Приятная ошибка...

Вячеслав Титов
Приятная ошибка...
Уже отдых на Селигере продолжался два дня. Вокруг нашей стоянки, приезжали и становились
все новые и новые стоянки. Музыка и песни разных сортов, громко и тихо - кто как может. Шум такого рода, немного надоел. И в этот пиковый момент появились они!
Проехав на легковой газели мимо нас, остановились не в далеке от нас. Из машины вышла молодежь.
Всё было быстро. Без всякого шума, между сосен было натянуто полотно с карманами, которые очень быстро заполнились сковородками, тарелками, и прочим туристско - походно - хозяйственным скарбом. Наглядная витрина, так сказать. Не успели мы оглянуться, как вся компания ушла в сторону местного магазина, оставив распахнутыми двери машины и все остальное. Мы были удивлены такому поведению. Долго около трех часов, компания не появлялась. Даже появились сомнения, придут ли вообще. Но нет, увидели - идут! С собой они несли ящики пива. Подумалось, что спокойного отдыха, у нас не будет. Что сделаешь, все и всяк, отдыхают как умеют. Но спустя пару часов я пожалел о своих негативных мыслях в адрес этой молодежной компании. Со всех сторон, музыка разных ритмов, направлений, разной громкости. И сквозь эту хаотичность звуков, появились звуки гитары и чистые приятные голоса. Какие песни они пели! Песни Юрия Визбора, Олега Митяева и многие другие песни, известных бардов. Я стал наблюдать не за поющими а за происходящим вокруг компании поющих. В первых, очень быстро прекратилась вся музыка, производимая из магнитол. Наступила тишина даже на другом берегу. Приглядываясь, заметил, что народ незаметно подтягивался ближе к поющей компании. Дошло дело и до аплодисментов. А молодежь не замечая, всё пела и пела, принося нам наслаждение. Два дня длился, такой стихийный концерт. Так же неожиданно быстро, они уехали не оставив после себя и следа, следа мусора. Добрую память и приятные воспоминания, они оставили! Было немного грустно, что рано уехали, и светло, что не всё потеряно с нормальным туризмом. Отдыхать, понимать природу, это тоже наука! Удача если рядом с вами, расположится такая компания. Репертуар песен, музыки по моим наблюдениям может в корне расходиться с репертуаром звучащим дома. Природа, это и эхо, разносящееся во все стороны. Если, это эхо в гармонии с природой.  Тогда всё в порядке - отдых состоится!
Вячеслав Титов.