Ох, уж эта Люся

Юлия Теличко
Сонька и ее волосы торчали у зеркала. Заспанные глаза узкими щелками пытались протиснуться в доброе утро. Рот  раззявился, и стремился проглотить  отражающуюся напротив, лохматую голову, торчащие сквозь серую майку соски, и поворачивающуюся по направлению к ванной комнате, попу.
-еб*ть ту Люсю! – Сонька хлопнула себя по лбу и резко дернулась  в ванну.
- чего ты с утра вопишь? – Хриплый голос  ровно вопрошал с кухни.
- да Жатька же прижежает шегодня! На пажу жней! Жабыла я – прожамкала зубной пастой во рту Сонька.
-а-а-а… Тебе сколько яиц жарить? – равнодушно-спокойно  донеслось с кухни. И эта  утренняя медлительность зашипела разбитыми яйцами на сковороде.

Уже допивая свой кофе, Софья деловито поправляла непослушный завиток:
-Тогда, как договорились? Заедешь за нами в «Зебру» Пока туда-сюда, посидим. Часиков в одиннадцать, думаю, нормально. Да? Как раз после работы и поужинаем и  встречу отметим.
-я позвоню тебе, как подъезжать буду.  Топай уже. Опоздаешь на работу.
-е*ать ту Люсю! Уже  девятый час! Погнала я!  Всё. Пока. – Звонким отпечатком помады на щеке колыхнулся  воздух с тонким ароматом её духов. И двери грохнули  утренним прощальным залпом.
-кхе-е… ту Люсю… - Хриплость улыбнулся, вернулся в комнату и вальяжно измерил диван своим ростом.
Есть еще пара часов до встречи с клиентом. Можно и расслабиться.
Надо сказать Софии, что уж слишком  часто это вульгарненькое выраженьице портит ее милые пухленькие губки.

Катька – это давнишняя знакомая Софьи. Когда-то они вместе стояли в одну смену на хлебо-заводе.День-ночь-48. Давно это было.
 Теперь и время не то, и Катерина с Софией изменились, согласно времени и положениям.
София  работала начальницей отдела  реализации готовой продукции, а  Катерина – имела свою собственную пекарню в соседнем областном центре.
Встречались они пару – тройку раз за все  послезаводское время. Но  это не мешало им  знать друг о друге все и полноценно дружить семьями, с детьми, машинами и дачами, так сказать, заочно.

Хотя,  сейчас время такое, интернетно-продвинутое. Что слово «заочно» тут не подходит. Бесконечные разговоры «за жисть» по Skype и даже совместное усугубление ликеро-водочным ассотриментом своих бесед, во время сеансов связи, позволяли вполне ощущать себя  в гостях у подруг, при чем обоим сразу, и одновременно в обеих семьях.
Катюха приехала на пару дней   по работе. Посмотреть,  что, где и каким образом  можно  зацепить себе еще одну торговую точку для сбыта своей целюлито-увеличивающей продукции.
 
День прошелестел  желто-отмирающими листьями, подписанными договорами аренды и просмотренными заявлениями о приеме на работу продавцов.
Милый уютный ресторанчик  пустыми столиками слушал то приглушенные разговоры, то заливистый смех двух подруг.

-А ты, значит, ему так и сказала?  Хочу на море?
-Ага! А он  набрал в ванну воды, дал мне ласты и говорит: «Плыви, дорогая моя!»
- Вот он прикольщик! Молодец! – ах-ха-ха! Ну давай! За наших терпеливых?
-Давай! Щаз он подъедет. Сказал, что нам надо  с тобой насладиться общением вдали от родных пенатов. И чтобы ни дети, ни кот, ни кухня не мешали нам потрепаться. Ик!... –
 - Катюха… я икаю… Ы! 
-Сонька, нормально, у меня самой язык заплетается…Щаз  завалимся дрыхнуть.. .Хорошо, что завтра автобус не с утра.
-е*ать ту Люсю! Катюха!  Дети уже школу заканчивают! Какие мы старые!
-спокойно, подруга! Не хныкать! Мы еще с тобой ого-го!
-Еще как ого-го! Пошли. Мой подъехал уже.
Беленький Land Cruiser крякнул кожаными сиденьями в ответ на стойкий запах  сложно-смешанной винной карты. И Катькины босоножки легли на полик авто рядом с ее ногами.

-Соньк! А я лет пять мучаюсь,  уже.. Все спросить тебя хотела, да забывала. Скажи мне,  а что такое «Тулюся»?