Куда бежать от себя???

Светлана Емельяненко
Как часто в нашей жизни случаются стрессы.Как часто нам попадаются люди которых мы не понимаем,которые не понимают нас.Как много боли мы причиняем друг другу...Как определить грань своей неправоты?Вопросы совести всегда занимали меня.Быть счастливым - значит быть бессовестным?Как иногда хочется стать такой...Может таким образом можно избежать душевной боли?И может тогда я пойму людей?Людей,которые запросто ломают чужие судьбы.Как мне близок Грибоедов!И Достоевский и Толстой "Анна Каренина"Как часто я вижу себя ей...Куда бежать?От злобы и зависти,от осуждения и непонимания,от пристальных раздевающих и оценивающих взглядов общества?От одиночества в большой толпе?От любви истязающей душу до крови?Откуда берётся злой сарказм в самом тебе?Боль...Ноющая,тупая,режущая,рвущая на части нутро...Бессонные ночи в мыслях...Как выбраться на свет из тёмного царства?Не привязываться ни к кому.Наверно только так можно избежать душевных мук.Осуждать других - не за что.Мы сами пускаем эту боль в себя.Она как раковая клетка разъедает.Когда ты понимаешь,что виноват сам - это ещё больнее,чем если кто то виноват перед тобой.Кого то можно простить,себя - очень трудно.Куда бежать от себя???