В жизни всякое случается

Лана Лисакова
                В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ СЛУЧАЕТСЯ......




   Галина вошла в магазин и поняла: что-то, явно, было не так. Уж слишком все были озабочены наведением порядка. К ней подошла директрисса.
   - Галина, быстренько переодевайся и бегом наводи порядок. С минуты на минуту ждём новое начальство.
   Вот уже второй год Галина подрабатывала вечерней уборщицей в супермаркете. Сын поступил в престижный ВУЗ, а бухгалтерской зарплаты ей не хватало, чтоб достойно содержать парня. Правда, мальчишка пытался убедить мать, что тоже должен работать, но Галина была непреклонна: сначала - учёба, потом - работа.
   Она по себе знала, как нелегко учиться и работать одновременно. Но у неё не было выбора. Закончив школу, поступила в ВУЗ.  Узнав, что беременна, перевелась на заочное, и пошла работать.  Директор интерната помогла ей через свою приятельницу получить комнатку в коммуналке в другом городе, потому как она никак не хотела оставаться в родном городе. Директрисса не могла позволить пропасть этой целеустремлённой девочке, над которой итак посмеялась судьба. Дважды её пытались удочерить, но вновь возвращали в интернат. Она была слишком прямолинейна и не умела притворяться. После рождения сына, перебивалась случайными заработками, но упорно учёбу не бросала. Работала дворником, посудомойкой в кафе, официанткой. Позже присматривала за чужими детьми, вместе со своим. Выгуливала собак. Работала, училась, растила сына Руслана.
   Работу свою любила, потому и карьера шла в рост. После того, как появились мелкие фирмы, стала вести бухгалтерию и у частников. Она считала, что деньги лишними не бывают. Сыночек рос, росли и расходы. Со временем она приобрела себе квартиру в приличном районе. Она была безумно горда, когда её сын поступил на юридический и считала своим долгом дать ему возможность его закончить. Ничто не делает женщину по-настоящему счастливой, как ребёнок от любимого мужчины.
   Поэтому она устроилась уборщицей в магазин. Ей было так удобно: с одной работы - на другую. И она вовсе не считала зазорным, что после работы бухгалтера, приходится бегать со шваброй. Для тех, кто пытался подшучивать по этому поводу, она отвечала:
   - Я деньги не краду и не рисую - я их зарабатываю, поэтому мне не стыдно, что меня могут увидеть мои сотрудники.
    
