В тайной- тайной комнате

Михаил Тулупов
2002 год. Стивен Спилберг снимает «Особое мнение». В российском прокате выходит фильм «Плохая кампания»- последний фильм снятый в башнях-близнецах. И Гарри Поттер продолжает свои похождения по миру магии и приключений. «Тайная Комната» взорвала кинотеатры. «Сочетание комедии и готики». Фильм действительно немного мрачноват и в это прекрасно веришь в сценах, где Рон И Гарри пришли к Арагогу. Маленьким, я все время пугался этого момента, но сейчас просто переживаю. Сохранилась атмосфера комедии, когда наглый врун Гилдерой Локхарт что-то делает или выпускает пикси, то становиться как-то смешно, что он даже сам не может их остановитью. Голос Вадима Андреева так подошел этому персонажу, что удивляешься, как такой актер может озвучивать ТАКОГО безответственного персонажа, который будто создан для комедий с солью и перцем.

Фильм особенно хорош в области переделок и стычек с Драко Малфоем. Старый добрый юмор здесь также присутствует. Над некоторыми моментами смеешься, над некоторыми плачешь, но один известный рецензент выразил очень точную мысль «Пародия на мистические триллеры». «Враги наследника трепещите!» «Кровавый ужас ожидает в тайной комнате!». Действительно от всего этого веет мистикой и мраком, но все это по доброму, по нравоучительному. Персонажи как всегда разносторонни, в каждом фильме кто-нибудь новый и появиться, в этом — Люциус Малфой- отец Драко Малфоя. Личность, которая никакую сторону не принимает, ни добро, ни зло, просто исполняет приказы, у него какое-то свое отношение, к тому, что здесь делается.

Актерская игра на высоте: Редклифф, Гринт и Уотсон еще раз доказали, что умеют хорошо играть, Ричард Харрис- к сожалению, это была его последняя роль, Дамблдор у него получился добрый, открытый, неравнодушный к судьбе своих учеников. Позже все более в память врезаться будет Майкл Гэмбон, который тоже создаст образ Дамблдора, лично мне нравятся оба образа.

Итог: «Гарри Поттер и тайная комната»- отличное продолжение приключений «волшебника со шрамом» и вторая серия увлекательного сериала, покорившего всех детей. Я поставлю этому фильму десять просто потому что есть такой фильм на свете.

10 из 10