Московский лесочек, эволюция...

Селедка Под Шубой
               Московский лесочек, эволюция…

Да, настроение к дождю, пойду к ближайшему лесочку , хандру да разгоню…
Все как-то суету с собой таскаешь, не замечая природы нежной тишину-непостижимой мудрости красу…
 Кормушка беличья семечек полна, туда заскакивает белка то одна, то друга, а то вдвоем по семечку берут и лапками держа усердно, так грызут. А глазки бусинки доверчиво наивны,и в беззащитности корень их силы, ведь не поднимется рука поймать малютку бельчуна. К кормушке малыш спускается по веткам, но прогоняют взрослые его, попыток несколько предпринимает, результат тот же его ожидает:-Учись сам пищу добывать, учись-ка жить, срок прошел, тебя никто не будет просто так кормить-.
Приходится спуститься по стволу на землю и листья долго там перебирать, пока   орешек удосужится достать.
А рядом пень чернеет,
На нем как на столе, для птиц ,пшено желтеет., грибочков кто-то набросал, подумав-а вдруг белки не заметят, а я вот добрый, прям к кормушке их принес… Пестрый дятел поковырялся во грибах, что вкусно- в клювик… и на ближайший ствол березовый уселся, то ль червячка, толи грибок засунул  во кору и радостно ,в привычном  виде принялся долбить свою трапезу- В гостях ,конечно, хорошо, но дома лучше и привычней…
Полянка,то воронья слобода…,Кусочками хлеба не обделена, но мелкие куски,,, ворона полный клюв кусочков наберет, летит укромный уголок искать, и все на ветку безопасную глядит, но  вспоминая, басню дедушки Крылова… машет, машет  крыльями до дерева другого.А вороненок глупый  маленький, то ж кусочек ухватил, а можно ль его есть у мамы не спросил, на всякий случай воровато оглядясь, листочком  его прикрыл и ножкою для верности припечатал кладезь сей…Гоняют вороненка взрослые вороны, но вот слетела, Мама-не хами,  малыш так плакательно голову набок скрутил и под ее эгидою несмело во стаю… вступил.
А вот ворона мячик теннисный  подобрала и все клюет, клюет- до сути не дойдет,..и тащит, тащит во гнездо, а он все падает из клюва ее…, а три товарки ее сопровождают, какая зависть в них витает… Ворона давно уж поняла никчемность добычи… Но каков Эффект-злорадность чуть приятненький дефект…
Ничейный пес разбойником сидит у краешка дорожки:- Да пропущу, пакетик с бутиком, чуть опустошу, а коли нету ничего, проходи просто, не взыщу.-
Рябина не обильна, значит зима будет не сильна….Боярышник-листья желты, желты,а кисти ягод во дожде пунцовостью полны, и вкусом мягки-не ярки, осенней радуги следы…
Как все на месте, гармонично и мудро, так хочется забыть Теорию Эволюции …
Творенья постигать из рук Первоначального Творца,
Не хочется мне быть в родстве с приматом, а чувствовать себя хочу Венцом творенья,
Чтоб оценить бесценные Творца дарения   …и не хватает слов, лишь несказанны ощущенья с природой торжествующей сколь сладостно соприкосновенье….