ни какого. Более того, жители начинают разбегаться, в поисках лучшей доли и если так пойдёт и дальше, мы скоро останемся втроём.
  - Это ужасно, - облизался толстяк, высматривая мясо на костях.
  - Далеко на севере, нашли залежи золота, а в  центре материка добывают рубины. Не удивительно, что народ хлынул туда.
  - Ну у нас тоже есть кой какие залежи, - вздохнул толстяк и развернул новый пакет.
  - Ага, только ни кто не хочет капаться под землёй, - криво усмехнулся худой.
  - Ну почему же, а эти, как их там – гномы? – искренне удивился толстяк.
  - Да бросьте вы, они отдают только шелуху, а всё ценное оставляют себе, - отмахнулся, словно от назойливой мухи худой.
  - Дело не в этом, - пробулькал лысый. – Ко мне недавно из Старого Света прибыл племянник и он рассказал, что там многие города не имеют ни чего ценного, а живут за счёт туристов.
  - Как это? – поднял брови худой.
  - Ну, они понастроили всяких красивых руин, и водят туда экскурсии, а ещё они сделали такую штуку – зоопарк называется.
  - Это что ещё за компот? – облизнулся толстяк.
  - Собрали в кучу разных тварей, посадили  в просторные клетки и показывают за деньги.
  - Ерунда какая-то, - отмахнулся худой. – Кому охота будет платить деньги, только за то, чтоб посмотреть на какую-то зверюгу, да и где взять зверей?
  - Да у нас полно зверья, только успевай ловить, - покачал головой толстяк. - А ещё у нас есть эти, под землёй которые, тьфу ты, постоянно забываю, как их там?
  - Кроты? – неуверенно спросил лысый.
  - Да при чём тут кроты, - отмахнулся толстяк. – Гномы у нас под землёй. Наловить их и пересажать в клетки – пускай народ ходит, любуется.
  - Гномы, - передразнил толстяка худой. – Кому нужны эти ваши карлики недоростки, эка невидаль. У меня в саду полно шершней живёт, может, ещё их будем показывать? Или крокодила? Прям, закрываю глаза и явственно вижу: "А вот господа крокодил, свежепойманный, прошу, полюбуйтесь, только не забудьте в кассу оплатить, тут поди дураков много, а крокодилов мало …"  - так что ли ?
  - Ну зачем же так язвительно? - поинтересовался толстяк. – Дураки, они и в Африке дураки, может так статься, что и тут найдутся.
При упоминании о язве, худого совсем переклинило и он готов был с кулаками броситься на обидчика, однако лысый, стараясь разрядить наэлектризованную атмосферу, спросил вдруг не впопад.
  - Любезнейший, а что вы там всё время употребляете, дичь право слово, какая-то не совсем обычная, я бы даже сказал – совсем необычная?
  - Ей богу не знаю, может индейка? – пожал плечами толстяк.
  - Да бросьте вы, индейка, - передразнил его худой. – Скажите ещё – страус.
  - Может и страус, но мясо нежнейшее,- кивнул головой толстяк.
  Очередной раз булькнув под столом и  весело пустив зайчика великолепной лысиной, главный подвёл итог собрания.
  - Признаться, если честно, я так и предполагал, что наша встреча не принесёт ни какого толка, а по этому, пригласил сюда пару специалистов, которые любезно, за соответствующее вознаграждение, согласились решить нашу проблему. И так знакомьтесь – братья Киа – Сим Селябим и Ахалай Махалай, прошу любить и жаловать.
  В тот же миг, в кабинет, под барабанную дробь и звуки труб, разбрасывая вокруг себя конфетти и хлопая петардами, ворвались два разряженных в умопомрачительные по яркости одежды молодца.
  - Это что ещё за клоуны? – вытянул и без того длинное лицо худой.
  - Зачем сразу клоуны, обиделся за своих протеже лысый. – Они, если хотите знать, потомственные чародеи.
  - Потомственные кто? – удивился даже толстяк. – Ну право слово, я от вас такой фигни не ожидал, нам тут ещё "Вуду" не хватало.
  - Напрасно иронизируете, - погрозил пальцам лысый. – А ну, ребята, продемонстрируйте.
  Прибывшие кивнули головами, ударили в ладоши и прокричали хором: "Абра, Швабра …"
  - "Кадабра", - хмыкнув, закончил за них худой.
  И в ту же минуту, весь кабинет словно взорвало изнутри разнообразной растительностью. Откуда ни возьмись, прям из тусклого паркета и стен, увешанных потёртыми гобеленами, стали расти, извиваясь, прям как гигантски змеи, деревья и лианы. В наступившей мёртвой тишине послышались хлопки. Это раскрывались, разнося дурманящий аромат, невероятной красоты цветы.
