5 октября - день памяти Матери Агни Йоги

Наталья Соснова
  Матерью Агни Йоги Великие Учителя назвали Елену Ивановну Рерих.

  Грани Агни йоги 1956 год. №707 (Окт. 4).

 На величии двух Начал - Мужского и Женского построено Сущее. Матерь являет Собою одно из них. Представительницей Ее на Земле, воплотившей в себе огненные свойства Великого Женского Начала, была Матерь Агни Йоги.Она была Посланницей Братства, Фокусом Света Владык, воспринявшей весь Свет, доступный приятию не Земле в человеческой оболочке плотных условий.Она жила среди людей и с жизнью человеческой общалась широко,  и связана была тысячами нитей со всеми, кто к Ней устремлялся и в седце Ее находил постоянно новую, неувядающую свежесть жизни. Быть новым  всегда - свойство Архата. И это свойство всегда чуяли в Ней те, кто соприкасался с этим Великим Духом. Неугасимое пламя сердца, горевшее в Ней, сообщалось всему, чего касалась Ее мысль. Этот непередаваемый налет свежести и новизны вечно юной, пульсирующей радостью жизни.  Быть новым в духе радостью духа, быть стойким и мужественным перед лицом тяжких испытаний и непреодолимых трудностей - нелегкое дело. Она являла собою пример того, как надо идти через жизнь Именем Владыки.  Знаем ли всю глубину и широту Ее духовной жизни и формы Ее космопространственной работы? Нет, и не можем знать, ибо для познания Высшего нало и свое сознание поднять на соответствующую ступень. Но явное свидетельство имеем, что все три тела были оформлены и расчленены, и что сознателная работа в каждом из них была возможной и доступной. Оформление ментального тела было закончено, и шел процесс трансмутации огненного, когда оформившееся огненное тело влекло за собой приспособление и трансмутацию и тела физического.

       (продолжение следует).

  ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ! Пошлем мысли великой Благодарности Елене Ивановне за Ее огненный труд на благо всего Человечества!