Бывает. Женьщина в автобусе

Сергей Самарычев
Бывает ты едешь в общественном транспорте на работу, автобус не очень полный и ты садишься спиной по движению и так получается, что в поле твоего зрения оказывается женщина. Женщина, красивая такая женщина,  и вот что еще обязательно, эта женщина уже не молода. Хотя, что значит, не молода, и особенно это «уже» это для нас, для мужчин  эти слова имеет какую то временную привязку, а для женщин... Стоп, стоп я же не об этом. Автобус, напротив тебя, не сразу, а так через два сиденья сидит женщина, она красива и не молода, так скажем за тридцать. А тебе ехать еще минут двадцать и чем то надо заняться, вернее занять свое зрение, а в автобусе этом больше ни чего такого нет, такого на чем твой взгляд мог бы отдохнуть. Это вполне естественно, когда в рот хочется положить что-либо сладкое, а в руку взять что-либо мягкое и теплое, слушать вот этими приспособлениями  для слуха, называемыми ушами, что-либо мелодичное, а взор обратить на что-либо гармоничное. Это естественно согласитесь. А самое гармоничное в этом автобусе оказывается лицо этой самой  женщины и вполне нормально, что наибольшее внимание твои глаза уделяют этому лицу. Ты смотришь на женщину, она на тебя посмотрела всего лишь однажды и то как то так вскользь и тут же опустила глаза, но то что она чувствует твой взгляд, это несомненно. Но она на тебя больше не смотрит, и скорее всего этот твой взгляд, как тебе кажется, ей даже неприятен. Нет, не то чтобы неприятен, а скорее неудобен.  Может ей зевнуть захочется в какой то момент, а ты тут на нее вылупился, и ей придется сдерживать этот свой позыв, а это некоторое неудобство, согласитесь. Ну а тебе куда девается, ты поелозил, поелозил глазами, немножко по пейзажу за окном, на другим лицам, прочитал какое то объявление о своевременной оплате проезда, ну и опять на эту женщину, а что делать? И тут вдруг, на очередной остановке в автобус влетает  такая вот фурия совершенная, такая вся молодая, бесшабашная, жутко симпатичная, с какой то совершено дикой прической, в белой мини юбке. И не смотреть на это весеннее совершенство, совершено невозможно, и ты забываешь про пейзаж за окном и про свою женщину забываешь и тут вдруг чувствуешь на себе взгляд. Ты быстро поворачиваешь голову и ловишь взгляд этой женщины. Это даже не взгляд это… вот если нафантазировать что у этой женщины нереально длинные ресницы, метра полтора, такие вот длинные, упругие и в тоже время такие же легкие, как и всегда, и вот если представить этот взгляд сопровождаемый вздергиванием подбородка и движением ресниц - снизу вверх, эти ресницы тебе по щеке - хлясь. Это не взгляд, это пощечина. Она ревнует. Она готова тебя разорвать. Тебя?! Ты ей ни кто и звать тебе ни как. И даже твой взгляд минуту назад, как было отмечено выше, был ей неприятен. Но во сто крат ей неприятен взгляд направленный на другую. Хотя, чего ж тебе, зевай на здоровье сколько угодно. Так ведь нет, она ревнует! Ну, ни зараза!!!

3.02.2010