  - Назад, крути назад, - прохрипел лысый, пытаясь сорвать с шеи, лиановую петлю.
  - А мы не можем назад, - пожали плечами потомственные чародеи. – Мы, это, одноразовые.
  - Как это? – нахмурился толстяк, пытаясь помочь освободиться лысому.
  - Ну, всё что сделано, то не подлежит исправлению, - пояснили чародеи.
  - Здорово,- пробормотал худой, чихая от тяжёлого запаха соцветий. – Оказывается, у меня ещё и аллергия!
  - Кстати, коллега, откуда вы знаете заклинания, вы что, тоже потомственный? – осторожно поинтересовался лысый, освободившись из зелёного плена.
  - Да падите к чёрту, со своими потомственными вместе, - чихал не переставая худой.
  - Грандиозно, - восхитился зрелищем домашнего леса толстяк и шёпотом поинтересовался. – Скажите, а можно такой же фокус, сделать у моей тёщи дома? Только это, - потряс он кулаком. - Чтоб заросли погуще были, может хоть заблудится?
  - Вообщем так, слушаем сюда внимательно, - потёр шею лысый. – Ночь вам на размышление, а утром, излагаете идеи этим акробатом.
  - А почему акробатом? - удивился лысый, усиленно сморкаясь в батистовый платочек.
  - Потому что братья и смотрите поаккуратней с предложениями. Видали, чего творят.
  - А сами то чего надумали?
  - Чего, чего – чего надо! – гордо вскинул подбородок лысый. – Моя идея переживёт века и народы!..."
  Неожиданно старик умолк и облизнув губы, выразительно посмотрел на запечатанную бутылку. Хозяин харчевни нахмурился и спросил.
  - Вай, всо чито-лы? А какой–такой ыдэй в башку лисому прышёль?
  - Что-то совсем в горле пересохло, - решил намекнуть старик более открыто. – Надо бы налить, а то кровь совсем застоялась.
  - Слюшай, зачем так много пьёшь? Завтра башка совсэм болной будэт.
  - Ты давай за мою башку сильно не переживай, я уж как нибудь сам разберусь, а лучше открывай бутылку, а то рассказ совсем не идёт.
  - Шайтан тэбя забэры, - забубнил под нос хозяин, но ром всё же разлил, уж больно ему было охота узнать – что было дальше. Наполнив оловянные кружки выпивкой, он вопросительно посмотрел на старика.
  - Так дело не пойдёт, - усмехнулся тот. – Ну выпить, мы выпьем, а закусь где, тащи ещё мясо.
  - Мяс нэт, - отрезал хозяин, но немного подумав добавил. – Чахохбили будэшь?
  - Эх, давай, тащи свою чахохбилю, - махнул в сердцах рукой старик. – Попадёшь к вам, научишься, есть всякую гадость. Только ты это, давай к нему лаваш захвати, а то знаю я твои проделки, мясо и в помине нет, а только чеснок и специи, а у меня от острого изжога потом будет.
  - Жога у нэго будэт, - ворчал хозяин, неся миску с кушаньем. – Такой проглот и граныт сажрот, эслы забэсплатно.
Довольно таки быстро, без чьей либо помощи, управившись с блюдом, старик опрокинул полную кружку янтарной жидкости в свой бездонный желудок и закрыв глаза, стал продолжать рассказ:
  "Я придумал такую штуку, что эти, как их там … , - помахал рукой в воздухе лысый, силясь вспомнить незнакомое слово.
  - Гномы? – подсказал толстяк.
  - Да подите вы ко всем чертям, со своими гномами вместе! – не выдержал уже и лысый. – Я говорю про туристов. Так вот, они к нам хлынут табунами.
  - Ага, а если они бараны, то скорей стадами, - поправил его худой.
  - Ну и что же вы там такого грандиозного придумали, - скептически усмехнулся толстяк.
  - Оставьте свою иронию при себе, - посоветовал лысый. – Я придумал праздник: "День дождя".
  - Что за чепуха, - расхохотался худой. - Глупей идеи в жизни не встречал.
  - Ошибаетесь, это, весьма замечательная идея, - покачал головой лысый.
  - И что же тут замечательного? Позвольте полюбопытствовать.
  - А то, что в самом сердце непроходимых джунглей, скрыт магический источник. Он очень маленький и поэтому его потенциал небольшой. Но раз в год, его можно использовать на всю катушку! И это будет в последнее воскресенье лета. В этот день, всегда будет идти дождь, но не простой. В нем будет присутствовать и влага из источника. Конечно, её будет не много, но кому-то она достанется. И у того, на кого прольются эти капли, будет не обычный ребёнок, он получит магическую силу, то есть будет сам магом или этим, как его? – увидев что толстяк открыл рот, что бы подсказать, гневно выкрикнул. - Нет, не гномом!
