Что мы знаем о котятах и демонах

Йен Галам
Маленькие пушистые чудеса с глазами-бусинками, гладкой шерсткой и мягкими лапками. Наивные. Им нужно помогать узнать мир, беречь от взрослых собак с красными глазами и пеной изо рта. Одного такого очень приятно держать в руках, он, лапками упираясь в грудь, стремится к лицу. Наверное, потереться о щеку. У кошек это значит очень многое. Симпатию, теплые чувства, любовь. Коготков у него еще нет, но глазки так умиленно блестят, и хвостиком котёнок виляет из стороны в сторону.
Холодные чёрные демоны тоже очень любят котят, чай со сладостями и Моцарта. Только им запрещают об этом говорить. Им нельзя брать котят в питомцы, поэтому они хотят быть людьми. А люди не ценят того, что у них есть, и хотят быть демонами. Неужели вы не хотите слушать Моцарта так, как хотят этого демоны?
Красные демонические глаза разгораются возбужденно, когда в их руках оказывается это пушистое чудо. Они падки на такую невинность. А невинность и не против, она даже не знает кто это, но все равно ласкается и сладко так мурлычет. Ушки дергаются от прикосновений острых когтей к ним. Божье создание. Зря придерживаются мнения, что Бог не искушает. Искушает, и еще как.
Демоны чувствуют это тепло, которое им чуждо из-за их эгоизма и загубленной жизни. Для них это маленький лучик света. Не обжигающий, не осуждающий..
Адский выходец подумал бы, прежде чем убить котенка. Но он не плакал бы, когда хрупкое тельце было разорвано острым каблуком запыленного веками сапога. Демон бы с грустью смотрел на трупик, которого точили бы опарыши и растаскали бы на мясо собаки. Возможно, он был дал ему немного своей силы, оживил, чтобы еще раз посмотреть на этот невинный блеск в глазах.
Но, не смотря на свое происхождение, котята могут царапаться еще едва появляющимися коготками. Но темный выходец не будет злиться, он же еще маленький. И все же иногда придется преподать ему пару уроков, потом слушая жалобное мяуканье за дверью и смотреть на царапины, оставленные им на двери. Самое забавное будет прятать пушистика за пазухой от других демонов, падких на такие вещи. Отнимут еще. Демон не хочет, чтобы котёнок видел все жестокости этого мира, поэтому оставляет питомца дома. Он обижается и царапает диванную обивку. Зато когда он возвращается домой, то будет лупить виновника, то сжалится и немного обнимет. Ну не любит он огорченных котят.. Жалобное мяуканье кого хочешь доведет.