Семейные приметы, имеющий уши да увидит!

Александр Скороходов
                1. Куда до свадьбы-то смотрели?

   В одной их рецензий, по поводу неудачно сложившихся семейных отношений прозвучал интересный вопрос:
-         «Во-вторых ,"хороший муж" что - умственно-отсталый, после свадьбы обнаружил, кого в жены взял? Или первый раз невесту на свадьбе увидел?»
    Интересен он в первую очередь тем, что тот же самый вопрос можно задать и обиженной разводом супруге.  Куда мол смотрела до свадьбы, не видела кого в мужья выбрала?
 
  А  меня лично он стал привлекать в основном после вступления в дедский возраст (дедушка с пятилетним стажем). 
     Оглядываясь на прожитые годы, я обнаружил, что в моей судьбе было предостаточно  ситуаций, когда в ней всё могло пойти кувырком. Однако почему-то всё-таки не пошло.
     Гороскопы уверяют, что  Рыбам (кем я являюсь по гороскопу) при выборе вторых половинок и знакомых,  свойственна  интуиция, вот и всё.  Но ведь у этой самой загадочной «интуиции» должна же быть какая-то   л о г и ч е с к а я    причине, на основе которой, делает свой выбор! 
     Интуитивный выбор – это всего лишь     п о д с о з н а т е л ь н ы й    выбор, а подсознание – это всего лишь опыт накопленный нашим сознанием!  Отсюда однозначно вытекает, что в основе интуиции лежит всё же наша человеческая   л о г и к а  (доведённая до автоматизма).
 
    Часто на поставленный вопрос отвечают вопросом же: - А откуда нам это знать, нас же этому не учили....
   А вот мои изыски показали, что нас постоянно этому учили и постоянно учат, и в сказках и в кино, и в телепередачах, да в самой жизни. Но в потоке обрушивающейся  на нас информации мы не умеем отделить главное от  второстепенного, часто  копаемся во второстепенном и не обращаем внимания на важные «знаки» судьбы,  и на  «приметы» выработанные нашими предками,  на основе их длительного жизненного опыта. Поэтому имеющий уши об этом постоянно слышит, но знаков и примет всё равно  не видит.
      А это совсем не сложно!
Имеющий уши, да увидит!
      
                2.    Главная    Молитва Йога

Как-то попалась мне на глаза главная молитва йогов, Точно слов не помню, но смысл её таков.
-         Господи,  дай мне   силы преодолеть, то что я могу преодолеть.
-         Господи,  дай мне терпения, чтобы со смирением пережить непреодолимое.
-         Господи,  дай мне знаний, чтобы отличить первое от второго.
       В полезности и логичности молитвы можно легко убедиться на простом примере.
   Ребёнок ещё не успел наиграться, а солнышко уже  садится. В таком случае он начинает капризничать, требовать чтобы солнышко не уходило, остановилось или вообще вернулось бы назад.  При этом он  может даже впасть в истерику...
       Очевидно причина в том, что он (по третьему пункту молитвы) ещё не знает, что остановить или вернуть солнышко посредством слёз и капризов невозможно, это с их помощью «непреодолимо»!
    В отличие от него взрослый человек от этого в истерику не ударится, поскольку он прекрасно понимает, что слезами и капризами тут делу не поможешь. С третьим пунктом у него всё в полном порядке. Но если у него недостаточно сил, «чтобы со смирением пережить непреодолимое»   он  вполне может грустить по поводу уходящего дня, и даже  впадать в депрессию .
    А вот мудрый человек, и грустить не станет, а, пожелав солнышку спокойной ночи, со словами «утро вечера мудренее»,  пойдёт спокойно спать, не отягощенный никакими грустями...
Завтра для него будет новый не менее счастливый день!
      Правда в семейных отношениях границы между преодолимым и  непреодолимым   далеко  не так очевидны, Поэтому, не разобравшись,  мы часто строим    и л л ю з и и    о    п р е о д о л и м о с т и     непреодолимых ситуаций, понапрасну тратим время силы и нервы на преодоление непреодолимого, а потом переживаем за крушение иллюзий.
      
