На верхней полке

Анастасия Лапина
Люблю поезда.. Так здорово. Лежишь себе на верхней полке, книжку читаешь. А колеса по рельсам тудук-тудук,тудук-тудук. А за окном пейзаж почти не меняется. Темно, еще не совсем, но так как у тебя в купе горит свет на улице уже ничего не видно. Ты откладываешь книжку, нажимаешь на выключатель. Свет гаснет. Постепенно глаза начинают привыкать к темноте и оказывается что не так уж и темно на улице. Ты приоткрываешь немного окно, совсем чуть-чуть чтобы почувствовать свежий ветер, гуляющий на ночных просторах. А если в этих краях недавно прошел дождь, то и запахи трав, душистые и пряные, свежесть. В купе тихо. Но тишина эта живая. Она наполнена звуками, вернее отголосками звуков ночи. Вот где-то рядом прострекотал сверчок, а там на дереве кажется только что проугукал филин. А может быть показалось? Сосед на нижней полке заворочался во сне. Бледная луна, заглянувшая в окно высветила на его лице легкую улыбку. Наверное ему снится что-то приятное. А с виду такой угрюмый мужчина.. Ты закрываешь глаза и убаюканый песнями ночи, под аккомпанимент стука колес наконец засыпаешь, чтобы во сне увидеться со своими родными и близкими. Тебе будет хорошо, уютно и тепло, и может быть луна тоже высветит улыбку на твоих губах.