Мне страшно!

Алекс Харр
Осень. Волшебная и завораживающая пора. Сколько поэтических строк посвящено этой даме! Осень может звучать лёгкой элегией в миноре, или яркостью пылающих красок в мажоре. Осень  контрастна сменами настроения. Она то безутешно плачет, то солнечно улыбается сквозь слёзы дождя, а то безудержно веселится , разбрасывая разноцветные листья -конфетти в вихре карнавальных забав.

Чаровница осень как магнит притягивает в свои объятия художников, поэтов, музыкантов и...
И охотников!
Да, осень - это сезон охоты. Охота –  древнее занятие человека. Когда- то она была жизненной необходимостью. Ну а теперь для большинства людей превратилась в забаву, в забаву убивать.    
О, как люди любят убивать! Как они жаждут увидеть агонирующее умирающее существо, истекающее кровью! Это доставляет им огромное удовольствие.

Даже предвкушение планируемого развлечения возбуждает любителей охоты не меньше чем процесс преследования жертвы, и они любовно листают  каталоги с оружием, выбирая орудия убийства. 
Охота конечно регулируется лицензиями, чтобы в пылу азарта не перестрелять всех,но по большей мере это присуще цивилизовнным странам. А есть и такие страны, где власть имущие ведут отстрел всего, что движется с вертолётов.
Вы думаете, что они голодны ? Или им нечем прикрыть наготу зимой? Вряд ли.
Им нравится убивать!
Видели ли вы когда нибудь глаза смертельно раненного животного? Вы знаете, их взгляд не отличается от человеческого взгляда , испытывающего страдания и муки боли. Там стоит немой вопрос – за что?
А вы видели торжествующую  улыбку на лице человека, причинившего эту смертельную боль?
 Там красноречивый ответ -  я счастлив, я доволен. У меня оргазм.

Сколько раз я слышала байки, что мол осень влечёт охотников желанием побродить по лесу , отдохнуть душой,насладиться тишиной и гармонией ....
Не верю! Охотники идут в лес не с фотоаппаратом или мольбертом. Они идут с ружьями и ножами.
Охота - это азарт убийства ради забавы. Ни одно животное на этой планете не убивает чтобы развлечься.
Да, человек - это убийца. Человек убивает c лёгкосью не только животных, но и братьев по разуму. Убивает из ревности, из жадности, по религиозным сображениям и по идеологическим убеждениям, убивает потому, что не нравится цвет кожи или разрез глаз соседей по планете, убивает чтобы избавится от неугодных свидетелей или слишком активных поборников правды. Да мало ли за что убивают... Чужая жизнь не представляет особой  ценности для Человека Разумного. Но даже это не главное.
Главное, что человек наслаждается убийством. Бои гладиаторов конечно уже не в моде, но жажда крови не даёт покоя.    
 
Вы верите в то, что люди  созданы по образу и подобию Божьему?
По крайней мере так написано в одной известной и уважаемой книге...

Мне страшно!!!