Мой папа Барышников

Кинотеатр Космос
МОЙ ПАПА БАРЫШНИКОВ

Фильм из программы IV Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард – 2011».

Место показа: КЦ «Космос», город Оренбург, пр-т Парковый 5.
Бронь и справки: (3532) 307-703


Россия |2011

Режиссер: Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой
Оператор: Сергей Мокрицкий
Сценарий:  Дмитрий Поволоцкий
Музыка:  Александр Маноцков
В ролях:  Дмитрий Выскубенко, Анна Михалкова, Владимир Капустин, Илья Рутберг, Анатолий Кот, Марина Полицеймако
Продюсер: Наталья Мокрицкая, Мила Розанова
Производство: кинокомпания «Новые люди» при поддержки Министерства Культуры РФ
Комедия | 87 мин.


Москва 1986 год. Начало Перестройки. И хотя СССР еще могучая и закрытая страна, в Москву уже начинают просачиваться иностранцы, вареные джинсы, запретное видео... Главный герой — Боря Фишкин, четырнадцатилетний парень, который живет с матерью на окраине Москвы.

Он учится в известном хореографическом училище при Большом театре, любит музыку диско и мечтает танцевать с самой красивой девочкой в классе.

Неожиданно Боря узнает, что знаменитый диссидент и великий танцор Михаил Барышников — его настоящий отец. И в его жизни все меняется...

ДМИТРИЙ ПОВОЛОЦКИЙ
Родился в Моксве. Окончил Хореографическое училище при Большом театре, учился в балетной школе Джуллиард (г.Нью-Йорк), организовал свою танцевальную группу, где работал хореографом. Семь лет проработал танцовщиков в «Метрополитен-опере». В 2003 году снял первые короткометражный фильм и поступил на высшие режиссерские курсы Колумбийского университета. Его дипломная работа «Pal\Seсam” была удостоена Гран-при фестиваля «Кинотавр 2008».