Души мужчины и женщины. Генетические сущности

Новый Бурбаки
"посвящается врачам ..."

Психология в России сегодня представлена посредственными учёными по сравнению с учёными стран Запада. Лучшими психологами можно считать православных священников, из них есть те, кто указывает на первое положение, высказанное мной, и рекомендуют, в частности,  чтение по психологии взаимоотношений мужчины и женщины Джона Грэй, «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры», 2011 года. Здесь мы узнаём, что психика мужчины ориентирована во внутренний его мир, тогда как психика женщины – во вне её сознания. Захватывающее чтение доступно широкому кругу читателей и свидетельствует о плодотворности идей Джона Грэй. Но мы должны сделать предупреждения, чтобы читатель не рассматривал нашу информацию рекомендательной наравне с упомянутыми священниками. Мы рассмотрим нравственный аспект сравнения женской и мужской душ.

Раздаются голоса, что у женщины души нет, либо она общая у неё с душой мужа. Эти голоса подогревают межрелигиозные трения, а потому являются вредными, ведущими к противоречиям, открытой вражде. Очень важно, что у апологетов точки зрения женской «бездушности» есть генетические обоснования. Скажем, половая клетка женщины несёт две Х-хромосомы, а у мужчины – Х и У-хромосомы. Так вот именно У-хромосома ответственна за формирование психики человека, отсутствие её у женщины выдаётся за обоснование точки зрения. Однако …

Если природой заложено, что У-хромосома первичный признак души, то душа женщины должна формироваться под влиянием мужчины. Такой вывод должен быть сделан, чтобы устранить очевидное противоречие из примитивного утверждения об отсутствии души у женщины с тем, что мы видим на каждом шагу в каждой женщине, девушке, девочке, и по сравнению с мужской сущностью. Генетические указания важны, но нравственная их интерпретация обнаруживает закон вторичности душевных признаков женщины. Этот закон, в частности, даёт объяснение высказанного нами положения о том, что душевный недуг (например, шизофрения) у женщины приобретаётся под влиянием (как инфекция) мужчины, у которого недуг бывает врождённый, определяемый дефектами У-хормосомы. Воспитанная в изоляции от мужчин, девушка не может иметь душевных недугов, свойственных мужчинам.

Теперь обратимся к общей для мужчин и женщин части, содержащейся в Х-хромосоме. Она наследуется по разному, так как у мужчины одиночная Х-хромосома, а у женщины двойной набор. Если клетки человека подвергаются в течение жизни деструктивному влиянию, затрагивающему хромосомы, то организм накапливает дефекты.  Надёжность ГЕНОМа женщины, которая выше из-за двойной копии генетической информации, чем у мужчины, обеспечивает ей устойчивость к психическим недугам по Х-хромосоме,  поэтому психика женщины, которая находится под влиянием Х-хромосомы, консервативнее, чем у мужчины. Можно сказать так, что семейные традиции хранятся за счёт женщин. Это объясняет современные данные о том, что «Ева» имеет возраст на порядок больший, чем «Адам». Об этом возрасте учёные получили данные, изучая ГЕНОМ ископаемого и современного человека.

Итак, нельзя считать, что Х-хромосома не определяет душу, а поэтому …

Таким образом, в совокупности с генетической информацией, трактующейся полно, можно вывести важные различия душ мужчины и женщины, сущность которых искажена в примитивном толковании. Женщина имеет во многих отношениях душу, отличающуюся от мужской, и это единственное, связанное с генетикой, что важно в сущности сравнения душ мужчины и женщины.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 03.10.2011 05:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 03.10.2011 05:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 03.10.2011 05:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 03.10.2011 05:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 03.10.2011 05:00