О любви к животным или рекламный разврат

Татьяна Качалова
Реклама:
"Любите домашних животных?
 
У нас вы сможете купить, продать или отдать милых питомцев!"


Что за чушь?? Видимо тот, кто писал это, не имеет ни малейшего понятия о любви в принципе!!! Любовь не продает, не покупает! Она отдает, не требуя ничего взамен. Именно тогда взамен возвращается еще больше тепла, чем было отдано. Человек, любящий животных, по-настоящему привязавшийся к своему питомцу, ни за что не продаст его! Ведь любовь бесценна! А как можно продать частичку себя? Это даже не внутренний орган, как почка или легкое- это маленькая частичка тебя, без которой вся жизнь теряет смысл! Животные все понимают, только сказать не могут. И что? Вы считаете, поэтому они не имеют права выбора? Поэтому им суждено быть игрушкой в ваших руках?? Общение без слов - самое ценное общение. Если научишься понимать этот язык – взглядов, жестов, прикосновений, то тебе откроется новый мир, новая Вселенная! Использовать голос – это самое простое и примитивное.

А что, если взять и заглянуть ему в глаза? Что вы увидите? На самом деле – это привязанность и большая бескорыстная любовь! Любовь в самом чистом ее проявлении! Многие люди порой боятся даже взглянуть друг другу в глаза. Боятся увидеть в них правду о себе. Привыкая жить во лжи, привлекаешь только ложь. Вскоре даже перестаешь понимать самого себя, ведь это самообман! Врешь другим, значит, в первую очередь врешь себе. Жизнь во лжи, в придуманном мире, где важны только материальные ценности побуждает людей говорить такие вещи, как в этой рекламе. Не задумываясь ни о чем – вот так просто разрушить чей-то мир, чью-то надежду на то, что в этом мире осталась хоть капля тепла… Разрушить все представления о любви, в которую верим и которую ждем мы все. Только забываем, что именно она и есть самая чистая и красивая.

Вот почему правильнее здесь было бы употребить слово «нужны». Раз уж это реклама и заказчик ее предлагает свои услуги. Мир рекламы вообще полон противоречий! И совершенно ясно, что от одной статьи, от одного голоса «против» он не изменится. Но право слова имеет каждый! И то, что мы читаем и слушаем на телеканалах, должно заставлять нас задуматься: «А кто писал эту чушь?» и «Почему я должен пропускать это через себя ежедневно? Просто проходить мимо, делая вид, что не замечаю? Почему?» Ответ находится в вашем сердце и в вашей душе.