Осенняя история о коте Митрофане

Наталья Потапова 2
Была осень. Начало октября. Часто шел нудный, мелкий дождь, солнце было неулыбчивым, плаксиво пряталось за тяжелыми, до краев наполненными дождем тучами. Но иной раз выдавались все же ясные дни, когда было довольно тепло, тихо опадали листья, шурша под лапами рыжего кота Митрофана, прогуливающегося в парке.
В задумчивости брел кот, грустно озирая зелеными глазами: растрепанные клены, опустевшие клумбы, унылые фонари с подбитыми глазами ламп, скамейки, на которых никто не сидел...

И вдруг...неизвестно откуда появилась...умопомрачительная кошка, даже не рыжего, а почти красного окраса, с голубыми глазами, в которых, если всмотреться в их глубину, отражались фантастические миры, нереальные, прекрасные, как несбывшаяся мечта...многое отражалось в глазах этой удивительной кошки!
Кот Митрофан замер на месте...и только когда незнакомка подошла к нему, он осмелился заговорить с ней. Они познакомились и, лапа в лапу, зашагали по аллее.
Тем временем откуда-то принесло недобро громыхающую тучу, грянул гром, зигзаг молнии располосовал небо надвое, кот испуганно закрыл глаза, а когда открыл - кошка исчезла... только ветер с шумом гнал по аллее небольшой ворох красных листьев клена...
И вроде бы в тихом шорохе листьев слышалось нежное мяуканье, вздохи, еле слышные, легкие кошачьи шаги...

И понял тогда кот Митрофан, что незнакомка была рыже -огненной Кошкой Осени...
понуро побрел Митрофан домой...в эту ночь ему снились огненно-алые кошки, летящие в вихре поднятых ветром листьев...

То ли правда, то ли - быль...
То ли - вихряная пыль...

Наталья Потапова.
Октябрь, 2011.