Работа, приносящая радость

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 30 (185) 2011 г. (5.09.2011 г.)

Каждая новая профессия – это новый мир! Возможность приобрести незаменимый жизненный опыт и новые знания. Пообщаться с интересными людьми и побывать в других городах.
Ларисе Павловне Белоглазовой, риэлтору компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» в этом смысле крупно повезло: до того, как прийти работать в недвижимость, она сменила несколько абсолютно разных сфер деятельности. Окончила Сибирский технологический институт (ныне – Сибирский государственный технологический университет) по специальности «Лесопарковое хозяйство», но поработать в этом направлении, к сожалению, не пришлось: необходимо было помогать мужу в семейном бизнесе – торговле. Параллельно Лариса училась на вечернем отделении медицинского колледжа, и через 2,5 года получила диплом.
Позже наша героиня уехала в Москву, где организовала свой небольшой бизнес, связанный с косметологией – для этого и было нужно медицинское образование. Дела шли хорошо, но … По семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Красноярск и остаться здесь насовсем. Снова возникла необходимость искать работу. И однажды в одном из офисных зданий Лариса увидела газету компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» с объявлением о наборе сотрудников.
– На собеседовании мне посоветовали начать работать с арендой квартир – так легче понять, твоя ли это профессия, – рассказывает Лариса Павловна. – Оказалось – моя,  работаю здесь уже четыре года, и очень довольна. Сейчас, кроме аренды, иногда занимаюсь и продажей квартир.
Ларисе Павловне нравится работать с людьми, она хорошо «чувствует» человека и из множества квартир может легко выбрать ту, которая ему подойдёт. Иногда этот вариант отличается от первоначальных пожеланий клиента, но подходит ему гораздо лучше! «Я даже и не думал о такой квартире, а она мне так понравилась! Как здорово, что вы мне её предложили!» – говорят в таких случаях благодарные клиенты.
– На собственном жизненном опыте я хорошо знаю, что такое оставаться один на один со своими проблемами, когда не от кого ждать помощи. Поэтому по возможности всегда стараюсь помогать людям хотя бы советом или полезной информацией,  – говорит Лариса Белоглазова.
И это ей удаётся! Например, уже несколько человек благодаря её совету нашли работу в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость». Одна женщина переехала в Красноярск из другого города после случившегося в семье несчастья. Оказаться одной с двумя детьми в незнакомом городе, без работы, родственников и друзей – радости мало… Через сайт компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» она нашла жильё, а посоветовавшись с Ларисой Павловной, устроилась сюда на работу.
Отдыхать наша героиня предпочитает активно: бассейн или спортивный клуб. В детстве с родителями она много путешествовала по России, поэтому сейчас хочется посмотреть другие страны. В одной из них – Хорватии – побывать уже удалось, в планах и другие заграничные поездки.
Желаем Ларисе Павловне успешной реализации всех профессиональных и личных планов!