                3.    Гадаем или диагностируем?
         
     Убедиться в этом достаточно легко на примерах серии телепередач «Давай поженимся»,
куда время от времени я заглядываю.
     Типичный пример - ведущие представляют «невесту», которой из трёх претендентов
предстоит  выбрать себе «жениха».
     Первой берёт слово астролог и сообщает, что по гороскопу невеста Рыба и ей свойственно
то-то и то-то. Говорит много и правильно, слушать её одно удовольствие. Но, уважаемые читатели, гороскоп составляется  не на сегодняшний день, на момент рождения!  Он  т о ч н о   описывает только какой невеста  была на момент рождения, а это почти 30 (!) лет назад! Всё же остальное – это всего лишь   п р е д п о л о ж е н и я    и догадки,     как (наиболее вероятно) мог сложиться  её характер к сегодняшней передаче! И совсем без учёта в какой среде и обществе провела она эти три десятка лет.  Это всего лишь  г а д а н и е!
В какой мере можно на него опираться в столь серьёзном деле?
         Затем выступает вторая ведущая.  Она  рассказывает о том, что женщина воспитывалась в семье строгого полковника, и на основе своего жизненного опыта, тоже старается   у г а д а т ь  каким образом эта строгость отца (генетически) смогла повлиять на формирование характера невесты,  и как может она отразиться на судьбе будущей пары. Причём,  NB! , её  «личный опыт» - это четыре брака, из которых три первых  - неудачные,  р а з в а л и л и с ь ! И вот на  таком «опыте» она строит свои гадания, предположения и даёт советы!
     А третья ведущая, кстати, прославившаяся на всю страну своими семейными скандальными
побоищами, вообще ничего  о невесте не сообщает, а просто так, строит предположения и тоже на   с в о ё м   л и ч н о м   « о п ы т е » !
      Естественно и результат таких «сватаний» и подборов пар вполне закономерен. По их же данным, практически никто из подобранных пар не женились. Пары составленные на иллюзиях естественны непрочны.
А есть ли этому альтернатива? Да конечно есть!

                4. От гаданий к «приметам».
 
     Как я уже говорил ранее, на Востоке существует множество методик для диагностики
болезней по лицу, по фигуре, по руке и т.д., которые широко используются  в том числе и для определения характера человека и даже предсказаний его судьбы.
     Да что нам Восток!?
     Если нам нарисуют лицо с длинным крючковатым носом, выдающимся вперёд подбородком,  да с распущенными волосами, мы точно определим, что это – Баба Яга. И независимо от того, родилась она по гороскопу  Красной шапочкой, Дюймовочкой или Белоснежкой, и  независимо от того  воспитывалась она затем  в семье «строгого полковника» или  в институте благородных девиц, мы всё равно совершенно твёрдо знаем, что к сегодняшнему моменту, из неё  сформировалась - Б а б а   Я г а ! И всё тут!
      И нет смысла строить никаких илюзий и надеятся на то, что в браке она вдруг станет принцессой. В браке из неё получится однозначно – жена подколодная!
И это уже не гадание, а скорее  - диагностика!
      Главное, что для таких «диагностик» порой достаточно даже самых-самых общих, широко известных знаний, чтобы оградить людей от иллюзий на преодоление непреодолимого, и от трагических последствий.
 Для начало достаточно хотя бы глянуть на форму лица.
 

                5.  Форма лица рассказывает,  имеющий уши да увидит.      

      Для диагностики по форме лица за основу возьмём самое нам известное:
-         всё в нашем мире создано по образу и подобию, в том числе и тело, и   л и ц о !
-         всё в нашем мире делится на верх (небо, небесное) и низ (землю, земное)
 
Значит верхняя часть лица отражает небесную, духовную составляющую характера человека, а
нижняя соответственно – земную, телесную. Если сильно развита верхняя  часть  лица, то в характере его  носителя   преобладают небесные  характеристики, это человек типа  Рыбы, а если нижняя половина,  то - земные, это человек типа Льва.
      При желании можно применить и более подробное деление, например, разделить лицо на   т р и части и изучать их  на сайтах по физиогномике, например, http://yaunikum.ru/fiziognomika-lica/,  но нам, для примера,  вполне достаточно и этого.
     Итак смотрим на лицо «невесты» (большего мы все равно не видим, поскольку она сидит за столом)
     Её лицо  - прямоугольное. Это союз- Г а р м о н и я   небесного и земного, Рыбы и Льва, о чём я писал уже неоднократно.   По физиогномике (на которую только что ссылался)  «Это так называемая аристократическая форма, так как большинство правителей и лиц, облеченных властью, имеет лицо этого типа».
 
