На охоте. Хасиды и вампир

Виктор Варибок
Они вышли на охоту,обливаясь липким обволакивающим потом,медовыми тягучими реками стекающим по спине.
Стояла летняя южная ночь.Ни ветерка.Пустынные улицы полуночи.
Изредка, милицейский свисток разрезал  настоянный воздух испугом и дрожью.Трое их было, в одеждах железнодорожных мастеров.
-Кого найти бы...,-самый мечтательный думал о прохладной кровати в своём доме.
-Найдём,всегда находили.Не зря вышли.,-чернявый Йося  не любил пустых разговоров.Он часто почёсывался от нервозности.
-Смотрите в оба! В прошлый раз такого упустили!Пришлось паршивенького взять...,-главный слышно сопел носом,булькал в горле слюной.
И тут они увидели мальчика лет восьми,худенького,не пугливого,с крестиком,сбившемся на спину,  и в  маечке. Мальчик шёл впереди довольно быстро.
-И откуда взялся?Пацан...
-Работай,Михаэль!Мечтать потом будешь!- ещё громче засопел старший.
Подкравшись к мальчику,они набросили на того мешок,зажали рот и потащили с дороги, в темноту.Жертва не сопротивлялась.
-Какой спокойный попался!А то все брыкаются,маму зовут...,-чернявый Йося ловко связывал руки и ноги.
-Потащили на место...,-старшой слегка придушил тельце,чтобы обмякло,не мешало быстро идти.

Шли недолго.Спустились в подвал.Зажгли неяркий свет.Мальчика раздели.Сорвали крестик. Поставили в ржавое корыто,придерживая крепко.Пацан был без сознания.Главный приступил к ритуалу.Воткнул сразу двадцать пустотелых иголок.Но кровь не закапала.Ещё двадцать,по всему телу.Ни капли крови.
-Это что-то ненормальное...Перепугался ,что-ли?...Все сосуды сжало...Ни кровинки давать не хочет...,-сам с собой говорил сопевший ,булькающий слюной голос.
-Ты глубже втыкай,Моше,кожа толстая попалась...,
-Не учи учёного,потц!Сам всё знаю,не первый он у меня,таких знаешь сколько  умучил?На ногах и руках пальцев не хватит!
-Тише,а то услышат!Застукают ,всем каюк!Порвут!
-Ты овца пугливая,Михаэль! Да разве ж я пойду на такой гевалт без подмазки?Тут все милицианты в моём кармане.И выше,и ниже...В первый раз так всегда ,страх режет...Потом привыкнешь...
-Жжжуть...-,мечтатель вдруг-,ни с того,ни с сего,неожиданно для себя,- перекрестился...
Моше взглянул на него вытаращенными глазами, как на сумасшедшего.
-Ты что,богохульник,крестом нам всё дело портишь! Сейчас сам сюда ляжешь...Гойский подсвинок...Рехнулся,что ли...?
-Само собой как-то...Простите...Не знал даже...Не знал...
-Не знал?...Ах ты,крещёная сволочь христианская!-Моше бросил остаток иголок в таз и схватился за нож.Длинное тонкое лезвие тускло мерцало,направленное в грудь Михаэля.У того перехватило дыхание.(И чего это он вдруг перекрестился?Попутал его пацан...Жжуть...)
Все замерли.Слышно было бурчание в утробе старшего.
И тут мальчик зашевелился.И стал расти.За пол-минуты, под самый потолок подвала, ушла его рогатая  голова. Ужасными ступнями он растоптал ржавый таз.Руками,двумя брёвнами!,схватил всех троих и поднёс к ощеренной пасти.
В пасти медленно двигался змеевидный язык с острыми жалами,торчали лезвия клыков.Безжалостное обличье монстра улыбалось проницательно и недобро.Громовые его слова пронзали мозг.
-Во-первых,хасиды,вы нарушили первое правило:охотиться только днём!Во-вторых,вы не дали жертве шанса уйти.В-третьих,нарушили ритуал и не посвятили жертву мне...В-четвертых,вы мне очень не понравились...,- мигом три жаждущих жала впились в сонные артерии заверещавших охотников и через минуту ,обезкровленные,они упали к ногам главного вампира вселенной.
-Сочный завтрак!,- произнёс весело мальчик,утирая рот ,перешагнул через трупы,отбросил засов и выбежал в летнюю ночь.
Веяло предутренней прохладой.Воздух наполнился стрёкотом насекомых,шербушением ,всплесками пения птиц.
Кукарекнул петух,пробуя воздух на вкус.
Мальчик побежал за город,насладиться рассветом.Про подвал он уже совсем позабыл...
05.09.2011г.