   Итак, ей предстояло за кратчайший промежуток времени навести идеальный порядок. Вот бы узнать ещё, как это сделать. Быстро переодевшись, прихватив веник с совком, отправилась в торговый зал. Кто-то окликнул её из "подсобки", она оглянулась, продолжая спускаться по пандусу. Но вот она споткнулась и.... налетела на весьма презентабельного господина в дорогом шикарном костюме. Веник с совком выпали у неё из рук.
   - Марат!!!  Галчёнок!!! - одновременно воскликнули Галина и мужчина в дорогом костюме.
   Как будто и не было тех долгих лет разлуки. Они узнали друг друга.
   Она опрометью бросилась в "подсобку".... Он последовал за ней.
   - Галчёнок, не убегай.... Я слишком долго тебя искал.... - настигнув её, он взял её за руки чуть выше локтя, слегка притянув к себе.
   - Уходи, тебе нельзя здесь находиться.... - она уперлась руками в борта дорогого костюма. Но он продолжал держать её и довольно крепко. - Тем более мы ждём новое начальство. Говорят ужасно сердитый дядька.
   - Прям таки, и сердитый? - поинтересовался он.
   - Так говорят, хотя его ещё никто не видел. Он выкупил всю сеть супермаркетов. И я не хочу, чтоб мне досталось.  Мне нужна эта работа, - не успела она договорить, как услышала голос директриссы:
   - Галина, ты что себе позволяешь? Это "подсобка", а не место свиданий. А ты должна быть в зале. А Вас, - обращаясь к Марату, продолжила директрисса, - я попрошу удалиться. Здесь не место посторонним.
   Марат свёл свои чёрные брови к переносице. Ничего хорошего это не предвещало.
   - Но мне необходимо поговорить с этой женщиной. Я не видел её много долгих лет....
   - Вот когда она закончит свою работу - тогда и наболтаетесь, - резко ответила Лариса Антоновна. - Если Вы немедленно не покинете служебное помещение, я вызову охрану. Я ещё раз повторяю - здесь не место посторонним.
   - В таком случае, думаю стоит сказать, что я не посторонний....
   - То, что Вы Галинин дружок не даёт Вам права находиться в служебном помещении, - не дав договорить, перебила Лариса Антоновна мужчину. И в этом была её трагическая ошибка, которую она осознала, едва он произнёс следующую фразу:
   - Но мне даёт право здесь находиться то, что я хозяин этого магазина! - рявкнул он.
   Надо было видеть в тот момент, как сменилась самодовольная мина на лице директриссы на раболепную:
   - Простите, Марат.... Марат...., - пролопотала перепуганная женщина, напрочь позабыв отчество начальника. Надо же, весь день готовиться, ждать начальство.... и "дать маху". Один костюм на нём сколько стоит!?!
   - Собирович, - автоматически подсказала Галина.
   - Да-да, простите, Марат Собирович...
   Галина была поражена не меньше самой директриссы:
   - Ты? Так это ты? Ой, простите, Марат Собирович, - съязвила она. - Тогда чего ж, ВЫ мне "по ушам ездили"? - она развернулась и отправилась в торговый зал, где по полу были разбросаны совок и веник, выпавшие у неё из рук при столкновении.
   - Галчёнок, - позвал он. Но она даже не оглянулась. Тогда он последовал за ней, подняв совок и веник, протянул ей.
   - Шикарная картинка! Хозяин магазина у ног уборщицы, - съязвила Галина.
   - Я же когда-то обещал кинуть весь мир к твоим ногам.... - чуть слышно произнёс он. Затем он обернулся к Ларисе Антоновне, проследовавшей за ним в зал, и произнёс:
   - Ну что будем делать? 

   "Откуда его знает Галина? Что даёт ей право обращаться к нему на "ты"? - размышляла Лариса. - Что он за человек? И как теперь выпутываться из этой ситуации?"
   Но вопрос, похоже, разрешается сам собой, едва она услышала то, что произнёс хозяин.
   - Думается мне, разлюбезная Лариса Антоновна, - саркастически начал он, - что меньше всего сейчас Вы бы хотели меня здесь лицезреть. Да и я, если честно, не очень уже хочу здесь находиться. Поэтому обещаю избавить Вас от своего присутствия, при условии, что покину магазин не один, а с Галиной Вадимовной.
   - Да-да, конечно.... - слишком быстро согласилась Лариса. Она, кажется, была на грани нервного срыва: губы сжаты, лицо закаменело. Но положение обязывает. Что она могла возразить хозяину? Она была сейчас согласна на что угодно, лишь бы выиграть время и собраться с мыслями. - Галина, можешь быть на сегодня свободна.
   - Галина Вадимовна, - поправил Марат.
   - Нет, - возразила женщина, - Галина. Не к чему отчество. Тем более моё.
   Им, интернатовским воспитанникам, отчества ставили "от фонаря". Родных родителей у неё, как бы и нет.
   - Галчёнок, я жду тебя. Переодевайся.
   - А ты меня спросил, нужно ли мне это?
   - Неужели нам нечего сказать друг другу? А как же тогда честь магазина? У тебя есть возможность всех спасти, уведя меня отсюда, - сказал он улыбаясь глядя на растерянное лицо Ларисы Антоновны.
   Она неопределённо пожала плечами. Да! Сказать, действитель, было что.... Но стоило ли?