     NB! Конечно данные астрологии о её рождении и  её строгом отце-полковнике совсем не помешают, они только ещё раз подтверждают и уточняют данные полученные с лица...
 
     Как и следует быть,  Рыба в ней,  влечёт её к знаниям, у неё на самом деле имеются два высших образования, а «львиное» воспитание со стороны отца действительно оставили след -  снабдили её  царской (и кошачьей) грациозностью, а вместе они придают ей особую красоту и привлекательность.
    Когда она встала из-за стола и  пошла встречать очередного кандидата в «женихи» мы еще раз убеждаемся в правильности наших определений:
-«А сама-то величава,
Выплывает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.
Молвить можно справедливо,
Это диво, так уж диво».»
         (Я не иронизирую)
 

                6. . Сказ о золотой рыбке.
   
        Основной цвет энергий Льва  желтый, или  точнее - з о л о т о й !  Поэтому Рыба-Лев это не что иное, как золотая рыбка, о характере которой нам хорошо известно из одноимённой сказки А.С.Пушкина.  С одной стороны она очень услужлива и многое может дать! Но с другой стороны -
   о н а   н и к о г д а   н и   у   к о г о   « на посылках»  служить н е   с т а н е т ! 
        Это первое её  «непреодолимое».  Однако в жизни часто её (рыбью) услужливость принимают за покорность, готовность бегать на побегушках, и, исходя из этого, строят ряд иллюзий, на брачные отношения...
     Почеркн1с ещё раз - это всего лишь иллюзии! Брак построенный на них естественно быстро рассыпается, если он вообще состоится.
  На рыбу, тем более золотую, где залезешь там и слезешь.
На ваши иллюзорные замашки они отреагирует помните как?
«Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.»


                7. «Золотая рыбка» в браке

            Если к женщинам применить терминологию водных стихий, то...
 Одни из них представляют собой море, с его возможными бурями, скалами и рифами. Другие можно образно представить как реку. Здесь не бушуют ураганы, но имеются неожиданные повороты, водовороты и предательские мели и опасные   в о д о п а д ы . На фоне рек и морей стихия золотых рыбок выглядит, как  рукотворный канал. Здесь уже нет места ни бурям, ни водоворотам,  ни мелям.  А на местах водопадов (перепадов воды)  стоят специальные  гидротехническое сооружения (шлюзы),  в которых корабль осторожно, в зависимости от необходимости,  и опустят и поднимут!
      Кстати, как бережно проводят суда по, например, Панамскому   каналу,  можно увидеть на картинке (рис.1).  Их даже  придерживают специальными тележками, чтобы не бились о каменные стены  канала. Истинно по-царски,  будто слуги царя под руки ведут...
     Такие вот «царские»  условия  семейного быта  м о ж е т    предложить будущему супругу  жена типа «золотая рыбка». Такое  «преодолимое» в ней следует  не упустить их виду...

                8.   Тяжела ж ты шапка Мономаха!

