Тот, кто рядом

Иннокентий Мур
           моему другу
           Алексу Крону

 Много было вопросов... А ответов - ни одного...
 Вся его жизнь была, как оболочка воздушного шара. Таскала его ветром во всех направлениях. С самого рождения. 
  Да, и рождением это трудно было назвать.   
  Рожденный мёртвым, в "скафандре", с захлестнутой пуповиной вокруг шеи.
  Кто-то, из Всевышних, очень не желал его появления в этот Свет.
 Хвала докторам! Вернули в Жизнь!
  В три года он умер вновь.
  Мама попросила его принести кружку для пенки от варенья. Он помчался, но упал, на эту кружку. Сердце остановилось. Благо, что рядом оказались старшие сёстры. Они сделали всё возможное, и не возможное...
  И, казалось, что уже всё... конец - он открыл глаза.
  Ещё четыре года его знали все врачи в том городе, где он жил.
  До семи лет. До той поры, пока в их квартиру, через оконное стекло не вошла шаровая молния, оставив за собой оплавленное отверстие.
  Странность в том, что этот сгусток Энергии проплыл вокруг него, и зависнув над головой, истончился, став бледно-синей точкой, а потом, попросту исчез.
 Ещё большая странность в том, что болезни перестали его касаться. А , в последствии, и Смерть стала его игнорировать.
  Он мужал. Он мудрел. Тот , кого он касался, уже не мог вычернуть его из памяти. Он заглядывал в будущее. Лишь, со временем приходило осознание его слов, его правоты.
 Он мог менять судьбы, отдавая за это годы своей жизни.
  Он не был не Ведуном, не Колдуном.
  Он был Человеком.
  Он был моим Другом!