В стране добрых людей и советской истории. День 2

Свеана
Этот рассказ не законченное литературное произведение, а просто длинное письмо-воспоминание о совместном отпуске, проведенном в горах четырьмя туриками-спортсменами. Вполне вероятно, что я его со временем доработаю, причешу. Но пока прошу извинить за некоторые корявости изложения. Критика или похвала будут очень уместны. Надеюсь на обратную связь.


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ И СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ

2 день

(фото        
стр. 1, фотки 9 – 14)

На утро будильник прозвенел в 6 часов. Пока завтракали, небо плотно обложило тучами, и закономерно пошел дождь. Наш командир вознамерился было радиально сходить на перевал, не помеченный на карте – чтоб акклиматизироваться-развеяться-прогуляться, а тут такой облом. Пришлось отлеживаться в палатке до следующего погодного окна. Еще 2 – 3 раза делались новые попытки начать наконец-то покорять перевалы, и снова дождь рушил благие планы. Весь день валяли дурака и сушили обувь и носки.
Метрах в трех от нашей палатки мы нашли череп некой скотинки. Поскольку в группе биологов и животноводов не оказалась, то интуитивно мы решили – это была лошадь. Потом еще чуть-чуть подумали и еще раз решили: корова.  Неопределенная нами видовая принадлежность не помешала потаскать эти мослы и угрожающе поклацать скотской нижней челюстью.