Как написать книгу или Диалог с Римой Саргсян

Герасим Авшарян
- Очень красивый мелодичный текст. Вы пишете так же красиво как рисуете. Талант. Браво!!!

- ...Хоть кого-то я на что-то вдохновила:)

- Вы можете и дальше вдохновлять. У Вас талант. И если постараться, то можно и книгу написать и издать.

- Спасибоооо :) Даа...хочу выпустить сборник маленьких рассказов, но издать, думаю, не получится... даже не знаю как это делается.

- Лучше написать роман. Сегодняшние издательства не хотят издавать рассказы и стихи (делают это лишь в редких случаях). Впрочем, на свои деньги можно издать все. Но я имею в виду - издать и получить гонорар. Для последнего лучше написать роман. Или же что-нибудь из научно-популярного жанра. Итак, надо сначала определиться, о чем писать (а для этого нужно несколько дней поразмышлять). Затем начать. И, параллельно с работой над рукописью, изучать это дело. Учиться писать (через книги, интернет и т.д.). Вы уже умеете. И Вам лишь надо это умение совершенствовать и вложить в нужное русло.

- Получается, если я напишу роман (кстати говоря,у меня есть идея), отнесу в издательство, а дальше что? Сомневаюсь, что они будут печатать мой роман. На это есть много причин: возраст, талант, известность и т.д

- Но все когда-то начинали. Тут главное - идея. У Вас она есть. Поразмышляйте над этой идеей. Действительно ли она интересна? Посмотрите на нее чужими глазами - и с разных сторон. Попробуйте написать. Начните. Многое приходит именно во время работы. А бывает и так, что не писатель "ведет" свое произведение куда хочет, а наоборот. В любом случае, работа над романом станет для Вас глубочайшим творческим удовлетворением. Это новое наслаждение. То, чего раньше не было.
Совет: не пишите ради объема. Это путь к поражению. Как говорил Некрасов, "словам должно быть тесно, а мыслям просторно". Но сейчас не буду обо всем этом подробно писать. Об этом и многом другом можно узнать на моей странице (на прозе.ру). Там есть раздел "Как написать и издать книгу". Читайте его (он пополняется время от времени).
Если что - спрашивайте.
До встречи.