ЛР-5 Если хочется кушать

Цветочки-Ягодки Лекарственные Ра
Прямо скажем, тысячелистник - не самая аппетитная еда, растущая в диком виде:
груба, горька и не питательна. Но особый аромат и полезность этой травки
заставляют учитывать ее в кулинарии. Перед употреблением лучше ее выдержать 1
минуту в кипятке. Некоторые любители рекомендуют сварить суп.

*Суп с тысячелистником

500 мл мясного бульона варим обычный суп с овощами: картофель, морковь, лук.
За 3-5 мин. до окончания варки добавить 50 г свежей мелконарубленной зелени
тысячелистника.

*Листья тысячелистника в сыром виде - прекрасное дополнение для весеннего
оздоровительного курса после зимы. Их мелко рубят и перемешивают с петрушкой,
луком-резанцем и листьями одуванчика, после чего добавляют в весенний салат
или творог.

*Чай из листьев и цветков тысячелистника хорошо помогает
при большинстве женских болезней, прежде всего связанных с дисрегуляцией
вегетативной нервной системы.
Его действие может помочь при геморроидальных кровотечениях, благодаря
обеззараживающему эффекту его добавляют в смешанный чай при инфекционных,
острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

*Напиток из тысячелистника

10 г травы тысячелистника кипятить в 1 л воды 5 мин., настаивать 3 часа,
процедить, добавить 50 г меда или варенья, 100 мл клюквенного сока, сахар по
вкусу.