  - Элементалистом, - подсказал один из братьев Киа. – Что значит, он сможет управлять стихиями природы. Но это не значит, что магию получат все, тут дело в каждом человеке персонально. У одних есть скрытый потенциал и ему нужен только толчок, а другие пустышки, этих хоть каждый день поливай водой из магического источника, толку всё ровно не будет.
  - Это и есть моя идея! – гордо промолвил лысый. – А так, как  последнее воскресенье послезавтра, то время вам на размышления – один день!!!
  Толстяк и худой отправились по своим делам, усиленно соображая, что бы можно было предложить этакого. Ведь не хотелось ударить в грязь лицом. И каждый думал, что именно его идея будет самой лучшей.
  Ночью толстяк вскочил как ошпаренный и стремглав бросился к братьям Киа. Ему в голову пришла грандиозная идея.
  А в это время, у братьев сидел худой и нудным голосом объяснял суть своей идеи.
  - Зоопарк, животные – дурость это всё! Наука превыше всего, вот истинный  двигатель прогресса, а без него никак!
  - Значит, вы хотите, чтобы в стране появлялись механические солдаты?
  - Да, именно это я и хочу! Не когда заниматься  праздниками, кругом одни враги, поэтому наш долг, воспитывать отважных и умелых воинов. Вот пусть на этих "буратинах" и тренируются. А что бы был какой то стимул, пусть при победе над противником, с того вываливалось что-то ценное, да и сделайте так, что бы эти железяки возрождались, а то их так быстро перебьют. Ну и конечно, пусть они бродят где то там, не чего им в город лезть. Вообщем вот, я вам тут набросал свои идеи, разберётесь, что к чему.
Не успела закрыться дверь за уходящим худым, как в комнату, словно вихрь, ворвался толстяк.
  Он протянул кипу бумаг, исписанных мелким не разборчивым почерком и на словах добавил, при этом грозя, не известно кому кулаком.
  - Я им покажу, гномы. Обязательно сделайте их паболе размером, а то, кое-кто, их не замечает, - тут он злобно усмехнулся и с нескрываемым злорадством добавил. – И сделайте шершней преогромнейшими, любят их тут у нас! И скучно как-то стало, надо чего нибудь весёлого. Вот, к примеру, взять крокодила, скучнейшее животное. Ну, я не знаю, пусть он как-то себя ведёт по иному, скачет что ли.
  Уходя от магов, толстяк на радостях так хватил дверью, что все записи рассыпались и перемешались, что кстати сказать, сыграло не последнею роль в том, что тут теперь творится. Маги пытались выполнить все указания мэров, но из-за путаницы в записях, произошла некоторая неразбериха. А так как они были одноразовыми, то исправить всё это не представлялось возможным.
  Вот такой мой рассказ."
  - Слюшай, чито ти нам тута наплёль? Ето по твоэму так всо ы била, да? – возмутился хозяин.
  - Именно так, от начала и до конца, - важно кивнул головой старик.
  - Дурак какой-то, брэхаль сыдэль, а я как послэдный ышак – уши развэсыль.
  - Ладно, хорошо тут с вами, но мне пора, - встал с места  Scrooge. – Пойду я уже.
  - Постой, дорогой, а платыт кто будэт, а? Шота?
  - Какой Шота? – не понял Scrooge.
  - Руставели! Платы, ыначе проткну тэбя как жука! – скорчил устрошающую гримасу хозяин.
  - Погоди, ты же вроде обещал, что вторая бутылка рома будет бесплатно, а мясо, ты вообще сам принёс.
  - Э, нэ чэво нэ знаю! Плати, плохой биль рассказка, мнэ совсэм нэ понравылса, – замахал руками хозяин.
  - Ну так какие проблемы, тогда и требуй плату со старика, - оглянулся Scrooge, однака того давно и след простыл.
  - Я считал вас хорошимы людямы, а ви – мошэныкы ы обманщикы!
  - Да ты достал меня, до глубины души – урод! – не выдержал Scrooge, и достав пистолет, взвёл курок. – Ты я вижу, ни как не угомонишься?
  Хозяин нырнул под прилавок и достал от туда агрегат, очертаниями напоминающий огромную мясорубку, сыпанул в верхний раструб ящик картечи и навёл его на Scrooge.
  - Слюшай суда, я тэбя как родного брата прошу, давай дэнгу по хорошему, а нэ то эщё за рэмонт платыт будэшь!!!
  - Ладно–ладно, успокойся, я заплачу, черти бы тебя побрали, вместе с твоей забегаловкой.
  - Нэ пэрэживай, дорогой, нэ побэрут, - оскалил кривые зубы в ухмылке хозяин.
  Scrooge похлопол себя по карманам и с удивлением уставился на хозяина.
  - Охренапузить, старик все деньги спёр!