стоянка

Виктория Лавлоки
Подземная автостоянка забрала последние огни города. Шаги отлетают от бетонных стен, оглушают своей громкой неуместностью и оседают безысходностью в груди у ночного охранника, сидящего в своем закутке.  Одиночество – это отнюдь не отсутствие друзей и онемевший телефон. Это даже не тотальная скука и ощущение никому не нужности. Это, - когда ты пьешь с кем-то кофе, исключительно за деловым разговором, и терпеливо ждешь, когда собеседник, наконец, замолчит. А ведь иногда так хочется просто болтать с понимающим человеком, попивая горячий напиток.  Охранник нервно дергает плечом и пытается отогнать от себя ненужные мысли. Телевизор никак не настраивается, а на втором мониторе лишь черно-белая автостоянка. Он цедит сквозь зубы ругательства, проклиная китайцев с их чертовой техникой.
Морщинок в уголках глаз с каждым годом все больше, а последнее свидание вслепую устроенное женой двоюродного  брата закончилось катастрофически. Она любила скрипку, а он честно признался, что терпеть не может Паганини. Какой абсурд. Наверно он единственный, кому не нравится Паганини. А шаги все никак не смолкают. В голову приходит неуместное сравнение со старыми лошадьми, возящими туристов. В ожидание иностранного дурачка, они также цокают копытами… Цок-цок… Цок-цок. Видимо, какая-то женщина в туфлях на высоченном каблуке забыла, где припарковала  машину. Охранник думает, что ее автомобиль обязательно должен быть цвета фуксии. Он не знает почему. Просто в данный момент времени этот цвет кажется ему самым парадоксальным и самым правильным. Он видит эту женщину на мониторе. Брюнетка нарезает круги, кажется, только по известной ей траектории, разводит руками, и начинает сначала. Тут прекрасная акустика и из своего прозрачного убежища, охранник слышит, как она мастерски ругается. Чуть позже он скурит две сигареты, посмотрев на часы, поймет, что уже началось его любимое реалити-шоу, еще раз обругает китайцев и пойдет помогать ей, искать машину кричаще-розового цвета.
Напоследок, эта уже не молодая особа спросит, что такое одиночество, а он усмехнется и пригласит ее на чашечку кофе.