   Едва переступив порог комнаты персонала, Галина наткнулась на шквал вопросов:
   - Галь, а откуда ты знаешь нашего босса? Ты мне про него ничего не рассказывала, - щебетала продавщица Валюшка, женщина лет тридцати, с которой Галина сдружилась в магазине так, что доверяли друг другу маленькие женские тайны. - А познакомишь поближе?
   Переодевшись, Галина придирчиво рассматривала себя в зеркале. Ещё и ещё раз пробегая расчёской по волосам.
   - Просто, красотка! - констатировала Валентина.
   Сняв с себя рабочий халат и бриджи, она облачилась в белые хлопчатобумажные брюки и бледно-розовую блузку, свободного покроя. Освободив волосы от заколки, закинула за спину каскад каштановых спиралек, которые смешно подпрыгивали при ходьбе. Завершали ансамбль белые босаножки на высоком каблуке.
   Не описать никакими словами волнение, пока она переодевалась, в то время, как любимый человек сидел в кабинете директора и ждал её.
   Он! Тот самый симпатичный брюнет. Из её юности. И не важно, что седина уже слегка коснулась его висков. Он был для неё всё тем же темноволосым красавцем, в которого она была безумно влюблена в юности и любовь к которому пронесла через всю жизнь. Что за глупая ситуация!
   Она не раз представляла себе встречу с ним. Но не так, не здесь, не сейчас. А на деле что вышло?

   
   Марат ждал в директорском кабинете, непрерывно поглядывая на дверь, мимо которой она не смогла бы пройти незамеченной. Хотя ей могла бы взбрести в голову блаж - сбежать от него. Как тогда, много лет назад. Но нет, на месте ему сейчас не сидится. Он вышел в торговый зал, немного прошёлся, не выпуская из поля зрения дверь из "подсобки" в торговый зал.
   Когда она появилась в дверном проёме, у него перехватило дыхание: до чего ж хороша! Он стоял, восхищённо смотрел на неё и улыбался. Всё те же роскошные каштановые волосы шикарно спадают на спину крупными локонами. Вся такая бело-розовая, такая воздушная, что и не скажешь, что несколько минут назад она бегала с совком и веником. Она достойна участи королевы, а не служанки....
   Он протянул ей руку, она с трепетом вложила свою руку в его ладонь. Он поднёс её руку к губам и перецеловал каждый пальчик.
   - Марат Собирович, не стоит этого делать.... На нас люди смотрят.... - стушевалась Галина, заметив любопытные взгляды продавцов.
   Вот это номер: хозяин сети супермаркетов целует руки простой уборщице.... Ну и тихоня!
   Как только они столкнулись, он сразу же узнал её. Её зелёные глаза снились ему каждую ночь, он чувствовал мягкость её волос, едва вспоминая о ней. Годы, конечно же, поработали с её внешностью: из тоненькой девочки-подростка она превратилась в очаровательную женщину, немного округлившуюся, но не безобразно-толстую, как одна из одноклассниц, некогда бывшая первой красавицей. Приобретя слегка пышные формы, она не потеряла фигуру, оставаясь довольно стройной дамой. Появившаяся полнота добавляла шарма в её облик.
   Столкнувшись с ней, он обалдел: она просто моет полы. А как же мечты? Неужели она ничего не закончила? Он должен ей помочь! - была первая мысль.
   Интересно, а она замужем? Куда смотрит её мужик, позволяя ей гробиться на такой работе? И почему он не догадался посмотреть её личное дело в кабинете директора?!? Как сложилась её судьба после того, как она бесследно исчезла из его жизни, оставив лишь письмо, которое он до сих пор хранил.
   "Марат, милый! Я безумно тебя люблю, но не хочу портить тебе жизнь.... Мне очень больно, но я должна уехать. Может быть, когда-нибудь, когда ты станешь большим и важным человеком, я разыщу тебя, чтоб сказать, как сильно я тебя люблю. Но не сейчас....
   Обещай, что ты обязательно закончишь ВУЗ и станешь ЧЕЛОВЕКОМ, и не забудешь то, о чём мы мечтали.
   Я буду любить тебя всю свою жизнь....
   Твой Галчёнок."
      
