Прожигатель жизни

Лана Вашур
Предисловие.

В последнее время мы все реже задумываемся о своих поступках, зачем, что, как и почему мы делаем. А зря. Ведь если бы мы думали и делали выводы, многих неприятностей можно было бы избежать. Давайте будем думать, прежде чем что-то делать!

                ***
Всегда он считал, что деньги решают все. И стремился их заработать. Его нельзя было назвать трудоголиком, но кроме работы его мало что интересовало. Он прожигал жизнь, как многие в наши дни. В списке его главных развлечений были не театры и оперы, а бары, рестораны, ночные клубы и девушки, толпы девушек.
Сколько же сердец он разбил, не сосчитать, у скольких оставил отпечаток в памяти, мы не знаем.
Каждый его день проходил на работе, вечером в баре, если выходные то в клубе. Но где бы он, ни был, утром все равно оказывался в постели с очередной красоткой. Он просыпался, собирался на работу и уходил, оставляя девушкам одну и ту же записку:
«Все было супер! Уходя, просто захлопни дверь!»
Эта записка вот уже несколько лет красовалась на зеркале в коридоре. Он да же и не думал ее переписывать и обращаться к девушкам по имени, он просто не запоминал их имена. После того, как наступало утро, ему уже было, абсолютно все равно как они выглядят и уж тем более как их зовут, он не планировал встречаться с ними дважды.
Ни когда не задумывался он о том, что ведет себя просто ужасно и не разумно. И уж тем более он не думал о том, что это может произойти и с ним.
И вот однажды утро началось не так, как всегда.
Он открыл глаза, повернулся, чтобы обнять рядом лежащую девушку, провел рукой по кровати и был очень удивлен, там ни кого не было. Вскочив с кровати как ошпаренный, он взглядом пробежался по квартире. Никого. Он встал с кровати, собрался, вышел в коридор и не поверил своим глазам, его записка, ее нет, а вместо этого на зеркале помадой было написано:
«Спасибо сладкий! Вечер, да и ночь, все было хорошо! Прощай! Дверь я захлопнула!»
Он был ошеломлен. Еще минут пятнадцать он стоял и смотрел на зеркало исписанное помадой и не мог понять, почему она ушла первая, почему «Хорошо», а не «Супер» она написала.
Казалось бы, ни чего противоестественного, но его самолюбие было задето.
И в этот день, вместо обычной поездки на работу, он помчался к своему другу, чтобы рассказать ему о том, что произошло. Пока он ехал на встречу, попал в пробку, и у него было много времени, чтобы подумать. Возможно, первый раз в жизни он задумался. Видимо, что-то он сделал не так.
С другом он встретился в кафе, в центре города, и начал рассказывать, как он проснулся, ее не оказалось рядом, что она написала на зеркале, а самое главное теперь он не может думать ни о ком кроме нее. Его друг усмехнулся и сказал:
- Ну, вот видишь, не все же тебе записки писать.
А потом спросил:
- Ты хоть ее лицо запомнил?
Задумавшись, он понял, что именно ее лицо, ее фигуру, цвет волос, все это он запомнил. Ее бархатная кожа лица, каждый изгиб ее тела, ее шоколадные волосы, и темные как ночь глаза, она прекрасна. Неожиданно друг прервал его мысли:
- Ты случайно не втюрился в эту красотку приятель?
- Этого я не знаю, но знаю точно, что мне нужно ее найти.
Ответил он.
Недолго думая они решили начать поиски с того самого клуба, в котором были вчера. Приехав в клуб, расспросив всех сотрудников, они так ни чего и не выяснили. Неожиданно в голову пришла мысль о том, что над его подъездом установлена видео камера. Он распрощался с приятелем, сообщив ему о том, что он понял как найти ее и его помощь ему не потребуется, и направился в сторону дома. Приехав и просмотрев запись с камеры, первый раз за это утро он обрадовался, такси которое забирало, ее как раз удачно попало в кадр. Он увидел номер авто и телефон таксопарка, указанный на машине, но главное на записи была она. Торопясь выбегала  из подъезда и не заметила, как обронила что-то.
Закончив просмотр, он позвонил в таксопарк. Диспетчер не дала ему информации, сообщив о том, что это невозможно и повесила трубку. Его это совсем не остановило, и он решил ехать туда. Прибыв в таксопарк, ему повезло, это желтое такси было припарковано прямо около входа. Рядом с автомобилем стоял молодой человек лет двадцати пяти и попивал кофе. Он подошел, объяснил водителю, что ему очень нужно найти эту девушку и спросил, не помнит ли он ее:
- Да, прекрасно помню. Ее зовут Ольга. Она очень куда-то торопилась, что даже забыла сумочку, я как раз сейчас поеду ее возвращать, если хочешь, можешь присоединиться.
Ответил водитель. Он согласился, сел в машину и поехал. Через двадцать минут они подъехали к кафе, в котором ждала Ольга. Она сидела за столиком, у окна. У нее были шикарные длинные волосы, и при дневном свете она казалась еще прекраснее. В этот момент он понял, что она не такая как все, она не девушка на одну ночь.
-Ну что, мы идем? Или ты так и будешь стоять как столб?
Спросил таксист.
- Да, конечно.
Они зашли в кафе. Водитель отдал Ольге ее вещи и удалился. А он стоял и молча смотрел на нее.
- Со мной, что-то не так?
Удивленно спросила Ольга.
- Нет, нет, что ты! Ты замечательно выглядишь! Может, мы сходим куда-нибудь вместе?
Произнес он, а Ольга удивленно спросила:
- Разве мы знакомы? Да это и не важно, все равно сегодня я занята, по этому, вынуждена вам отказать. Ну что же, спасибо, мне пора.
Она встала из-за столика и быстрым шагом вышла из кафе. Шок, только так можно было описать его состояние. Неужели она и в правду его не запомнила, а может она специально так сказала. Теперь это уже не важно, ведь он об этом все равно не узнает. Но все же она оказалась той самой, что оставила след в его памяти на всю жизнь, она заставила его задуматься.

Лана Вашур
05.10.2011