          Однако далеко не всем мужчинам по душе царские хоромы. Жить в них конечно сытно и уютно, но очень уж несвободно, как парому между двух каменных стен. Ни вправо тебе  ни влево,  только вперёд или назад. А если женщина ещё и волевая  (имеет волевой подбородок)  то и в этих направлениях тоже «век свободы  не видать». Захочет муж-корабль поплыть вверх по течению, а жена откроет «нижние ворота шлюза»,  и отправится он как миленький   в н и з    по течению! Захочет он вниз поплыть, а жена откроет верхние ворота, и жизнь в низине ему может только в мечтах сниться.
      Для большинства мужчин это почти тоже самое что и среди четырёх тюремных стен. На это  согласны только совершенно безвольные или  те,  у которых отсутствуют  в жизни свои цели и интересы. По этой причине многи  Львицы  уживаются только с мужиками-тряпками. О чем уже рассказывал, когда писал о горосопах Львиц.
     В нашей ситуации,  у невесты имеется чётко очерченный подбородок (воли), да и она сама четко формулирует своё кредо.
-         Мне главное, чтобы он был для меня авторитетом, значит не «тряпка», а ей под стать – царь! 
     Только при таких условиях она канал-жена-царица будет согласна  с курсом  продвижения  мужа-корабля,  согласна  быть ему   «каналом» на выбранном ИМ пути, вести его по каналу жизни туда , куда ему надо и хочется. И  трений-разногласий в семье не возникнет  ...
   А если мужик имеет   с в о ю  конкретную цель в жизни, не совпадающую с целью такой невесты, а также  волю  к достижению своей цели, но при этом для неё не является авторитетом,  то не стоит строить никаких  иллюзий  на счастливый и долгий их брак.
    Мужик быстро сбежит.
Кстати, рядом с «невестой» сидела и её сестра, точно с таким же овалом лица. Она, как выяснилось,  была замужем, вернее побывала замужем. Муж быстренько  от неё слинял...
    Самое примечательное в таких браках то, что внешне это исключительно благополучные семьи. Жена красива, образована, хорошая хозяйка, муж её тоже – её под стать, но он от такой женщины   с б е г а е т!  А родственники и  знакомые потом ещё долго ломают головы:
- Ну, что им мужикам ещё надо?!
Но на этот вопрос обычно  даже сами сбежавшие мужья  толком ответить не могут.
    Просто семья их была построена на внешне красивых иллюзиях...

9. Фигура - второе женское «лицо».

          Недавно в интернете появилась сногсшибательная новость! Психологи провели опрос нескольких десятков тысяч мужчин и выяснили что именно привлекает их в женщинах! Оказалось, что в подавляющем большинстве их привлекает ни рост ни вес ни смазливость личиковая , а ... наличие талии!
       От непонимания учёные  до сих пор бьются в истерике: -  Отчего и почему непонятно!?
       А чо тут непонятного?
 
      Фигура женщины – это её второе лицо, только ещё более крупным планом, она более чётко делится и легче просматривается.
    Обычно в человеке выделяют голову отвечающую за духовность, живот – отвечающий за душевность,  грудь отвечающую за гармонию соотношений духовности и душевности в человеке и талию в которой расположен энергетический центр   в л а с т и .  Таким образом  основные показатели женственности сосредоточены в области груди, талии и области таза. При этом со стороны   спины они проявляются как Яньские, а спереди  -  как Иньские.
Почти все они нам прекрасно известны, я их только напомню.
     Вид со спины.
       При наличие (узкой) талии, энергии   в л а с т и   в  женщине приглушены, поэтому основные её показателям характера являют  плечи и таз.  Широкие плечи и узкий таз являются  признаками мужества (воли), а относительно широкий таз – признак женственности. Это настолько всем известно, что используется даже при обозначении мужского и женского туалетов.
     Широкие плечи и узкий таз у женщины, поэтому,   указывает на наличие в её характере  мужской Воли, а сравнительно широкий таз  указывает на развитость её материнских характеристик.
    А вот при  о т с у т с т в и и     талии   (когда у неё  талия  «прямая», как бревно),    при любом соотношении плеч и таза,  в её характере доминирует грубая   Яньская  (м у ж с к я)    власть. Такая женщина в интимных отношениях  (в   к р а й н е м  её  проявлении)  неповоротлива как бревно, груба как извозчик, и требовательна как начальник. Если что не по ней, на лице просыпается «Васса Железнова», выражение железной  решимости и непреклонности
       Редко кому из мужчин такое по душе, поэтому им интуитивно нравятся женщины с талией.
Рассчитывать на получение от такой женщины нежность и ласку –  ничем не обоснованная иллюзия!

