Удачное знакомство

Архипова Татьяна
Тютюкин брёл по городу мрачный и злой.
— Когда же судьба, наконец, улыбнётся мне? — бурдел про себя Тютюкин. А забурдеть было от чего: тридцать лет здоровому мужику стукнуло, а ни квартиры, ни нормальной семьи…
Недавно жену из дома прогнал: очень занудливая попалась, всё не так да не этак. Только и слышишь:
— И долго мы ещё в общаге куковать будем?

Долго... А он откуда знает? Не маг же он и не колдун, чтобы квартиру ей так быстро преподнести. Всего-то десять лет в общаге живут. Многие со времён революции в очереди стоят и ничего, не выступают…

Словом, разозлился Тютюкин и выгнал Зинулю за порог.
«Подумаешь, цаца какая,— решил он,— пойду в службу знакомств и не такую себе найду. Там уж не ошибутся, по всем правилам подберут».

Приободрившись и приосанившись, с лёгким волнением открыл он дверь службы знакомств.
С милой, доброжелательной улыбкой встретила его пожилая сотрудница. Чистосердечно рассказал ей Тютюкин о своей горькой жизни и о прежней жене-злодейке, не пожелавшей понять его и поддержать в трудную минуту.

Сотрудница слушала и сочувственно кивала, а когда он закончил, сказала:
— Не волнуйтесь, я думаю, очень скоро вы найдете своё счастье. Есть у меня одна кандидатура. Кстати, вы кто по гороскопу?
— Я родился в год Кабана.
— Прекрасно! — воскликнула женщина, посмотрев свои записи,— ваша дама сердца тоже Кабан. Даже звёзды предсказывают вам удачное знакомство. Загляните к нам через три дня.

«Пусть она будет свиньёй,— подумал Тютюкин,— лишь бы не оказалась такой змеёй, как Зинка. И, окрылённый надеждой, вернулся домой.

Через три дня он вновь стоял перед улыбающейся сотрудницей.
— Поздравляю вас,— радостно сообщила она,— я разговаривала с той женщиной. Она в восторге от вас. Даже на фото взглянуть отказалась, говорит, что не верит фотографиям и желает поскорее встретиться с вами. Приходите завтра в парк, к двенадцати. На первой скамейке, в жёлтом платье, она вас будет ждать. Удачи вам!

На следующий день сияющий Тютюкин в начищенных до блеска ботинках, с букетом цветов и при галстуке гордо шагал по направлению к парку. Дама сидела к нему спиной, и он видел только жёлтое платье и пышную красивую прическу.
 
— Здравствуйте! — тихим вкрадчивым голосом произнёс он, и лицо его расплылось в широкой улыбке.
Женщина обернулась…
Улыбка быстро исчезла с лица Тютюкина, нижняя челюсть от удивления отвисла: перед ним сидела Зинка-змея, его Зинуля.

— Приплыли,— произнёс он и плюхнулся рядом с Зинкой, осыпав её цветами.