Уважаемые господа!

Виталий Овчинников
Уважаемые господа, поклонники сайта "Проза.ру"!
Разрешите задать вам один крамольный вопрос, на который я никак не нахожу достойного ответа!
Почему сейчас практически во всех странах мира не любят нынешних граждан России. И порой не просто не любят, а даже - презирают! При этом, туристы российские стараются не встречаться за границей со своими земляками!
В то время, как Советских граждан, в половине стран мира любили, уважали и обожали неимоверно, а во второй половине стран мира хоть и не любили, и скорее даже боялись, но уважать уважали. 
До сих пор в Китае, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Египте, Сирии, Ираке, Афганистане, на Кубе и во многих странах Африки о Советских специалистах вспоминают с благодарностью и говорят о них с глубоким уважениям. А нынешних Российских специалистов в мире не знают и их услугами  никто нигде не пользуются. Даже в собственной стране стараются отечественных специалистов заменить на "импортных".  Правда, по инерции еще принимают молодых научных работников  в Силиконовой долине.  Но все меньше и меньше. Не та база знаний, не Советская.
Воистину - что было и что - стало!
Заранее говорю спасибо тем, кто рискнет попробовать ответить.