Человек новой расы

Яркая Звезда
Человек, способный не спать сутками. Сделавший себя из ничего. Родившийся в нищите, и к 30ти годам ставший долларовым миллионером. Тот, кто не смотря ни на что, идет вперед. Кто преодолевает любое препятствие. Разоряет врагов. Оберегает близких.

Его мышление потрясает. Он - как новая раса людей. Не боится, не ждет, не ленится. И это не просто слова - постулаты жизни. Вечный двигатель, абсолютно все и всех контролирующий. За такими идут толпы. Как за Гитлером, Сталиным или Македонским.

Вместо сердца - калькулятор. В голове - десятиядерый процессор. В душе - любящий супруг и отец. В бизнесе - акула всех времен и народов. Такие люди, как ОН - не пишут. Потому что О ТАКИХ - пишут другие.

Он мне не друг, не враг, не любовник. У нас никогда не было близости и никогда ее не будет. Но именно он стоит за моей спиной. Опора на все времена. Я неизмено всегда официально приглашена на все мероприятия в его честь. Процентов 20 из них - проходило с моим участием. Мы не являемся друзьями, и никогда не говорили по душам. Но за самым важным я всегда шла к нему. Однако, придерживаясь условных правил, никогда ни о чем не просила. Не потому что не даст. Потому что беру пример с него. Имено у него я училась азам игры под названием "жизнь". На него равнялась, когда коленки дрожали от усталости. Я женщина, но от этого никак не слабее. Его образ всплывал в памяти после каждого провала. Он умеет проигрывать красиво, будучи победителем "завтра". Каждый его шаг, жест, слово продумано до мелочей. Сам дьявол во плоти, чертовски обаятелен, невыносимо красив и дико сексуален. Никогда не знаешь куда вывернет беседа. Все, чего касается его рука превращается в выгоду. Он словно тысячи людей в одном лице.

Необъяснимой нитью связаны наши пути уже давно. Именно он помог мне купить мою шикарную квартиру. Буквально, внеся львиную долю денег. Я, словно преданный преемник, шагаю рядом со своим учителем. Он же держит меня на расстоянии вытянутой руки, не нарушая границы "ВЫ", однако, словно мудрец своего самого талантливого ученика - никогда не теряет из вида, всегда готовый дать пощечину или руку помощи.

Наши встречи - раз в полгода, длительностью в час или два, если очень повезет - три. Я не рассказываю о себе - он всегда сам знает. Я с удовольствием наливаю ему горячий кофе, сажусь напротив, и максимально быстро и точно фиксирую в памяти каждое слово. Это не монолог, не допрос с пристрастием, и даже не дружеская беседа. Это не уроки жизни, не рассказ о жизни и не бизнес-лекции. Это нечто большее.

Никаких телефоных звонков с моей стороны. Никаких вопросов. Он всегда появляется из ниоткуда и так же вникуда пропадает. Что нас связывает - спросите вы, и будете правы. Ответом на этот вопрос будет - ничего. Ничего материального, душевного или физического. Лишь какая-то толика фантастического мозгового родства. Когда-то давно, когда я еще училась в школе и любила мужчин вдвое старше, в одном из казино, потягивая сигару, он спросил хочу ли я на него работать. Предложение повторилось когда я училась в институте. И если первый отказ был по глупости, второй был стопроцентно осознанным. Во мне проснулась любовь к самостоятельности.

Он не озвучивает конечную цель нашего общения. Она просто витает в воздухе. Его дети чуть младше моих зим. Учатся в Гарварде. На нескольких раутах мне довелось с ними любезно побеседовать. Золотая молодеж, она всегда пафосна, умна и чрезмерно чванлива. Я, наверное, была бы такой же, если бы не стечение некоторых обстоятельств. Они не знают какой страшный человек их отец. Хотя, они скоро это поймут, ведь их жизнь уже расписана по минутам и часам на годы вперед (если не до самой старости).

Мой холодный расчет не следствие каких-то ситуаций. Я сделала себя сама - как образ Христа высечев его образ на сердце. Стерев в порошок обиды, невзгоды, боль, чувства, предательства - иду к целям. Стиснув зубы, разумом выбираю друзей, любимых, родных. Этот человек - счастлив. Он сам выбрал себе и жизнь, и судьбу, и любовь. И пусть голословно судят, что так не бывает. Я - вижу это воочию. Силу духа не выпросить ни у какого Бога, ее можно только вырастить в себе самому.

Учитель состоялся только тогда - когда ученик его превзошел(с).
Чтож, учитель. Твоя состоятельность на подходе.