   По-видимому, когда она писала это письмо, она плакала, так как слово "жизнь" было слегка размыто и от букв шли чернильные разводы. Скорей всего она очень торопилась, так как не переписала его, да и по почерку видно, что написано оно было вспешке.
   По возвращению домой, после поступления на юрфак, он первым делом отправился в интернат к своему Галчёнку, но её там уже не было. Никто не знал где она и только директор интерната передала ему её письмо.
   "Я тоже буду любить тебя всю свою жизнь...." - пообещал Марат, прочитав послание.
   Он опросил всех одноклассников, учителей, знакомых - никто не знал куда уехала Галина. Ему показалось, что директор интерната знала, но не говорила. Он ходил за ней, уговаривал, но она была непреклонна:
   - Поверь, Марат, если она так решила - так должно быть. Так будет лучше для всех, - с грустью говорила пожилая женщина. - Каждый сам выбирает свой путь....
   - Но мы любим друг друга. Мы должны быть вместе.... - увещивал молодой человек.
   - Для начала вы должны встать на ноги, это во-первых. А во-вторых, она уже приняла своё решение, которое считает правильным и мы невправе противостоять ему. А любовь?... Что ж.... - с грустью произнесла женщина. - Это дело хорошее.... Возможно, когда-то ты сам сможешь ей об этом рассказать.... Но не сейчас.... - в глазах женщины блеснули слёзы.
   То, что она знала, лучше бы не знать этому молодому человеку. Бедная девочка! Как много ей ещё предстоит преодолеть. Но она сможет! Она выстоит!
   И директрисса не ошиблась: Галина многого добилась сама, своим упорством, старанием, желанием жить.

   А Марат.... Он закончил свой юрфак, работал в престижной фирме, где стал со временем компаньоном своего босса, а когда тот захотел отойти от дел - перекупил его долю в фирме и стал полноправным хозяином.
  Он долго не женился. Но родители настояли, мама очень плакала. Отец нашёл ему невесту и по национальному обычаю сыграли свадьбу. Потом у него родилась дочь. Расстались они с женой сразу же после смерти его отца, после того, как мама призналась, почему уехала Галя. Они с женой никогда не любили друг друга. Оказалось, что её насильно выдали замуж, как это принято на Востоке. Но однажды она пришла и честно сказала мужу, что не любит его и что ей очень нравится её сослуживец, которому она так же небезразлична. Марат дал ей развод, но не переставал общаться с дочерью. Она же вышла замуж за своего сослуживца, с которым он так же хорошо общается. Только вот ещё раз жениться он не стал. Всё своё время он отдавал работе. Во время Перестройки он выгодно вложил свои деньги и акции, и стал богатым и и успешным человеком, но от этого он не стал счастливей.

   Галина же, вернувшись в свой родной город и узнав, что её любимый женился, даже не попыталась увидеться и поговорить. Хотя именно за этим она и ехала. Она не посмела разрушить чужие жизни, как когда-то разрушили её.
   Как часто она о нём вспоминала. Сначала - каждый день, каждую минуту, затем - каждую неделю. Она думала о нём с оттенком лёгкой сладкой грусти. В то время, как сердце её разрывалось на куски от боли, она заставляла себя улыбаться. Она никогда не жаловалась на судьбу, но один Бог знает, чего ей это стоило!
   Галина очень хотела вырваться из бедности, из этой беспросветной серости, чтобы никто и никогда больше не посмел ей сказать, что она кому-то не пара, потому, что "голодранка", как выразился отец Марата. Ведь именно он пришёл тогда в интернат и долго о чём-то беседовал с директриссой. Затем её позвали в кабинет.
   - Я не позволю, чтоб мой сын пожертвовал своей учёбой ради какой-то голодранки, без роду и племени. Ты ему не пара. Ты даже не мусульманка. Мой род должен быть чистым, - говорил тогда Собир-ага. - Я не хочу, чтоб нас подняли на смех. Я требую, чтоб ты оставила моего сына в покое. Он не для тебя. А от ребёнка лучше избавиться. Я не знаю от кого ты его прижила, но я никогда не признаю его своим внуком. Если не хочешь быть опозоренной - уезжай. Я даже денег тебе дам.
   Галя стояла пристыженно опустив голову, жестокие слова больно хлестали. Она не в силах была даже оправдываться, настолько нелепым казалась сама мысль, что она могла забеременнеть от кого-то другого: она безумно любила Марата и только ему она отдала самое ценное - свою невинность. Так почему же его отец не верит в их любовь?
   Потом был долгий разговор с директором интерната, которая уже в более мягкой форме предположила, не лучше ли прервать беременность?
   - Нет-нет и нет! - упрямо твердила Галя. - Пусть даже его отец не примет этого ребёнка, я никогда от него не откажусь! Я землю буду грысть, но мой ребёнок никогда не будет обделён любовью, заботой и лаской.
   - Галя, ты же знаешь, каковы нравы и обычаи у мусульман. Вы станете изгоями. Да и то, если уедите отсюда. Но неужели ты хочешь, чтоб Марат порвал со своей семьёй? Чтоб он пошёл против отца?
   - Нет! - она закрыла лицо руками. - Но что же мне теперь делать?
   - Я думаю, тебе лучше уехать. Я помогу тебе получить комнату в другом городе, на первое время помогу с деньгами.... Девочка моя, а ты уверена, что справишься?
   - Да! Я же упёртая. Я никогда не подведу Вас. Я смогу. Я выстою!
 
