Уничтожим их как класс!

Юрий Комболин
И, уверяю вас, это нам по силам. Более того, абсолютно бескровно: не возводя баррикад, не устраивая конспиративных квартир и не запасаясь огнестрельным оружием. Необходимо только договориться, и мы их уничтожим…
…В пятницу у нас сдача номера, поэтому, порой, засиживаемся до сумерек.
Но вот всё сделано. Глянул на часы – почти двадцать три. Не поздно сегодня. И к машине. Она стоит сегодня на нечётной стороне 9-й Советской, через дорогу от нашего здания. А на улице – ливень стеной. Перебежал с минимальными потерями, зато освежился.
Мотор рявкнул, заведясь с пол-оборота. Сразу включил в работу дворники. И, несмотря на шум стучавшей по крыше воды, услышал…  скрежет металла по стеклу.
Боже! Украли щётки. И на этом месте уже вторую пару за неделю.
По причине позднего времени новые нигде уже не купить. Пришлось ехать через весь город практически вслепую. И как только я не поминал того «промысловика», который лишил меня моего имущества.
Так и ездил несколько дней без щёток: всё времени не хватало завернуть в «свой» магазинчик.
И вот, ставлю поутру уже на чётной стороне той же улицы машину, а ко мне прямо в окошко суётся помятая личность, лет 30-50-ти: «Бошевские дворники возьмёшь по-дешёвке?».
Вот он какой. И промысловая территория логично поделена: на нечётной стороне - берёт, на чётной – отдаёт. Гениально!
Но восхищение находчивостью «добытчика» наложилось на недавние воспоминания о «слепой» дороге и я сурово ответил: «Не возьму. И не у меня ли ты их снял пару дней назад?».
Личность исчезла.
Как он был не похож на молодого человека ухоженного и вежливого, который месяцем раньше предлагал каждому, в том числе и мне, из очереди на заправку на Малом проспекте Васильевского классную автомагнитолу за «полтинник». Все тогда ему отказали. Но он остался ждать других. Видимо, уже не в первый раз проделывая эту операцию.
Давайте же сделаем так, чтобы он не дождался своего покупателя. Как не смог бы сыскать любителя дешёвых бошевских щёток и тот «промысловик» с 9-й Советской. Ведь, где гарантия, что купивший сегодня про запас по-дешёвке, завтра не окажется в ситуации обворованного? Истинно говорю вам: спрос рождает предложение. А не будет спроса, то есть любителей покупать у ханыг, промышляющих щётки «на стакан», или лощёных юнцов с ворованными магнитолами «на дозу», не будет и предложения. А не будет предложения – наши щётки, зеркала, колёса, автомагнитолы не будут выкорчёвываться, сниматься, свинчиваться с наших машин, находись они хоть в глухих петербургских дворах, хоть на лесной дороге.
Получается, в итоге, что мы с вами бескровно ликвидирует мелких автоворов как класс.
Удачи нам на дорогах!
Колонка редактора. Газета «5 колесо», №28, 1998