                10. Профиль расказывает

     А вот профиль груди талии и живота  выдаёт Иньские характеристики женщины. В первом приближении:
-         грудь характеризует  душевность,
-         талия – Власть,
-         область пупок-лобок -  отношения с противоположным полом и желания.
 
  Если с этой точки зрения посмотреть на фигуры греческих богинь, то с удивлением можно
обнаружить, что ни плоских животов ни пышных грудей, которые в наше время являются чуть ли не единственным достоинством женщин,   у них не было и в помине!  Оказывается к женственности они никакого отношения не имеют! А указывают скорее на бездуховность (при излишней душевности) и подавленность «интимных» энергий!
 
       Если у богинь и бывает живот плоский, то только в области  талии, что указывает на приглушенность энергий Иньской власти,  доминирования  в ней сердечной душевности а также  активности в М-Ж отношениях!
     Слегка же «развитая» вперёд «талия»  указывает  на  повышенный её   интерес к земным ценностям, к дому, хозяйству, к еде и шмоткам. Часто они бывают хорошими хозяйками, заботливыми матерями, но, как правило,  в ущерб душевности и сексуальности. Да и душевность в основном они понимают тоже  только через материальные ценности...
      А вот   с и л ь н о   выпирающая вперёд «талия», особенно в совокупности с усечённой нижней частью живота,  указывает на наличие    ч р е з м е р н о й  Иньской власти,   д о м и н и р у ю щ е й     над её душевностью , а также на  задавленность  интимных энергий.  В крайнем своём проявлении это типичная «Кабаниха».
     Так что и талия в профиль тоже нравится большинству мужчин совершенно обоснованно!

Кстати, NB!.
Нынче модные узкие штаны с низкой талией, зажимающие низ живота женщины, мешают развитию в них энергий М-Ж отношений.

                11. Проблема  сверхпышной  груди.

            В последнее время, средства массовой информации забиты под завязку сообщениями о том, как увеличить грудь (мол чем больше, тем лучше). Будто это главный показатель успеха женщин. В какой-то мере это так,  грудь действительно отражает наличие душевности в ней, и мужчины на большую грудь слетаются как пчёлы на сахар. Однако как показывает практика, и улетают они от пышногрудых не меньше (если не больше) чем от прочих женщин.
  Очень уж пышногрудые в браке их    р а з о ч а р о в ыв а ю т ! И всё опять связано с крушением иллюзий. Надеялись на душевность отношений, а получили...
    Здесь в одинаковой степени ошибаются и мужчины и женщины. А вот наши древние статуи своих богинь пышногрудыми никогда не лепили. Потому что они знали, что душевность и грудь ей сопутствующая, хороши только в меру! А в чистом виде,  или в безмерно большом количестве  женственность   о п а с н а  и  разрушительна, и богиням не соответствует…
    А дело тут вот в чём.
     С энергетической точки зрения,  в циклах жизни совершаются круговые процессы перехода мужских (синих, потенциальных)  энергий в женские (красные, кинетические, материнские) и обратно в мужские (синие, потенциальные)   как это показано на рис.2.
       Не является исключением и широко известный цикл - круг Зодиака, который для удобства я развернул  на рис.3.
 
      Здесь пику женственности соответствует особый   д в о й н о й  знак Весы. Характеристики этого знака как раз и являются характеристиками (100%-ой, ничем не ограниченной) Душевности или Женственности.
      Зодиа;к или зодиакальный годовой круг ( от греч. ;;;; — живое существо), буквально означает круг животных.  Каждому знаку Зодиака  (а также месяцу и человеку рождённому в этом месяце)  присущ характер соответствующего животного. Чтобы узнать особенности характера человека, достаточно изучить повадки данного животного...
Так мы и поступим!
Итак, Весы!
1.      Первая их отличительная черта – Весы не являются животными, это не  «живое существо» не
одухотворённое, без-духовное! Это настолько бездуховный  знак, что ему в природе даже не нашлось аналога!
Вообще-то,  если очень покопаться, то   сущность соответствующую весам найти всё же
можно, но только в загробном мире.  Слово «Весы» р у н а м и    пишется точно также как и «Бесы». Это слова-синонимы, и суть их одна. После смерти, у ЧЕРты, ЧЕРти именно   н а   в е с а х    определяют куда отправить душу в рай или в ад. Но это там, а в нашем мире бесовское проявляется именно через их главный (недуховный, бездуховный) инструмент – весы (купи-продай)...
 