   Марат, узнав, что она была в городе и не захотела его видеть - огорчился. Никто так и не знал, где она живёт, чем занимается. Её след лишь замаячил и вновь затерялся.
   О ней не было никаких новостей в течении многих лет. И вот он встречает её в одном из своих магазинов. Увидеть её снова было его заветной мечтой.

               
   Они сидели в кафе друг против друга. Она автоматически помешивала кофе в чашке: сначала в одну сторону, затем - в другую. Они долго молчали: никто не решался заговорить первым.
   Он настаивал на ресторане, но она сказала, что недостаточно презентабельно выглядит для посещения ресторана.
   - Ты очаровательно выглядишь, - сказал он.
   - Может быть.... - согласилась она. - Но не для посещения ресторана....
   - Но не будем же мы разговаривать на улице?
   - Мы можем посидеть в кафе.... - робко предложила она. - Или Вам статус не позволяет? - съязвила она, увидев тень недовольства, пробежавшую по его лицу, едва она предложила посидеть в кафе.
   - Ты всё такая же колючая, как прежде, - сказал он. - Я хочу для тебя самого лучшего, а ты...
   - А откуда ты знаешь, что для меня лучшее?
   - Хорошо, - сдался Марат, - кафе, так кафе.
   Молчание затягивалось. Именно потому, что им обоим было, что сказать друг другу, разговор и не клеился.
   - Я искал тебя.... - прервал он молчание.
   - Я знаю.... - сказала она, опустив глаза в чашку с эспрессо. - Я даже знаю, что ты женат и у тебя дочь.
   - Я уже шесть лет, как развёлся.
   - А как же дочь? У вас, ведь, не принято разводиться.... Как только твой отец допустил такое?
   - Папы уже нет в живых. - сказал Марат. - Даже, если бы и был жив отец, я бы его уже не слушал. Это, ведь, он заставил тебя уехать?
   - Ну-у, не совсем.... - как-то неопределённо произнесла она, вновь начав размешивать почти допитый кофе.
   - Что значит "не совсем"? - Марат недоумённо вскинул бровь.
   - А то и значит, что если бы мне не надо было уехать - я бы не уехала.
   - Ну, ладно, - примирительно сказал он, - это дело прошлое..... Ты расскажи, как ты живёшь.
   - Нормально, - пожала она плечами, - как все живут.
   - Я не могу понять, как ты с твоей целеустремлённостью ничего лучшего в жизни не добилась, как мыть полы!
   - Ну, почему же не добилась? Я бухгалтер-экономист. И, как говорят, неплохой. Работаю в престижной фирме. Веду дела частных предпринимателей. 
   - Тогда что ты делаешь в магазине? - он удивлённо вскинул брови.
   - Как что? Работаю, точнее подрабатываю.... - она вовремя замолчала. Чуть не проговорилась, что надо учить сына.
   - Тебе что, денег не хватает? Куда смотрит твой муж? - спросил Марат.
   - Деньги никогда не бывают лишними.  А мужа у меня нет. Ну, что мы всё обо мне, да обо мне? Расскажи немного о себе.
   Он начал рассказывать, как он жил все эти годы без неё и лелеял надежду когда-нибудь встретить свою любимую.
   Всё происходящее ей казалось чем-то нереальным. Столько лет разделяет их. Чего он достиг, она уже могла убедиться. Каким он стал? Она не могла заставить себя ответить на этот вопрос чувствуя, как бешено колотится её сердце, пускаясь вскачь от одного только взгляда. Ведь, это был её любимый мужчина, которого она ждала всю свою жизнь.
   Марат замолчал и нарочито бесстрастно стал ковырять вилкой в тарелке. На лице появилось выражение потерянности.
   Галина всё-таки умудрилась поднять бокал, несмотря на то, что рука предательски дрожала.
   - Тогда за тебя, босс, - игриво произнесла Галина.
   - Нет, за тебя.... точнее - за нас.....
   Она вдруг увидела в его глазах выражение неуверенности или потерянности. Она отвернулась, не в силах дольше смотреть в его глаза. Галя поняла, что её влечёт к нему всё та же неудержимая сила, что и много лет назад.


