когда ты предал

Александра Ластовская
Когда ты предал.
Когда ты предал  в первый раз, мое сердце разорвалось на тысячи звенящих кусочков, земной шар перестал вращаться ,а воздух сгустился в тягучее масло.
Любовь взяла шелковые нити, собрала тысячи звенящих кусочков, по одному присоединяя осколок к осколочку. Вера легкой рукой толкнула земной шар, и он закружился в медленном вальсе. Надежда взмахнула крылом, и тягучее масло собралось в невесомые капельки, и воздух снова стал легок и прозрачен.
Когда ты  предал во второй раз, мое сердце разлетелось на сотни тысяч ледяных осколков,  земной шар превратился в сплошной горизонт, а воздух сгустился в раскаленную лаву.
Любовь взяла шелковые нити, собрала сотни тысяч ледяных осколков в ледяной шар. Вера легкими руками скатала горизонт в земной шар и вновь запустила его в вальсе. Надежда, взмахнув крылом, остудила лаву,  направила ее тепло на ледяной шар, и сердце забилось; а воздух стал свеж и чист.
Когда ты предал в третий раз, сердце разорвалось на миллионы стальных иголок, земной шар утонул в огненной тьме Солнца, а воздух застыл черным каменным углем.
У Любви закончились шелковые нити, но она не соединила и сотой доли стальных иголочек. Легкие руки Веры покрылись кровавыми мозолями, но она не смогла достать земной шар. Надежда сломала свои крылья о черные стены каменного угля, но сумела превратить его в воздух…
Остался только ты…
3.10.2011.
Петрозаводск.