Осенью

Светлана Барашко
Осень пришла ко мне в темноте, она затронула за внутренние крючки и паутинки души, она простучала дождем за окном, она вонзилась осколком яростного и бушующего ветра, она мяукала словно кошка и убаюкивала меня по-осеннему. Кроме того, она и сама стремилась подремать, хоть в конце концов была обречена на бессонницу. Да, в какой-то момент она лишилась сна и  посмотрела на божий свет туманными и усталыми глазами, глазами неизвестного, фантастического существа, существа, рвущего на клочья и лоскутки  все летнее и теплое. Ах, вот я вижу ее во сне, который приходит ко мне словно явь, очень отчетливо и пронзительно ясно. А днем она покоится в золотистой бахроме из листьев, так плавно и нежно шуршащих под ногами, она дает знать о себе неким холодом, который урчит словно голодный, ах, он просто ненасытный, что и говорить. Она неустанно и беспрерывно играет заунывную музыку, музыку в которой много печали и от которой опять-таки клонит ко сну.

Летом небо ласковое и трепетное, улыбка не сходит с его лица, но осенью улыбка исчезает, она растворяется в молочном тумане, это растворение происходит без всякого намека на реверсию.

Грусть осенью. Она совершенно безопасна, а иногда очень приятна. Как хорошо немного погрустить и побродить где-нибудь в парке, ведь парк осенью представляет собой не удручающую, а живописную и бесподобную картину. Красный, желтый, коричневый, багровый, огненный, пылающий, травяной, серый, бурый и малиновый переливаются и оттеняют немоту и глухоту, удручение и уныние улетают или испаряются, а золотистость, яркая и броская, а также роскошная, напоминают о неоспариваемом богатстве осени.

А осенний ветер тоже любит сплестись и закрутиться с позолотой, позолотой, которая является символом реальности, а реальность –это самая лучшая жизнь.