Невесты

Владислав Доход
Пётр Григорьевич Жуков задумал жениться, но не знал, на ком. В его жизни было достаточно девушек, но на данный момент он располагал тремя условными вариантами и решил наконец-то определиться. С одной стороны, симпатичная голубоглазая блондинка Алёна имела богатых родителей и была очень хорошим человеком, но его останавливал тот факт, что она категорически не понимала, как мужчина может быть главнее женщины, потому что в её семье готовил, убирался и делал всю женскую работу отчим, а мать после работы дома бездельничала.

С другой стороны, у Петра Григорьевича была подруга детства модельной внешности с приятным характером и знающая своё место в жизни. Что мешало завязать отношения - она жила в Пикалёво, и насколько знал Пётр Григорьевич, переезжать в Санкт-Петербург не собиралась.

Третий вариант привлекал нашего героя исключительно внешне - высокая, с красивой грудью, милым лицом и просто шикарным чувством юмора Ирка особо не уделяла внимания Петру Григорьевичу, но он почему-то включал её в свой условный список невест.

Так вот, Петр Григорьевич проснулся весенним утром в субботу и серьезно призадумался, как решить, кто лучше, да и как, если ошибешься, не упустить другие варианты. Тут-то и подумал он с досадой о том, что в России не практикуют многоженство, однако после некоторых раздумий он пришёл к выводу, что и слава Богу! Как текли его мысли, я думаю, поймёт каждый, поставив себя на место Петра Григорьевича, ну а если кто-то считает, что наш герой расчётливая скотина, тот будет прав лишь отчасти, потому что мужчине ничто не мешает любить очень много женщин сразу. Тут надо было выбирать одну, ведь если неправильно женишься, то испортишь себе всю жизнь.

Пожить с каждой из них по полгода было бы идеальным решением, но ведь перед этим надо будет провстречаться с каждой как минимум год, плюс родня, плюс непредвиденные обстоятельства и ещё чёрт знает что.
Петр Григорьевич потянулся, встал с постели и пошёл на кухню, чтобы заварить себе кофейку. Пока чайник закипал, Петр Григорьевич включил телевизор и подумал, что вариант с подругой детства отпадает сразу - ведь, в самом деле, не ехать же в Пикалёво ради туманной перспективы жениться. Подумав ещё, он окончательно решил, что подруга детства ему не подходит.

Далее он перешёл на мысли об Алёне. Да, она была ему ближе всех, и родители у неё богатые - серьёзные аргументы, однако всё это был козырный туз матриархата. Нет, быть хозяюшкой-мужиком Петр Григорьевич не желал и мысль эту он с яростью выкинул из головы, а за мыслью вылетела и Алёна.

Оставалась Ирка, чему Петр Григорьевич очень обрадовался, побежал к телефону и написал ей sms с предложением встретиться. Чайник как раз вскипел, и взбудораженный Петр Григорьевич пошёл пить кофе, ожидая ответа. О, как тягостно шли минуты, и Петр Григорьевич уже начал представлять себе разные нелепые ситуации, заволновался, а когда ему пришло sms, кинулся к телефону сломя голову и от разочарования громко выругался - это было сообщение от оператора о том, что его баланс составляет менее 10 рублей. От досады у нашего героя пропало всё настроение и он завалился на кровать и начал смотреть телевизор, изредка кидая полные надежды взгляды на телефон, но тот молчал. Прошли утренние передачи, прошли сериалы, Top Gear, и вот пришло sms. Затаив дыхание, Петр Григорьевич прочитал следующие:
"Привет! Я тоже соскучилась, но завтра я не могу, у меня репетиция..."

Ну а далее последовала получасовая переписка, в ходе которой он узнал, что Ирка танцует, и что почти все дни её заняты, а когда она спросила Петра Григорьевича, как его дела, у нашего жениха кончились деньги. Увидев это уведомление, Петр Григорьевич кинул телефон на кровать и посмотрел в окно.

"А ведь она ещё курит" - вдруг вспомнилось ему, и от этого стало так гадко, что он плюнул, оделся и ушёл в магазин.

5 апреля 2011