   Уже смеркалось, когда они нагулявшись по городу, возвращались домой.
   - Мы ещё встретимся? - спросил Марат, когда автомобиль подъехал к её дому.
   - Безусловно. Ты же хозяин магазина, где я работаю, - ответила она.
   - Я не хочу, чтоб ты там больше работала, - произнёс он.
   - О, нет! Мне нужна эта работа! - в отчаянии вскрикнула женщина.
   - Уже - нет.
   - Это почему же?
   - Ты выйдешь за меня замуж, - спокойно произнёс он, как будто это было делом решённым.
   Она на минуту лишилась дара речи, настолько невероятным было услышанное.
   - Я не могу, - выдавила она из себя, когда вновь обрела способность соображать.
   - Почему? Неужели то, что ты писала - не правда? - он достал её письмо, которое всегда носил с собой.
   - Правда.... - чуть слышно молвила она.
   - Тогда, что тебе мешает? У тебя есть мужчина? - нотки жгучей ревности сквозили в его словах. - Ревнивый любовник?
   От негодования она залилась краской и возмущённо воскликнула:
   - Нет у меня никакого любовника....
   При этих словах сердце Марат радостно подпрыгнуло.
   - А мужчина в доме имеется.... - она заметила, как он сник. - Мой сын....
   - Сын? У тебя есть сын? - удивился он.
   - Да... А что в этом удивительного? Многие женщины моего возраста имеют детей....
   - Ничего, - сказал он, - я думаю мы с ним подружимся. 
   - Ты уверен?
   - Конечно, - спокойно ответил он, и в голосе его прозвучала такая уверенность в её согласии, будто это было делом решённым.
   Он распахнул дверцу машины и подал руку. Тепло его пальцев словно током обожгло её. Её влечёт какая-то сила, огромная и сильная, как волна в океане. И она не может уже ей сопротивляться. Она вновь оказалась восприимчивой к очарованию человека, которого знала ещё в юности. Каждой женщиной движет стремление любить и быть любимой.
   Галина едва успела что либо сообразить, как оказалась в его объятиях. Каждое его прикосновение становилось утончённой пыткой. Губы его скользнули по её шее, опускаясь к груди.  Близость Марата словно сдавливала ей горло.
   - Не надо, Марат.... - она  еле выдавила из себя эту фразу.
   - Ты, действительно, хочешь, чтоб я прекратил тебя целовать? - задал он вопрос.
   А чего ж она хотела, Галина и сама не могла чётко определить даже для себя. Она бессознательно протянула руку и коснулась его щеки, нежно проведя по ней ладонью. Он схватил её руку и прижался губами к её ладони.
   - Милая... - выдохнул он. Это был почти стон.


