Секретная миссия. ловушка

Лев Закрутин
 СЕКРЕТНАЯ МИССИЯ  . ЛОВУШКА. ( Продолжение. Начало см. http://proza.ru/2011/09/18/21 )
 
  Итак,  очереднеая  цель -  Гремяха  - база  АПЛ  Советов . Кэп направляет  лодку на  выполнение второстепенной цели  - проверить  систему  базы.
Субмарина подбирается  в полной  тишине  из под льдов  к заполярной базе . Глубина  фарватера всё меньше - вот уже  400 футов и  надо пробираться узким  фарватером .  Осталось каких-то  10 кабельтовых до входа   в  базу. На мониторах   капитана  высвечиваются скалистые подводные   подступы на  пути к цели.


 Но что-то вдруг случилось не понятное : лодка  как будто споткнулась .  Экраны показали какие - то  вихри на пути к цели.    Лодку начало сбивать с курса  и никакие   потуги по  направлению  её по нужному маршруту не приводили к результату. По форштевню и  по корме лодки  мощные струи воды сносили  её с  пути и  вращали корпус  по оси, не давая продвигаться  по нужному направлению. Командиру оставалось одно - как бы вырваться из этого водяного  вихря  взявшего в плен субмарину.


- Самый полный ход , реакторы на полную мощность .Турбинам максимальные обороты - скомандовал командир. - Рули  против вращения  ,вырваться из водоворота ! - прозвучала команда командира.
 Некоторое время вся мощь атомных реакторов  лодки  была направлена на  поддержание предельных оборотов гребных винтов . И наконец удача : субмарина наконец смогла  вырваться из  вихрей водоворота  созданого  системой противодействия и  защиты  противника.  Рывок и свободное движение - кэп смахнул пот  с лица . Он смог направить движение  прочь от опасного места. Теперь подальше от этой  нежданной ловушки - опять спрятаться под льды  Северного океана. Так вот сработала новейшая  секретная система защиты подступов к фарватерам базы  АПЛ  Советов :там  на входе в базу были установлены мощнейшие водонагнетатели .При  срабатывании датчиков присутствия  поля чужого  корабля  включалась  эта система.


 Под льдами  Северного Океана лодка  наконец смогла остановиться  и командир созвал совещание помошников.
 - Господа офицеры , неожиданное противодействие врага   помешало выполнить наши планы в полном объёме. Мы столкнулись с новейшей системой защиты .Не  получилось  проникнуть   поближе к  причалам базы врага - это надо будет учесть  при дальнейших наших действиях в их внутренних акваториях. Слава богу  и благодаря нашей надёжной технике и опыту команды удалось вырваться  из неожиданной ловушки  врага.
  В дальнейшем продолжим выполнение задач поставленных нам по  проверке систем  вражеских защит  теперь уже в акватории главной их базы на Мурмане. Подводники !  Надо будет приложить максимум усилий и продумать  наши дальнейшие действия  ,чтобы не попасть  опять в  сети хитроумно расставленные  Советами на нашем пути . Будем максимально осторожны и предусмотрительны. Детали наших задач  будем  решать по ходу работы.
 Замечание чифу - вы не смогли уменьшить шум  создаваемый винтами - частично из-за него мы и влипли в эту историю.
 Маркони - вы несмотря  ни на что , неплохо прощупали  эфир в районе базы , установленные вами ложные шумогенераторы  думаю будут сбивать с толку врага. Вам и  старпому  потребуется усилить сканирование района  предстоящих  разведывательных действий.  Курс на Мурман ,  приступайте к работе, по местам.