Несколько слов в примирение Жено-Муже-ненавистнико

Виктор Жирнов
Чем большую свободу обретает человек, тем сильнее он огрызается на тех, кто пытается её ограничить...
Заметьте, что ещё век назад о классификации женщины разговор не велся, потому что она не обладала нынешней свободой и в силу этого не могла раскрыться и показать миру какова она вся, если ей дать такую такую возможность. ...
Наконец, Она получила такую возможность, обретя желаемую свободу.
И оказалось, что Она не богиня с одной стороны и не просто наложница и прислуга с другой - Она гораздо сложнее... Она - разная!
Воспринимать Женщину разной - для мужчины совсем непривычно после многих веков и даже тысячелетий, в коих спектр Женщины сводился к "мать-жена-наложница-прислуга".
Женщина - Разная!!! Вот только это и надо принять.
И всякий раз,пытаясь втиснуть Её к какие-то рамки, мужчина рискует "лопнуть шарик, начиненный разными разностями" и как результат - быть облитым Её пёстрым и разнопахнущим содержимым...
Вы ожидаете от Женщины одно, а получаете другое - вы в замешательстве и гневе? Остыньте! Зачастую вы тут вообще ни при чем... То же можно посоветовать и женщинам.
И мужчины и женщины зачатую свои неблаговидные поступки сначала совершают, а уж потом ищут им оправдание или не ищут вовсе. А чтобы себя оправдать, используют проверенный ход: надо принизить другого - вылить на него ведро помоев. Вот мы и наблюдаем эту непристойную картину и тут, и там - и в прессе, и дома...

И так, Мужчинам и Женщинам следует знать следующее:
1. Все мы - разные. И так будет всегда.
2. Чтобы в будущем не сориться, прежде ищите себе строгое соответствие - "два сапога - пара", а не лапоть и сапог.
3. Не лгите и не приукрашайте себя в пору ухаживаний - когда-то увидят ваше истинное лицо и отвернутся, и уйдут от вас, а вы в догонку будете ещё и злословить - бросили вас...
4. Ни мужчин, ни женщин не разделяйте по классам и подклассам. Это либо Ваш Мужчина, либо - нет. И это либо Ваша Женщина, либо - нет. А остальные - просто не ваши...
5. То, какие мы, не знаем даже мы сами, а только Бог знает. И потому - не навешивайте ярлыков.