Осколок твоей жизни

Сергей Самарычев
Ты все отведенное тебе богом время лепишь сосуд своей жизни. Может быть, даже правильней будет сказать, не лепишь, а слагаешь. Слагаешь из маленьких таких кусочков - осколков, словно неких большой пазл. По молодости быстро и страстно, а затем очень осторожно, выверено и совсем не торопясь. Ты лепишь этот сосуд. Кувшин, какой ни будь или вазу. Ты берешь очередной осколочек своей жизни и прежде определить его на свое место, по долгу с каким то щемящим вакуумом в груди рассматриваешь его со всех сторон. Это очередной осколочек твоей жизни, ее больше не стало и совсем не хочется торопится закончить работу. Наоборот страстно хочется все разобрать и начать снова – ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ КАК. Как лучше, как правильней, уже знаешь. Или хотя бы вот этот участок, хотя бы там чуть-чуть и форма тогда бы изменилась и рисунок совсем другой…
А этот вот осколочек - лето 2009 года. Море, Одесса,  или может быть наоборот Одесса, море, а наверное вообще можно без моря. Одесса 2009 год, лето, твой отпуск, 3 недели твоей жизни. Не самых плохих три недели, далеко не самых. Ты держишь этот осколочек в ладони, а он очень теплый словно ракушка долго пролежавшая на солнце. И если его поднести к уху ты услышишь, как шумит море. Черное море. И еще там в этом шуме волн, какая то мелодия, еле слышная, и даже не то что бы слышная, а угадываемая – старая патефонная мелодия. Возможно Утесов или Бернес. И если закрыть глаза то там в затемненном зале твоей головы тут же впихивают фотографические снимки тех, не самых плохих, трех недель твоей жизни. Море, Одесса. Хм, все таки не получается без моря.  Осколочек твоей недавней жизни, такой вот еще совсем теплый. Осталось только определить его на свое место, клей уже подсох…

15.08.09