Не нужен...

Анастасия Фадеева
Автор: Анастасия Фадеева


Он решил сегодня напиться. Погода – дрянь, настроение нулевое, холод и пустота в душе. Он зашёл в бар, напротив своего дома и сел за столик в углу. Он не так часто сюда приходил, со времени своего переезда, но если приходил, то покидал это заведение только под утро. Он заказал мартини и принялся размышлять…   

  Она решила расслабиться в этот вечер и зашла в бар напротив своего дома. Мокрый волос, холодное дыхание. Она увидела его и замерла… Сколько лет… Да каких лет, что я несу. Месяцев... Сколько месяцев прошло после их последней встречи?! Пять кажется… Да и не важно уже это. Она не присела за его столик, сев за столик напротив.   

  Комок мартини застыл в горле. О Боже… Сколько времени прошло. Он подошёл к её столику.
-«Можно?!» - спросил он, улыбаясь своей обворожительной улыбкой. Она была обезоружена перед этой улыбкой. Всегда. Она целовала каждую частичку этой улыбки, навсегда оставив её в памяти.
-«Можно!» - хриплым голосом сказала она.
-«Здравствуй!» - сказал он, присев за стол. Она лишь кивнула. Она тоже заказала мартини. Когда то они часами могли болтать за бутылкой мартини, при зажжённых свечах, и пить его с одного бокала, у него дома. Сейчас у каждого был свой бокал. 
-«А…. я вспоминал о тебе.» - выпалил он вдруг.
 Она молчала. Смотрела ему в глаза и понимала, что то, с чем она боролась пять месяцев, больше неё…   

   Он понимал, что говорит сейчас уже не нужные вещи… И возможно болезненные…
-«Тебе наверно это уже не нужно…!»
-«А тебе?»
-«Что мне?»
-«Тебе нужно?» - спросила она.
-«Мне да!»
-«А когда ты с другой… На моей постели…. Ты об этом думал?» - говорила она хриплым голосом. Он молчал. Опустив глаза.
-«Тобой что тогда двигало? Ты обо мне вообще думал? И сейчас ты спокойно говоришь, что тебе это нужно?» 
Она встала и пошла прочь, хлопнув дверью. Он смотрел ей вслед и понимал, что больше никогда её не вернёт. Что больше никогда не увидит её глаз, близко как когда то. Понимал, что сам во всём виноват. Понимал, что лучше чем она, уже не будет. Никогда. Да и не нужна ему другая. Он понимал. Но не хотел признавать.


  Она шла по улице и слёзы текли по щекам. Камень с души сорвался в пропасть. Спасибо! Господи, Спасибо, что он исчез из моей жизни. Я не выдержу больше его присутствия. Она забежала к себе в квартиру и встала под холодный душ. В том, в чём была. Потом выкинула эту одежду из окна, закутавшись в полотенце. Она пила мартини, сидя на кровати и уже ни о чём не думала. Всё к чему она стремилась, было рядом. Всё было рядом. Но только не ОН. После того, что произошло она переехала, но как так получилось, что они здесь встретились. Совсем на другом конце города. Она ляжет сегодня спать под утро. Утром будет болеть голова. Он останется её головной болью, где то до вечера. А потом выйдя на балкон и раскинув руки. Она наконец то скажет: «Спасибо за то, что ты был! Спасибо за то, что тебя больше не будет!»   

  Он уйдёт из бара под утро и будет думать о ней… Наверно на ближайшие два, точно… И надо же было ему купить квартиру в этом районе. И подняв глаза наверх, он увидит её, стоящую на балконе. И поймёт, что он больше… ей не нужен.
19.03.10