   Послышались гитарные аккорды и группа подростков вошла во двор. От группы отделилась фигура и направилась в сторону Марата и Галины.
   - Мама? - парень недоумённо уставился на её спутника.
   - Это твой сын? - ошарашенно спросил Марат.
   Она кивнула и сделала глубокий вздох. Что же теперь будет?
   Марат улыбнулся и протянув парню руку, представился:
   - Марат Собирович.
   Парень по мужски пожал протянутую руку.
   - Руслан, - представился он. - Надо же, какое совпадение: Вас зовут так же, как моего отца.
   Он вопросительно глянул на мать, и всё понял. Она давно обещала рассказать про отца, но всегда находила предлог, чтобы уйти от ответа, всегда при этом говоря: "Для меня этот человек был воплощением настоящего мужчины: добрый, вежливый, мужественный, заботливый и предельно честный. Когда-нибудь я тебе обязательно всё о нём расскажу. Но знай: я его очень люблю и хочу, чтоб и ты любил его так же."
   Но как можно любить человека, которого даже не видел? Но, если мама так говорила, то так и должно быть. Руслан очень любил свою маму и, в отличии от некоторых подростков, всегда прислушивался к её мнению и советам. Он преклонялся перед ней. И терпеливо ждал.
   Тем временем дар речи стал постепенно возвращаться к Марату, до которого начало кое-что доходить....
   - Ты ничего мне не хочешь сказать? - глядя на Галину, спросил он.
   - Да, думаю настало время расставить всё по своим местам, - ничуть не смутившись, произнесла Галина твёрдым голосом.
   - Руслан, это твой отец....
   - Так вот почему ты тогда уехала? Но почему?!? Хотя, нет.... ничего не говори.... я всё понял.... Сын!.... У меня взрослый сын!!! - в его голосе было столько восторга, что она невольно улыбнулась:
   - Дети - цветы жизни, в них наше продолжение. Я же видела в сыне тебя.
   - Мама, от тебя пахнет счастьем.... - сказал сын, вглядываясь в лицо матери.
   - Ну, что ж, мы так и будем стоять на улице? Может поднимешься к нам? - задала Марату вопрос Галина.
   - Да-да, конечно.... у меня сын... - не мог прийти в себя от радости Марат. - Сынок, - обратился он к Руслану, - можно я тебя обниму?
   Руслан тоже не ожидал такого поворота судьбы.
   - Д-да, конечно....- они обнялись по-мужски, не скрывая набегавших слёз радости.
   Поднявшись в квартиру, они ещё долго не могли успокоиться: возбуждённо расспрашивая друг о друге; им ещё так много нужно было узнать.
   - Мама работает на двух работах, чтобы я мог учиться, - рассказывал сын.
   - Ей больше не придётся работать. Я в состоянии дать образование собственному сыну. И я только что сделал твоей маме предложение выйти за меня замуж... - сказал отец.
   - И что она? - Руслан оглянулся на мать.
   - Она пока не дала мне ответа. Сын, ты дашь мне своё согласие? - тот кивнул. -  А ты согласна? - спросил Марат, обращаясь к Галине.
   - И когда вы успели спеться? - шутя пожурила она своих мужиков. - Да, я согласна.
   - Ты сделала меня самым счастливым на свете, любимая! - он легко подхватив её на руки, закружил по комнате.
   - Это дело надо отметить! Мы все едим в ресторан! И возражения не принимаются!
   Руслан же, довольный происходящим, расплывался в хитрой улыбке. У него наконец-то есть отец. И ни какой-то проходимец, как шептались вокруг, а крутой бизнесмен. И вовсе он не бросал маму - она уехала сама. Они оба пронесли свою любовь сквозь все жизненные перепетии.
   Любовь никуда не уходит, она просто замирает и ждёт, когда ею воспользуются. Способность и умение женской души дышать любовью творят чудеса. Счастье можно сравнить с волшебством и каждый сможет стать волшебником, если захочет.