Моя Шамбала. Глава 11

Виктор Зуду
          

                ЗАКОНЫ И ЧЕЛОВЕК.


-     Викториан, ты должен знать, что  человек –часть всеобщей вселенской системы (ВВС), одухотворенной материи. Значение этой части зависит от того, как влияет человек на ВВС, которая является абсолютной, целой, целостной частью себя, имеющей основополагающее значение для всего. Человек, лишь мизерная частичка, имеющая основообразующее значение для целого.
   ВВС существует благодаря, за счет, с помощью всеобщих вселенских законов Вечности (ВВЗВ).
   ВВЗВ включают в себя свод основных законов  мироздания и определяет иерархичность его устройства.
   Существует три основные иерархии, населяющие и образующие ВВС, это:
1. ВЕЧНОСТЬ.
2. ЗЕМЛЯ.
3. ЧЕЛОВЕК.

    ВЕЧНОСТЬ – ЗЕМЛЯ – ЧЕЛОВЕК, это неразрывная цепь бытия всех трех составляющих, как вечное триединство.
1. ВЕЧНОСТЬ –ЗЕМЛЯ –ЧЕЛОВЕК.
2. ЗЕМЛЯ –ВЕЧНОСТЬ –ЧЕЛОВЕК.
3. ЗЕМЛЯ –ЧЕЛОВЕК – ВЕЧНОСТЬ.
4. ЧЕЛОВЕК – ЗЕМЛЯ – ВЕЧНОСТЬ.
5. ВЕЧНОСТЬ –ЧЕЛОВЕК –ЗЕМЛЯ.
6. ЧЕЛОВЕК – ВЕЧНОСТЬ – ЗЕМЛЯ.

 Что ставить в приоритете по значимости, зависит от того, какое значение человек придает себе, земле и Вечности, насколько он привязан и зависим от существующих условий его жизнеобеспечения.
   Все законы в системе ВВЗВ могут работать автономно в своих конкретных условиях проявления, но в единой системе законов Вечности.
   Вот они в системе ВВЗВ:
   ЗЕМНЫЕ ЗАКОНЫ:

1. ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
2. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ единого человеческого сообщества.
3. ЗАКОНЫ ОТДЕЛЬНОГО СООБЩЕСТВА, СОЦИУМА, ГОСУДАРСТВА.
4. ЛИЧНЫЕ ВНУТРЕННИЕ ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕКА.

ЗАКОНЫ КОСМОСА ВЕЧНОСТИ:

5. ЗАКОНЫ БЛИЖНЕГО КОСМОСА ( СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА).
6.  ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ.
7. ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ.
8. ВВЗВ.

10. ЧЕЛОВЕК ВНЕ ВСЯКИХ ЗАКОНОВ.

  Законы под № 1, 2,3, 5, 6, 7, 8, являются внешними законами, которым подчинено всё человечество, но не каждый отдельный человек, потому что некоторые великие личности могут существовать вне всяких законов, как сама ВЕЧНОСТЬ.
  Любой закон разбивается на подзаконные акты, требования, правила, которые тоже разбиваются на свои части помельче и такая разбивка происходит и доходит до точки ноля и человек, который становится такой точкой ноля начинает существовать вне всяких законов, потому что он становится самой ВЕЧНОСТЬЮ, одномоментно существуя везде и не существуя нигде.
  Сознание человека может принимать любые состояния и формы, поэтому всё человечество аморфно в своих проявлениях, поэтому и вся работа проводится с сознанием человека для контроля самого человека.
  Законы своего сообщества, социума, государства, люди создают сами, но почему –то не особо стараются выполнять.
   Физическое тело человека строго подчинено всем внешним законам и наказанию в виде различных форм неприятных ощущений подвержено именно тело. Не соблюдение этих законов ведет к плачевным последствиям.
   Каждый человек на себе постоянно ощущает воздействие этих законов и реагирует на них как может, как знает, как умеет и т.д. Давление законов на невежественного человека  очень сильно и оно сгибает человек под своей тяжестью.
   Человек марионетка в цепких лапах внешних законов и подчинен им весь без остатка.
   Он старается приспособиться к ним, но, не зная их, ломает много дров. Приспосабливание человека к существующим законам оправдывает все его действия.
   Инстинкт сохранения жизни оправдывает все действия.
   За преступления человек несет ответственность согласно УК, но и свои преступления он тоже постоянно оправдывает.
   УК и ГК – это законы, по которым  люди должны жить в сообществе себе подобных.

  Инстинкт самосохранения тоже закон, сохраняющий человеку жизнь и если он голоден, то человек может пойти на преступление.    Человек всегда ставится перед выбором соблюдения одного закона и не соблюдения других законов. Создается впечатление, что законы противоречат друг другу и все законы соблюсти фактически невозможно, поэтому люди стараются их не соблюдать.
   Люди могут знать законы и не выполнять их, сознательно игнорируя, не боясь наказания.
   Соблюсти все законы действительно сложно, а знать тем более.
   Человек с рождения по закону справедливости подключен ко всем законам Вечности, иначе жизнь его невозможна. От рождения человеку дается всё, но он этого не знает и всю жизнь ищет то, что у него уже есть.

  НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ВЕЧНОСТИ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ СТРАДАНИЙ, А НАОБОРОТ  УСУГУБЛЯЕТ ЕГО СТРАДАНИЯ.

   Но стоит ли соблюдать те законы, которые человека закабаляют и делают из него раба и заложника?
   Наверное, никому не хочется быть рабом и заложником кого-то или чего-то.

   Если говорить о том, что человек самостоятельная, автономная, самодостаточная часть от целого, как само целое, то такой человек, вообще, не должен подчиняться внешним законам, а жить сам по себе по своим внутренним законам, составляющим всего человека.
  Внутри человека сожительствуют три основных закона:
1. Закон физического тела.
2. Закон души.
3. Закон духа.

Физическое тело вроде бы подчинено законам природы, но живет по своим законам. Биоритмы, музыкальные ритмы, скорость движения и вращения тела, мысли, речи, время от появления мысли и её воплощения, а так же пространство, в котором находится человек – различны.
   Люди по этим и другим параметрам очень отличаются друг от друга.

  Душа вроде бы должна жить по законам любви к себе и ко всему сущему и несущему, но живя в невежестве, постоянно страдает и делает несчастными всех вокруг.

  Дух человека вроде бы живет по законам космоса, но живя в невежестве, человек пребывает в жизни и смерти, не имея возможности вырваться из этого колеса, продолжает испытывать одно и тоже в жизни и смерти, болея, страдая и умирая, вновь рождаясь и снова всё по знакомому кругу.
   Как это скучно и нудно делать из жизни в жизнь одно и тоже.

   Человек – высокоорганизованное живое существо, населяющее землю, только он имеет сознание и ум, благодаря чему обладает высшими адаптационными способностями и приспособляемостью к конкретным условиям своего бытия.

  За счет технических ухищрений, он сумел достичь высокого технического прогресса и пока сохраняет себя как уникальный вид живой природы, поэтому вполне можно говорить о нем, как о самостоятельной, автономной, самодостаточной единице самого себя, как о целом в целом.
   Мутацией, как одной из форм адаптации и приспособляемости, наделены все живые существа на земле, в т.ч. и человек. Со временем условия меняются, меняются и формы жизни. Часть живых существ, не успевших во время мутировать просто исчезают, появляются новые и так происходит вечно. Но человек не только просто мутирует бессознательно, но он ещё сознательно эволюционирует, развивается самостоятельно, меняя свою внутреннюю суть и внешнюю форму.
   Развивается всё: тело, душа и дух и все их составляющие.
   Тело рекламируется и продается, в целом и по частям.
    КАК МОЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ ТЕЛО И ЕГО ПРОДАВАТЬ ? НЕ ПОНЯТНО МНЕ,  ЖИТЕЛЮ ШАМБАЛЫ .

   Душа наделяет тело душевностью, одушествляя его человеческим чувством любви и ненависти, добродетелью и пороками, создавая вокруг тела мир чувственных ощущений и переживаний, оживляя всё в себе и вокруг себя.

Дух возвышает все телесные и душевные проявления, одухотворяя и наделяя их высшими космическими энергиями, делая всего человека богоподобным, вечным живым существом. Сейчас много говорят о духовном развитии человечества. Полки книжных магазинов завалены духовной литературой, знаниями высших учителей и мудрецов, божественными откровениями.
   В интернете на этот счет можно найти много интересного.
   Человеческие страсти накалены, но ещё к пределу предела не подошли.
  - Получается интересная картина: человек живет и не живет по внешним и внутренним законам. Человек – удивительное существо!
  -Да, Викториан, это так! Но я ещё ничего не сказал о том, каким образом все законы связаны между собой и как они взаимодействуют и, конечно же, о связи человека с этими законами. Я только сказал, что человек, рождаясь, автоматически подключается  и наделяется всеми законами ВВС, по которым существует сама система и т.к. человек часть этой системы, то он и получает от неё всё по закону высшей справедливости.
   Основополагающую цепь законов образует закон кармы, как причинно-следственная связь всего сущего и несущего на земле, в  космосе, в человеке.
  В физическом теле, на земле, человек ощущает причинную связь со всеми и вся, считая, что для всего нужна причина и закон причинности ни кто не отменял. Причиной всех причин на земле является сам человек, а следствие его деяний вытекает из его связей в виде взаимоотношений, взаимозависимостей, взаимопривязанностей, взаимообщений, сожительства и т.д. Возникает одна единая связь человека, как с самим собой внутренним, так и внешним.
   Все законы действуют во времени и пространстве, в которых себя проявляет человек. Если бы человек был только животным, не имея ума и сознания, разве бы он изобрел ручку, чернила и бумагу для того, чтобы записывать свои воспаленные воображения, образы, представления, т.е. смог себя так самовыразить. Представлять о том, что существуют какие –то законы какой –то Вечности, что человек, якобы, должен или не должен их соблюдать и выполнять, пояснять и объяснять для чего и почему это надо или не надо делать. Может человек это делает для того, что бы доказать себе, что он не скотина, не животное безмозглое, не робот, не машина, не марионетка.
   Постоянно это доказывая себе и другим, человек никак не может подняться над бытием, всё, изобретая и изобретая свои подтверждения о том, что он человек мыслящий и разумный, но так и не может выйти из колеса страстей и пристрастий.
  - Есть ли на земле существо, которое имея, разум и сознание страдает больше всех?
   Воистину: горе от ума! Парадокс, нонсенс!
 - Кто же его спасет?
  - Никто его не спасет и, страдания не закончатся до тех пор, пока он не поймет, что спасти он может только себя сам, помочь себе сам и начать жить по-божески, как истинный человек.
   Есть знания, есть пути, которые обязательно приведут любого человека к осознанию своей божественности, которые помогут ему стать истинным богом на земле, богом во плоти!

   ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТОТ, КЕМ СЕБЯ ЧУВСТВЕННО ОЩУЩАЕТ И ПЕРЕЖИВАЕТ В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

-  Викториан, кем ты себя ощущаешь здесь и сейчас?

   Исходя из этого вашего определения, я сознательно превращаю себя в точку и называю себя ТОЧКОЙ НИЧТО. Я чувственно ощущаю себя точкой и только точкой, и ни телом, ни душой, ни духом, ни человеком, даже не богом, а той маленькой точкой, которая не видна белая на белом, а черная на черном, а лишь заметна в контрасте. Вот такая еле заметная или совсем не заметная точка может просто существовать и существует как точка ВНЕ ВСЯКИХ ЗАКОНОВ. Она бессмертна и неважно видна она кому –то или не видна, она просто существует и будет существовать вечно.
  - Как можно повлиять на точку?
  - Стереть её ластиком и, потирая руки сказать, что я её стер, уничтожил.
   -Как можно быть уверенным в том, что точка уничтожена только потому что ты её стер?
   Прочувствует ли на себе точка влияние и давление ластика, если она всего лишь бесчувственная, алогичная точка, ведь она лишь НИЧТО в мире  и для мира проявленных вещей и явлений?
  - Точку я стер, но она лишь стала невидимой для меня, а сама для себя она будет существовать и невидимой для кого-то и столько времени, пока сама не захочет проявиться или через кого-то показаться белому свету, маскируясь и становясь каким –то предметом или явлением.
   Стоит белой точке уйти с белого фона и перейти на более контрастный фон, она тут же проявится без видимых усилий.
   Человек является пустотой, которую наполняет чувственными ощущениями и переживаниями. В нем нет ничего из того, что якобы есть.
В человеке нет здоровья, поэтому не наличие здоровья делает человека здоровым, а ощущение, что он здоров.
   Черная точка с верхней части черная, а снизу всегда белая, но человеку кажется, что точка вся черная.
  - Став точкой во плоти, т.е. оставаясь человеком, тело, душа и дух, всё равно будут жить по законам ВВС?
  -Да, дорогой учитель!
   Я – как тело буду жить по законам ВВС.
    Если человек ощущает себя нищим при наличии 1 млн. долларов, то он даже при таком наличии денег остается нищим.
   Не наличие денег делает человека богатым, а ощущение, что он богат.
  Всё, что в человеке есть, это всего  на всего его чувственные ощущения и переживания и кроме них в человеке ничего нет. Только ими он наполняет и заполняет своё внутреннее пространство, которые для него всё: личный жизненный опыт, умения, навыки, знания, понятия и их определения.
   Став точкой, для меня важным стало ощущение себя точкой, а не ощущение влияния на точку законов ВВС – вот и вся хитрость , весь фокус, вся мудрость. Став точкой, я даже не буду замечать на себе законов ВВС и не буду на них зацикливаться и строить свою жизнь по этим законам. Я буду жить по законам точки, которая легко может стать НИКЕМ И НИЧЕМ, КЕМ-ТО И ЧЕМ-ТО и существовать вне общечеловеческого времени и пространства, т.е. вечно, не обращая на себя чье-то пристальное внимание и, сама, не обращая внимание на всё то, на что, так болезненно реагирует всё человечество.
 - Викториан, знание точки у тебя превосходное и ощущения хорошие и нужные для дальнейшей работы и обучения. Думаю, что на сегодня хватит теории. Тебе надо отдохнуть. Приходи, когда будет в этом необходимость. А пока, досвидания!