Не по-божески

Владимир Бахмутов
  В январе 2009 года в горах Кош-Агачского района разбился вертолет с большой командой чиновников рангами начиная с самых верхов и кончая нашей Горно-Алтайской знатью. Охотились на горных козлов – архаров-краснокнижников. Погибло шесть человек, в живых осталось четверо. По одной из версий, это те, кто в вертолёте не был, а собирал туши убитых архаров на земле. Наш губернатор Бердников, говорят, не попал в вертолёт, по причине глубокого опьянения, а через несколько дней после катастрофы, при первом появлении в эфире, заявил: «У кого есть деньги на вертолёт - охотится на вертолёте, у кого деньги есть только на машину - охотится на машине, у кого вообще нет денег - пусть на охоту ходит пешком или сидит дома».

  Бог им судья – вертолётным охотникам. Но в этой связи до меня все же как-то плохо доходит мораль, озвученная губернатором моей республики. Отчего так случилось в нашем обществе, что один человек на охоту должен ходить пешком и исключительно для того, чтобы прокормить семью, а второй на вертолете, для того чтобы размять уставшее от утомительных заседаний тело? Причём всё, оказывается, правильно - никакого противоречия с имеющимися в государстве законами! 
 
  А как же тогда быть с тем обстоятельством, что на земле этой все мы рождены одинаковыми и Бог нас всех любит одинаково? Почему Россия, перейдя к мировым стандартам распределения собственности, получила классовое общество, нищету и упадок государства в целом?