Иди знай, что у них на уме

Алек Кадеш
Алек Кадеш
Рассказ
Иди знай, что у них на уме.

Алек Кадеш
Рассказ
- Черт бы побрал эту жару. Еще нет одиннадцати, а на террасе уже сидеть невозможно. Тени от этих старых финиковых пальм как кот наплакал, - приложив мешочек со льдом ко лбу,  сказал миллиардер Джозеф Ричардс.
- Если здесь такое пекло, в двадцати метрах от океана, я представляю, что сейчас делается в городе, - глядя на уныло повисшие флаги на белоснежных яхтах, которые были пришвартованы к частному причалу, согласился с боссом Майкл Томаселло – советник Джозефа.
- Если вы будете только смотреть на то, как тает лед в Махито, вам от этого легче не станет, - закурила сигарету Барбара – жена Ричардса.
- Этот новый бармен не внушает мне доверия. Где ты его нашла?
- Я переманила Сэма из Далласа. Он работал в казино «Венеция». Этот парень знает свое дело. А мышцы у него какие крепкие, да и задница как у Шварценеггера – два плотно сжатых кулачка,  - рассмеялась Барбара, пытаясь вызвать ревность у мужа.   
«Что на нее сегодня нашло? Скорее всего, климакс постучался. Если она мне и дальше будет морочить голову, придется с ней действительно расстаться», - подумал Ричардс.
Улыбнувшись, он вытянул желтый коктейльный зонтик из высокого бокала и вместе с трубочкой выбросил его в пепельницу.
- Плохой «Махито» просто невозможно приготовить. К тому же, я где-то слышал, что от частого употребления мяты, у мужчин со временем начинаются серьезные проблемы с эрекцией.
- Все это самые обыкновенные забобоны, дорогой. Тебе, наоборот, мята очень даже пойдет на пользу. Ты до сих пор, как молодой жеребец, таскаешь за собой повсюду эскорт из молоденьких секретарш, которые кроме порно сайтов, вряд ли что-то еще смогут отыскать в Интернете. - Чего мне только не приходиться выслушивать от своих подруг. А уж они за словом в карман не полезут.
- Это рекламный трюк и не более того. Инвесторы предпочитают доверять свои деньги жизнерадостным и здоровым людям с бронзовым загаром как у Валентино, в окружении молодых симпатичных девушек, ослепляющих всех своими улыбками.
- Пожалуй, у тебя слишком много радости, здоровья, загара и девушек.
- И, поэтому, ты решила подсадить меня на мяту.
- От мяты еще никто не стал импотентом.
Разговор у супругов явно с утра не клеился, и родная сестра Барбары, приподняв бокал с вином, решила прийти ей на помощь. Она знала, что Джозеф – это пороховая бочка, готовая в любую минуту взорваться и без запала.
- Ах,  сразу чувствуется приятный маслянистый вкус, тропические ноты, мускусная дыня, нежный сладкий ананас. А какой благородный цвет и длительное послевкусие. Просто потрясающе!   
- Ты права, Шерилл.  Если бы такое же длительное послевкусие оставалось еще и после нынешних мужчин, но где уж там, размечталась. Я действительно безнадежная фантазерка, - как бы вскользь обронила Барбара, пригубив вино.
Натянуто улыбнувшись, она продолжила, как ни в чем, ни бывало:
- Это белое калифорнийское "Мартинелли" ничуть не уступает бургундскому, которым сучки моего мужа моют ноги перед тем, как залезть на него.
Осознав, что ее сестра явно перегнула палку, Шерилл раскрыла веер и начала им нервно размахивать в ожидании очередного скандала. Ричардс покраснел от злости, но все же умудрился взять себя в руки. Ему, сейчас, никак не нужен был развод. Слишком много активов он еще не успел перевести на офшорные счета и растворить в аффилированных компаниях:
- Вы, дамы, явно сегодня не с той ноги встали. Бургундское вино, насколько мне известно, делают из настоящего винограда, в Калифорнии варят компот из генетически измененных сухофруктов. Потом, эти горе-виноделы разбавляют его спиртом сомнительного качества и непонятно зачем выдерживают в бочках.