    Отсюда вытекает, главное заблуждение душевных матерей (особенно одиночек)  мечтающих воспитать в детях Духовность на базе своей душевности. Это чистой воды необоснованная иллюзия!  Духовность на базе душевности (без отца) не воспитать! Душевность воспитывает только бесовский характер. ..
 
2.        А теперь, через «повадки данного животного»,  постараемся  узнать  особенности характера Весов.
Для этого по астрологическим правилам , достаточно  принести   какие-либо весы домой,
поставить, например на стол, и пообщаться.  Можно побеседовать с ними  о погоде или рассказать о своих чувствах.  Очевидно смысл ваших слов им   н е   д о й д е т,   это же железо.  В отличие от механических весов,  люди Весы могут активно поддерживать разговор, и поддакивать вам, но не стоит обольщаться и строить какие-либо иллюзии. Смысла от   ваших слов и рассуждений до (женщины)-Весов дойдёт не больше, чем до механических весов!  До них извне вообще ничего не доходит! Так утверждает мудрость Зодиака.
      Что-то втолковать Женственности – это иллюзия!
 
         Мне, по роду своей договорной деятельности,  приходилось  общаться с людьми много и с разными. По воле судьбы это были (и мужчины и женщины)  почти все - Весы. На первый взгляд они все совершенно разные. Одни из  них очень нерешительные, сколько им не объясняй никак не могут решиться выбрать один вариант их двух предложенных. Другие наоборот, упёрнутые до нельзя, сколько им не объясняй  со своего не свернут! А с третьими - вообще дискутировать всё равно, что «вилкой кисель хлебать»
      Но  в принципе все они совершенно  одинаковы – они все практически не воспринимают информацию, она до них просто не доходит.
Это вторая их особенность, их второе   «непреодолимое».
 
      А если интересует как истинная стопроцентная женственность ведет себя в интиме. Выяснить это тоже не представляет никакого труда!
   Возьмите те же самые весы, с которыми только что «общались»,  «завлеките» их  в постель и попытайтесь поинтимничать с ними! Думаю результат известен заранее...
Надеяться на интимные интересы и способности Весов – очередная иллюзия, это же механика....
    Поскольку  Весы являются символом и носителем сердечной Душевности груди, то все весовские особенности перечисленные выше естественно свойственны  всем особо пышногрудым!
 
3.       В-третьих, у них, как у простейших весов, как правило, отсутствует шкала, и поэтому Весы – максималисты. У них имеет только две оценки - две крайности  -  или «слишком мало» или  «слишком много», или «ужасно красиво» или «ужасно страшно»  и т.д.
Обсуждать с ними   т о н к о с т и   проблем  нет смысла.  Это их третье очередное  «непреодолимое»,  на которое не стоит тратить ни сил ни времени...
 
4.      Как известно Бог знает всё, «даже волос не упадёт с головы без его ведома». Поэтому Его суд -  суд  Неба, суд Духовности, Суд Справедливости - основан на   з н а н и и  дела, на  Его осведомлённости.
     А вот символом суда земного или суда Душевности, суда Женственности,  является богиня  Фемида. Это такая женщина,  с весами в одной руке и с мечом в другой.  (рис.4), с плотной повязкой на голове, закрывающей глаза и уши. Она ничего не видит и не слышит, и не желает ни видеть ни слышать!  Она судит вслепую - кто ей больше на весы положит, тот и прав! А кто не положит или мало положит – того мечом!
           Это четвертая особенность женственности по Зодиаку.
Взывать к справедливости Весов (к Женственности, к женской Душевности)  это очередная иллюзия.
 
     И это только малая толики «примет», которые оставили нам древние, позволяющие нам довольно легко ориентироваться где преодолимое, а где иллюзия-непреодолимое.
Имеющий уши да увидит и остальное!