Рождение

Римма Стаханова
Давно уже закончилось лето. С каждым днём становится всё холоднее и холоднее.Вот уже и листочки с деревьев пообрывал ветер и они стоят голые, ожидая зимы.Холодно им, а что делать? Приходится стоять под дождём,мокнуть. Ветер раскачивает их, заставляя сгибаться. А их красивый наряд лежит на земле и его безжалостно топчут ногами.
     Совсем недавно они стояли такие разноцветные, будто художник кистью раскрасил их в разные цвета: жёлтый, оранжевый, красный, фиолетовый. И только ели стоят зелёные. Может им и завидно, что у них не бывает такого наряда, а может, наоборот, гордятся своим постоянством.
    Солнце давно уже так не греет, как летом,но всё же, деревья рады его лучам, пробиваюшимся сквозь тучи. Они так же, касаясь их, ласкают, как мать ласкает своё дитя.
     Пройдёт немного времени и выпадет первый снежок.Он ляжет на веточки, но с первыми лучами солнца вновь расстает. Когда же, наконец, наступит зима и оденет деревья в белые шубки, в которых им будет тепло, и в которых они будут выглядеть ничуть не хуже, чем летом или осенью?
Ведь их шубки будут, как алмаз, блестеть на солнце и переливаться разными огоньками.Скорее бы пришла зима!Но пока им придётся набраться терпения и ждать!
    Но больше всего деревья любят весну, когда пробуждается природа, когда солнце начинает прогревать землю, и в деревьях рождается новая жизнь. Их корни, напитавшись талой водой, дадут энергию стволу, по которому двигаясь,она, под воздействием солнечного тепла, даст стимул к жизни веточкам.На них набухнут почки.Ещё чуть-чуть, и они взорвутся, выпустят первые нежные листочки.Как великолепно это рождение! А как оно радует людей!Ведь деревья, что и люди,живут в отведённое для них время, а потом умирают.Но после себя они оставляют своих деток, что бы их жизнь никогда не прекращалась.