- Я так подозреваю лишь только для того, чтобы  в течение трех лет самим поверить, что у них в подвалах действительно хранится вино, а не кисло-сладкая спиртовая моча, - неожиданно громко рассмеялся Томаселло, пытаясь затушить назревающий конфликт.
- Не думаю, что все так печально, как они нам рассказывают. У Джозефа просто хронический  геморрой, который он все никак не может вылечить, а его стервы только обостряют процесс, когда облизывают ему зад. Одному Богу известно, что за опасные бактерии обитают у этих ****ей во рту. Так и СПИД подцепить недолго, - улыбнувшись сестре, сказала Барбара. 
Потеряв вчера солидную сумму денег на Нью-Йоркской фондовой бирже, Ричардс был явно не в духе, и откровенные нападки Барбары, к которым он обычно относился с юмором, сегодня как то уж очень быстро вывели его из себя. Он отложил газету в сторону и, пригубив прохладный Махито, процедил сквозь зубы:
- Не пора ли вам, отправиться в SPA салон, и там продолжить обсуждение моего заднего прохода и этого божественного напитка.
Барбара быстро сообразила, что зашла слишком далеко и теперь ступила на опасную территорию. За тридцать лет супружеской жизни она успела хорошо выучить Джозефа. Взяв в руки бокалы, сестры поднялись из-за стола и, не обронив ни единого слова, не спеша направились в сторону роскошной трехэтажной виллы, которая раскинула свои двадцатиметровые рукава на Голден Бич в Майами.
- Ох уж эти чокнутые клюшки, им бы лишь тарахтеть без умолку, - тяжело вздохнул Ричардс.
- Причем зачастую они треплются о том, в чем абсолютно ничего не смыслят, -  поддержал своего шефа Майкл.
- Тропические ноты, мускусная дыня, нежный сладкий ананас – просто бред какой-то! – сплюнув мяту в салфетку, сказал Ричардс. - Еще бы арбуз, папайя, клубнику и бананы сюда приплели, а потом назвали все это фруктовое пюре вином.
Оторвав взгляд от пенящихся на горизонте волн, разбивающихся о риф, он спросил Майкла:   
- Ладно, к черту этих безмозглых куриц. Что будем делать с Кирби и его бывшей женой? - Час назад мне звонил Хампод. Сучка этого Кирби набралась наглости натравить своего адвоката даже на него.
- В таком случае, они все уже покойники. Харольд - настоящий психопат.
- Хм...знать бы наверняка, тогда можно было оставить всю грязную работу ему. Но, до тех пор пока Кирби жив, он - ходячая часовая бомба и однозначно представляет для нас серьезную угрозу. Когда федералы на него надавят, он поиграет в героя день-два, а потом, все равно расколется. Они пообещают включить его в программу защиты свидетелей, и он им все выложит на тарелочке. 
- Ну, раз так много поставлено на кон, не пора ли нам самим принять меры, а не надеяться на Хампода? – неуверенно спросил Ричардс, терзаемый сомнениями.
- В принципе, конкретно нас никто обвинить не сможет в его смерти. К тому же, Хампод без сомнений давно отправил своих людей разобраться со всем этим дерьмом, и нашему специалисту останется только удостовериться в том, что все действительно было сделано как положено, - ненавязчиво подвел босса к решению Томаселло.
-  Где это видано, чтобы из-за одной выжившей из ума стервы, серьезные люди отвлекались от своих дел на всякие пустяки? – возмутился Ричардс.
- Я думаю, Ян Кертис еще до вечера закроет этот вопрос. К тому же он самый вменяемый из тех, кого я знаю, да и берет недорого, - ответил Майкл.
- Заплатим за троих?
- Боюсь, что да. Кирби надо убрать в первую очередь, а потом уже Мариссу и ее адвоката. Уж больно он мне дерзким показался. 
- Ну, что же, трое - так трое. Пусть будет так. Во всяком случае, нам спокойнее будет. Иди, знай, что у этих проходимцев на уме.
© Алек Кадеш 2011г.               

 © Алек Кадеш 2011г.