О том как науке нечего сказать о пространстве

Герасим Авшарян
новый YouTube канал "счастье позитив деньги и немного юмора":

https://www.youtube.com/channel/UC81A5rD-B3-HTOU3X92tG9g


Сколько раз я слышал о том как наука пробует объяснить мироздание? Много раз. И всегда, когда что-либо слышал или читал, объяснение начиналось с того места, в котором пространство уже есть. Это значит, что науке нечего сказать о пространстве самом. Наука не знает, что такое пространство. Этого не знает никто кроме Того, Кто это пространство создал.

Итак, наука не объясняет как появилось пространство. Наверное, считается, что оно никак не появилось, а всегда было. Но ведь это не серьезно! Мы пробуем объяснить, как в пространстве появились разные «предметы» и миры, но считаем, что само пространство не появилось. Как же так?

А вот Библия говорит об этом. Причем об этом говорит самое первое предложение Библии: в начале Бог сотворил небеса...

Что имеется в виду под словом «небеса»? Что, если не пространство?
Что такое пространство? Это место для трехмерных предметов. Я имею в виду привычное нам пространство, ибо не могу утверждать, что пространство только и может быть что трехмерным. Если мы живем в таком, то это не значит, что только такое и может быть. Итак, чтобы создать землю, другие планеты и звезды (объемные объекты), нужно сначала создать место для всего этого. Место для объемных (трехмерных) объектов и называется пространством (такое объяснение хоть и логично, но не дает нам понять, что же такое пространство). Место. Да, но что из себя оно представляет? Из чего оно состоит? Из чего состоит пространство? Что это вообще?

Этого не знает никто из людей.
А если предположить, что пространства раньше не было, то что же тода было вместо него? Что было на месте, где сейчас находится пространство?

Я думаю, Бог.
В начале был только Бог.

А что значит Бог? 

А это значит многое. Но непостижимое. Тут понять уже невозможно, остается лишь верить. Может поэтому и невозможно угодить Богу без веры? В Бога остается лишь верить, так как понять нельзя. Попытки понять могут привести к неверию. Ибо это все настолько сложно, что вера может дать сбой.
 
Вера подходит к проблеме с совсем другой стороны. Со стороны, где понимания не нужно (ибо оно и невозможно). Ведь можно общаться с тем, кого не понимаешь.
Мы ведь радуемся, не зная, что такое радость. Намек на то, что знание не обязательно, тем более что оно и невозможно. Мы любим, не зная, что же это такое.
Это логично: если не получилось подойти к проблеме с одной стороны, то надо подойти с другой. Если не получается понять, что есть Бог, то можно просто поговорить с Ним.

Одно из слов, которыми можно «объяснить» Бога, – Источник.
Итак, Бога можно «объяснять» по-разному. Бог – Личность. Бог – Создатель. Бог – Любовь. Бог – Жизнь.

Обратите внимание: раз жизнь появилась в разных формах, значит она и была как таковая. Вначале была жизнь, сама по себе, без проявлений. Жизнь как таковая.
Жизнь как таковая – это и есть Бог. Жизнь сама по себе, без частных проявлений.